浦北同城网 门户 正文

浦北高中强制性补课,教育部明确表示高三周末不能补课

来源: |发布者: 三九零 | 查看数: 45689| |

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

作文章 发表于 2016-8-29 18:01
跪求校领导给这帮考奴休息一下。
只好取8个字的名 发表于 2016-8-29 18:35
cwbaixyh 发表于 2016-8-29 11:20
教育局也是知道周末补课这件事情的,虽说规定是不能补课,但是前面都说了,补课能增大考上大学的几率。浦 ...

本来都不想说的,当个潜水者多好呵.但看看都不象样了,不得不说说几句:一是什么都是一窝蜂的,跟风的...其实补课和不补课各有利敝,因人而异,因师而异.因时而异.有些人确实有短处偏门,应该补;有些责任心强的老师也是补课有效果的,只能具体到人.但学生的意思是我们可以讲究效率和方法,不要填鸭式的补课,不要搞题海战术,只看到学习的时间,而没有看到效率,学习的方式是可以多方面的,正如如素质教育强调的一样;可以看看外国人是怎样做的,不能仅仅看考上大学多少多少,这不是唯分数吗;所以学生提出异议没有根本的错,教育部也不允许补课嘛.二是"...大学多轻松,一周上两天课,女同学胸又大,臀又翘。...",请问楼猪读过大学吗?如果女的考上了大学是为了这个吗?不要用小人之心度君子之腹哦!.三,我现在已不是学生了,我也读过大学,我认为不要一边倒.考上大学又能怎么样,不考上大学又怎么样?不是说"一颗红心,两种准备"吗?路就在脚下,成才的路千万条,条条道路通北京!说的就是这个道理!楼猪你如果有兴趣,你考究一下,浦北当年多少考得不错的,请报告一下现在他们都怎么了?成才的有多少,占百分比是多少?而那些考不上的又是如何成才的事迹.占百分比是多少?四,顶这位学生,不做人去亦云的事,敢于亮出自己的观点看法,有独立的思考能力,机遇偏爱有准备者.错了又如何?给32个赞!

都知道不要填鸭式的教育,都知道不要搞题海战术。说谁都会说,关键是怎么解决,怎样才是解决的方法,这才是重点。难道照搬国外的经验就能解决这个问题吗?照搬人家的经验起码也要符合国情不是??一有比较就说国外怎  详情 回复 发表于 2016-8-29 21:27
白头吟 发表于 2016-8-29 19:18
本来都不想说的,当个潜水者多好呵.但看看都不象样了,不得不说说几句:一是什么都是一窝蜂的,跟风的...其实 ...

多说无益,学校已经给出选择了,补不补课自由。楼主干嘛非要让学校不补呢?上大学是为了有更多选择的机会,不是为了飞黄腾达。
゛藍粉知己爲紅颜 发表于 2016-8-29 20:19
三九零 发表于 2016-8-29 10:45
教育局都说不能补课,你说我们听学校的,还是教育局的?

国家的各种法律法规多了去了,能遵守的有多少?
都市银狐 发表于 2016-8-29 21:19
你不补,全国其他学校也会补,大家补,看谁抓得紧。
cwbaixyh 发表于 2016-8-29 21:27
本来都不想说的,当个潜水者多好呵.但看看都不象样了,不得不说说几句:一是什么都是一窝蜂的,跟风的...其实 ...

都知道不要填鸭式的教育,都知道不要搞题海战术。说谁都会说,关键是怎么解决,怎样才是解决的方法,这才是重点。难道照搬国外的经验就能解决这个问题吗?照搬人家的经验起码也要符合国情不是??一有比较就说国外怎么样怎么样,有这个优秀怎么不去国外?还在浦北干甚;国外的某些国家还能持枪,浦北能吗?国外有些支持一女多夫,一夫多妻,浦北你能吗?不能吧。不是所有的经验都合适,对吧
禁止补课是真实存在的,不过事情总有解决的方法。并不是不能做,而是做了要付出代价。都知道大街是不能摆摊的,还是有小贩冒险,城管抓都抓不完。禁止是一回事,做不做又是另一回事。
分数不是决定人的一生,但确实决定高考上榜和落榜的条件。上过大学和不上过大学还是有很大区别的,这你不可否认吧?大学轻松是无可争议的吧?那种不读书就能年赚几百万的年代已经过去了,卖茶叶蛋发家致富的时代也过去了,造导弹的才是最终的胜利者。有文凭可以提高你的择业门槛,明明一个高中生都没有做的事情,为什么就要招个大学生。为什么流水线的,绝大多数是初中没毕业的。国家为什么这么多学校兴建,为什么发展教育,想必你比我更清楚。
这位学生涉世未深,观点有可以,说明自己的想法也是对的。但是人要站在高处,才能做决策。摆正心态,会是一根好苗子。
同样给你32个赞!
354061780 发表于 2016-8-29 23:23
我觉得,教育方式不恰当。以及学生意见不一致,教育方式学校不按照规章制度,,好学生说,我觉得补课有必要,差生说,反正我又不会。学干嘛,还补什么课。然后,尖子班2个班,普通班七八个,就这样。人多就反应到了教育局,教育局追问学校,学校未做结果,学生继续上课。平息一阵,过了又继续。这便是中国式教育!考试大过天!也可能是以前科举制影响到现在(纯属个人意见。)
同城人 发表于 2016-8-30 09:51
楼主还是不要在浦中读了,选择不用补课的学校吧
同城人 发表于 2016-8-30 09:55
三九零 发表于 2016-8-29 09:21
是啊,那你试试连续上几个月的班啊,你以为学生真的不辛苦?要么你来读啊,你以为我们定定坐在教室里不要 ...

想死的理由有很多种,但不能以补课作为想死的理由。
天下 发表于 2016-8-30 14:24
随身看 发表于 2016-8-29 09:11
懒人不想补课,现在的学生不得了咯,都要大闹天宫了!

玉林上一本的人数都不知道比钦州多多少,而且人家还补课,如果浦北还不补课,还不死翘翘了。人家在努力,我们还想在睡觉?有些人想搞死浦北教育

确实是,我姐在玉林容县带高三重点班,经常要补课上班。  详情 回复 发表于 2016-8-30 20:48
小江丢毛 发表于 2016-8-30 15:49
浦北高中高考成绩一年比一年差,不补行吗?叫你们考出广西前十,不用补也行。
小江丢毛 发表于 2016-8-30 15:49
浦北高中高考成绩一年比一年差,不补行吗?叫你们考出广西前十,不用补也行。
小江丢毛 发表于 2016-8-30 15:56
三九零 发表于 2016-8-29 10:53
所以呢?我以后的路自己不会走?用的了你们指挥?我飞黄腾达或者落魄不堪,关你事?

楼主最好去一职校读,那里不用补课。
所以呢?我以后的路自己不会走?用的了你们指挥?我飞黄腾达或者落魄不堪,关你事?

小江丢毛 发表于 2016-8-30 15:57

小江丢毛 发表于 2016-8-30 15:57

金马甲 发表于 2016-8-30 20:12
有什么样看法?为你好!
同城网er 发表于 2016-8-30 20:13
我大二中管理制度岂是你们这群刁民能评论的,教育局都不敢对我怎么样。
xlhongshan 发表于 2016-8-30 20:48
天下 发表于 2016-8-30 14:24
玉林上一本的人数都不知道比钦州多多少,而且人家还补课,如果浦北还不补课,还不死翘翘了。人家在努力, ...

确实是,我姐在玉林容县带高三重点班,经常要补课上班。
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 22:56 , Processed in 1.111235 second(s), 27 queries .