[建 设] 教师节送什么礼?“尊师重教”重在形式,还是重在行动?

手机扫一扫,直接访问本页内容
        今天开学第一天,没几天就到教师节了,不过“送礼”这种风气并没有过去,当前中秋在即,各行各业“送礼”这种风气也有,只是部门单位今年不给送月饼了。居然老师中秋都吃不到月饼,那教师节总得有点礼物吧!加上军训已过,我们跟老师已有段感情,不能等到教师节的时候才表达心意啊!但是送什么礼就成了一个难题。
       记得以前小学买把花都要花个几百块才好意思送班主任•••小学有个李老师真心不错,二年级送给李老师存钱罐(十元不到),到毕业发现自己送的罐子和我们送的贺卡都摆在她桌子上,而班主任呢,有次奉命去收拾打扫,发现送出的贺卡变得又脏又烂。
   商量了半天都不知什么礼物给老师好。烦请各位盆友来说说。     
    针对教师节的来临、送什么礼,我想每一个学生都怀着一颗感恩的心去看望自己的老师的时候,我想此时的老师必定不会介意你送给他的礼物的轻重!当每一个学生与老师相处成朋友的时候,没事的时候也不忘与他促膝相谈,那还需要专门等到教师节的时候表达心意吗?“尊师重教”不在形式,重在行动,这才是硬道理!
   话又说回来,如果每一位老师都能够呕心沥血地奉献于教书育人的事业之上,对学生们一视同仁,且认真负责地引导每一个学生走好他们人生和学业的路,那么学生们能会忘掉他们吗?能会知恩不报吗?
   最后,祝福所有的老师们中秋快乐、日日如意!希望他们能够培养出更多的人才来,也希望所有走出校园并在社会的大浪中生存、拼搏的人们千万不要忘记先前用心培育过我们的老师们!要常回家看看他们!

昨天我侄女说今天要去学校买礼物送老师了。别说教师节还没到中秋也还没到呢?这种送礼风气图个啥呀!~!

今年学校不发月饼,你们学生就送月饼给老师的了、

送便宜的东西比如贺卡这些都是多余的,等学生走了之后,老师就随手扔在一旁了。

送礼还是送脑白金好。可是现在中秋节到了,还是送月饼吧!呵呵呵

对于送礼我们很随便。。。。感觉还是送钱比较好,那样老师就可以啦去花了

都是“新生上路",论坛元老去哪里了?

去街上买礼物了  详情 回复 发表于 2014-9-1 15:57

送个净水器是不错的选择。

多少钱啊!!!  详情 回复 发表于 2014-9-1 14:41

威世顿净水 发表于 2014-9-1 13:00
送个净水器是不错的选择。

多少钱啊!!!

cwbaixyh 发表于 2014-9-1 11:16
都是“新生上路",论坛元老去哪里了?

去街上买礼物了

我读书的时候从来没听说教师节要送礼的,就现在听多了、

拿分走人

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-27 10:55 , Processed in 1.190140 second(s), 39 queries .