[龙 门] 一段被水果填埋的公路,龙门大批扁柑因变质遭遗弃(图)

手机扫一扫,直接访问本页内容
      扁柑,是浦北的传统的支柱产业。而龙门种植户达2万户,更是盛产扁柑的地方, 它们主要出口到越南等地
      每年的11~12月,是扁柑的成熟期。这个时间段也是扁柑收购商最活跃的季节。照理说,从11月份开始收购到次年的1月份怎么说扁柑也应该可以收购完成了,却不想这几天我在龙门环城路看到大批的扁柑被人遗弃在路边,丢到鱼塘。那么我们如何理解这些被浪费的水果呢?又是什么原因使得水果发霉、变质,最终只能丢弃?我总结为以下几点原因:

1、
2012年的扁柑收购商给出的收购价是0.8~1.1元/斤,不少农户在价高的时候就开始抛售自己手头上的扁柑 。因为价格的浮动,不少农户为了等到更高的价格,所以一直处于一种观望状态。不少农户因此就把果子给囤积,期望得到更高的回收价格再出售。并且考虑到扁柑耐储存,所以不急于一时出手, 未曾想一直不得价! 农民自己贮藏。最后又出不得手,造成了水果大批坏掉的结果。

2、收购商收购到的水果量大,来不及一次性运走,但水果贮存在一起的时候,因各种原因很有水果或被压坏,或发生霉变.....也有可能是销路的不通畅。最好只能任由水果坏掉而无可奈何!

3、农户(收购商)自己贩卖,由于市场估计错误而造成了货品囤积又卖出去......
       当然,这只是我的无端猜测, 实质原因。还需科学验证....
烂在路边的扁柑看得我心痛阵阵

路的下面是鱼塘,看来扁柑唯一的出路只能喂鱼

当时收购扁柑时,大批运出外地..

相关链接:
浦北扁柑进入成熟期,闲云带你走进果园看采摘【图】
http://www.pbtcw.com/forum.php?m ... 33277&fromuid=48024

收获季节岳母大人送两千鸡肋给哥,有钱收还犯愁【图】
http://www.pbtcw.com/forum.php?m ... 44298&fromuid=48024

某得价啊.........

浪费哦,不要比我!使么要丢!

农民难啊            

种得好不如卖得好

烂这么多哦,农民伯伯一年不是白忙了

丢得满地都是。够浪费哦

春节的时候很多人带这种水果去村

真的浪费啊,这些东西我也不爱吃,听说吃多了会流口水的

农民辛苦一年最终是铺路,还不定是做好事

去年刚上市时有1.2元每市斤,捏过风

去年水份充足,扁柑不宜收藏

唉,一年又白忙了   

浪费哦,:dizzy::dizzy:

痛心啊,现在我想找果子吃都找不到

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-20 00:37 , Processed in 1.176869 second(s), 35 queries .