[杂 谈] 盘点浦北环城路建设工程进展为毛不一次性扩建把路做好

手机扫一扫,直接访问本页内容
近来,浦北县城环城路又热闹不少,不是修桥就是扩建或修补的,的确令浦北人民群众觉得上级的咱总算走群众路线了。但是经常路过环城路的也没有多少个不为此路段不恼怒的。二级路如今被作为一个浦北县城新区建设的环城路,有市民则质疑:为何有关单位当初不把这段路规划好呢?现在才知道要扩建,搞得四处都是乌烟瘴气的,灰尘多的像沙尘暴一样。
如今,环城路已经成了浦北县城南北车辆的必经之路,可见环城路起到了至关重要的作用。 纵观浦北环城路的建设工作到底做得如何?近日小民就环城路施工现场进行相关探访。
当前,这段环城路受损最严重的是浦北人民公园旁边的路段,但因为起初大家都不懂的爱护公路,如今已经被超载车折磨到龟裂。为此,相关单位认为只有扩建才是唯一解救方法。
环城路正在扩建,开渠破道
看着这一块块大石头堆放在路边,不少县民认为,浦北有那么穷吗?从六一小到城市广场这小一段路扩建,从去年到现在居然都还做不好。
小民知道二级公路的维修工作,其实也是整个县城的一个缩影。最大的难度在于历史原因,如今要新铺,则面临改造升级,影响市民出行等问题。
一直以来原二职校旁边的路段都被县城人称为二级公路,之后县城城区新规划出来之后,就被称为环城路,但有人因为平马路口从二级路至南区红绿灯都是同一条路,所以就有不少人认为二级路将来估计被称为越秀大道,随着县城的发展,近几年来从平马进入县城的这段二级公路日益受到重视,所以建设好环城路可是浦北县城百年大计,马虎不得。
此路段就是浦北人民公园出入口路段,一直以来,这里就是坑坑洼洼,成为县城最有“气派”的水泥路,面对如今的复修路面只是旧路的路面大小。弱弱问一声这里还扩建吗?这点宽度的路面能承受的起超载车的洗礼吗?如果觉得平马至新车站的二级公路作为浦北县城的环城路建设为毛不扩建,想的长远点,把环城路建设好呢?

生活在浦北县城的人应该对平马到新车站的这段二级公路都很熟悉,关于这段路的建设情况从修修补补到现在的扩建,都是出于断断续续的状态。小民认为要改造升级,要做就做好,不要把有利于民的民心工程到头来变成了不利于民的工程。但对于历史遗留的说法,很多市民并不认可。其实,十几年前建设的二级路,没估计到县城扩建发展如此快的说法尚可以接受。但如今浦北县城未来二三十年的城区发展规划都已经把平马至新车站的二级公路列为环城路,作为浦北县城近几年重点打造的城市新区,为何动工了还不想把整段环城路扩建完善,留着事后花大力气补救呢?

评分

是不错 + 2 其实是附近的人造成的。
一声平安 -2 估计是西塘上面还没开发到吧。
台风 + 2 难道是资金不到位吗?
小江党 -2 神马都是浮云
十几对 + 2 一口就想咬到塘怎么行?
牡丹小花 -2 一个豆腐渣工程,二个就是超载车太多。

对于这些路面的东西我一点也不懂,不过浦北的路真的很容易坏,到底是什么原因呢

某情愿讲,开始是把车站那段扩建搞成了越秀大道,后来又扩建文山路口那一段,现在又到浦北人民这一段,浦北人民群众每一年经过二级公路都得痛苦的品尝一次灰尘,哎!二级公路每走一次就得洗一次车。都不想路过那了?  详情 回复 发表于 2015-1-9 17:27
一个豆腐渣工程,二个就是超载车太多。  详情 回复 发表于 2015-1-9 17:21
希望县委领导又时间开细车路过环城路,感受一下灰尘威力  详情 回复 发表于 2015-1-9 17:20

修修补补几时了

估计是西塘上面还没开发到吧。  详情 回复 发表于 2015-1-9 17:35
补丁工程就是这样的  详情 回复 发表于 2015-1-9 17:31
一口就想咬到塘不行的,以后农民工没工作做,失业了怎么办?  详情 回复 发表于 2015-1-9 17:23

一拖再拖,走起路来多不方便啊。

其实是附近的人造成的。家家户户都不想退让一寸土地,只能是这种下场了。  详情 回复 发表于 2015-1-9 17:37
哈哈,没人叫你走  详情 回复 发表于 2015-1-9 17:32
吃一下灰尘,有利于消化  详情 回复 发表于 2015-1-9 17:29

不点儿 发表于 2015-1-9 17:10
对于这些路面的东西我一点也不懂,不过浦北的路真的很容易坏,到底是什么原因呢

希望县委领导有时间开细车路过环城路,感受一下灰尘威力

一个豆腐渣工程,二个就是超载车太多。

两者都有原因吧  详情 回复 发表于 2015-1-9 17:33

不败东方 发表于 2015-1-9 17:13
修修补补几时了

一口就想咬到塘不行的,以后农民工没工作做,失业了怎么办?

某情愿讲,开始是把车站那段扩建搞成了越秀大道,后来又扩建文山路口那一段,现在又到浦北人民这一段,浦北人民群众每一年经过二级公路都得痛苦的品尝一次灰尘,哎!二级公路每走一次就得洗一次车。都不想路过那了?

龙井茶 发表于 2015-1-9 17:18
一拖再拖,走起路来多方便啊。

吃一下灰尘,有利于消化

修修补补几时了

补丁工程就是这样的

哈哈,没人叫你走

牡丹小花 发表于 2015-1-9 17:21
一个豆腐渣工程,二个就是超载车太多。

两者都有原因吧

修修补补几时了

估计是西塘上面还没开发到吧。

今年准备修一条一级公路到钦州港,浦北小江段的是龙门到平马!

其实是附近的人造成的。家家户户都不想退让一寸土地,只能是这种下场了。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-17 23:54 , Processed in 1.209540 second(s), 43 queries .