[原 创] 【小编外拍手记】与央视美女记者近距离接触的日子。。。

手机扫一扫,直接访问本页内容
    我做梦也不会想到,浦北,我内心里热爱无比的家乡,广西的一个小县城会与CCTV扯上关系,更不会想到我这么一个普通的不能再普通的人,浦北的一个草根小编,会有机会走进世界收视率超高的国家级媒体CCTV的节目录制现场,与央视外景美女记者近距离接触。于是,怀着激动的心情,我写下了这篇后记。
       2013125日早上,驱车前往两馆三中心办朋友办点事,在行政中心门口停好车后,蓦然发现博物馆门口停着普通的越野车,车很普通,但是车身上贴着的“CCTV4,华人世界,客家足迹行”字样却让这一辆普通的车变得意义非凡。记得两个月前香蕉小姐决赛晚会现场曾出现CCTV工作人员的身影,浦北一个小县城都能引起国家媒体的关注,这说明我们家乡的发展是有目共睹的,身为浦北人我也感到无比自豪。香蕉节结束后,激动的心情还没平复,没想到这么快就再次在浦北与央视结缘(眼缘),在好奇心与职业习惯的驱使下我怀着激动的心情紧随其后走进博物馆。
    在博物馆展厅内,我看到了一行由十来个人组成的“小分队”,虽然有十来个人,但是却出奇地安静,队伍中两位分别穿着黄色和蓝色休闲运动服的女孩正在静静地听博物馆的负责人介绍浦北境内的客家历史,并认真地做着笔记,后来我才知道这次CCTV在浦北的拍摄共安排了三个编务人员,蓝衣女孩是编导,黄衣女孩是外景记者,安静、文雅、气质不凡,这便是我对她们的第一印象。随行的摄影师也是高大帅气,成熟稳重。
d90 034_20132632143.jpg

d90 029_20132631926.jpg
栏目组编导在向博物馆工作人员在了解浦北客家文化历史,在工作过程中没有其他人发出任何声音,现场静得连一根针掉在地上都能听见,严谨的工作氛围让我不由得发出感叹:不愧是央视!
博物馆的行程结束后,一行人前往浦北中学和客家文化村,当时由于时间关系,我没有进行跟拍,现在想起都觉得有些许遗憾。

缘分这东西真的很奇妙,第二天,在浦北体育馆做晨运时,再次看到这辆让我心跳加速的采访车。于是跑回家里简单换了套便装后赶了出来。
d90 224.jpg

d90 227.jpg

d90 230.jpg
美女编导在提前"做功课"
d90 232.jpg
每次开机前编导都会和外景主持人提前交流

d90 244.jpg

d90 245.jpg

d90 249.jpg

d90 247.jpg

d90 248.jpg

随着摄影师的一声“走”,主持人迈着轻盈的步伐走进浦北体育学校,但是走到门口时不知道为什么又停住了,外景主持人又回到车里重新下车,如此反复进行了几次才完成拍摄。虽然此前我也能想到央视的节目录制要求严格是必须的,但是我没想到拍这么短一个镜头要花那么多时间与精力。俗话说台上一分钟,台下十年功,正是有这么一支支精益求精的队伍,才造就了高质量的CCTV节目。

1月27日,跟随栏目组一行来到北通拍摄浦北特色传统节目——“跳岭头”。

拍摄告一段落,休息时看到我拿着相机,她俏皮地让我帮她拍照,这让我感到很意外。拍了一会儿,大家渐渐熟络起来并互相交换了名片,我才知道,她叫小曼。

跳岭头的拍摄工作完成后,我们来到一个依山傍水,风景秀丽的好地方。

最后一站是文昌公园,刚上一半坡,小曼说,文昌公园真是一个休闲的好地方,在这里不仅能感受得到浓厚的孔子文化,而且站在这里看到浦北的一江两岸特别美。第一次听到外乡人在自己的面前夸家乡美,何况还是出自一位央视记者之口。顿时觉得有些飘飘然,自豪之心油然而生,我是浦北人,我骄傲!
       由于拍摄工作已经接近尾声,小曼的工作也基本完成了,边欣赏风景边让我这个“随从”照相,此刻,就像一个快乐的阳光小女生,与工作时的样子简直是判若两人。完全没有大记者的架子,我看呆了,跟她半开玩笑地说,我以为CCTV的记者都是很严肃的,没想到你那么“好动”。她笑了,她说:我本来就是一个开朗的女孩,平时就爱笑,喜欢外景主持的工作,自己快乐,还能传递给别人,再说了,没事干嘛要绷着脸,对吧?那天虽然是阴天,但听到这话,看着镜头里那张甜美的笑脸,突然感到一束阳光照进了心房。
      我忽然醒悟,原来快乐也可以传染。

这次走进央视栏目组的录制现场,虽然只有短短的三天,却让我获益匪浅,他们的工作态度也让我为之折服,这将是我一生中最难忘的回忆。
而让我印象最为深刻的还是眼前这位美女记者,她让我感觉自己瞬间年轻了好几岁,回头想想,她说的也对,快乐其实很简单,心里拥有阳光,笑容就浮在脸上。不是吗?

相关链接:
CCTV4客家足迹行到浦北采访,小编带你走进幕后看拍摄花絮[图+视频]
http://www.pbtcw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70341&fromuid=1233

羡慕LZ的工作啊

太让人羡慕了!

帅哥哥,你结婚没?小心家里那位看到哦;P

LZ不是看到人家车心跳加速,而是见到车里的MM心跳加速罢了,两个字——虚伪

专看美女:lol

羡慕LZ  羡慕LZ

我要是能有这样的机会就好了

:) 羡慕.....

嫉妒、恨!恨当年咋不报考传媒大学呢  详情 回复 发表于 2013-2-17 17:47

wsi988 发表于 2013-2-17 16:50
羡慕.....

嫉妒、恨!恨当年咋不报考传媒大学呢

哈哈。浦北人露脸了!

央视主持人,我只在电视上看过,没想到会来浦北,楼主怎么不通知一声让我们组团去接风嘛,真是

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 11:13 , Processed in 1.178904 second(s), 40 queries .