[原 创] 浦北文昌公园偶遇美女护士,哥被俘虏了。。。[图]

手机扫一扫,直接访问本页内容

大寒过后,难得一米阳光,于是今天下午一个人独自来到文昌公园,打算释放一下工作和生活带来的压力,这边的风景独好,也顺道呼吸一下新鲜的空气。
       俗话说“偷得浮生半日闲,只羡鸳鸯不羡仙。”这会儿我是深刻体会到了这种悠闲自在的感觉,前些日子乘出租车时曾听外地司机抱怨浦北气候多变,一周走完春夏秋冬,记得当时我只是无奈地笑了笑,这天气就像人心,时冷时热,令人难以捉摸。立秋像夏至,大寒还像初秋,今天有这么暖的太阳估计很多人跌破眼镜都想不到,但很多人还像我一样不失时机地把握好这每一缕阳光,没到傍晚,文昌公园便可见三三俩俩结伴来散步的中老年人,当然,也有些来交流感情的青年男女。
       由于今天没换上便装,加上最近工作有些繁忙,我便没有考虑登上山顶,在山脚下的孔子庙膜拜一番后便打算打道回府。不曾想,却在山脚下遇到传说中的白衣天使,那一刻,我被俘虏了。。。

照片 235.jpg
就在我打算驱车离开时,却看到两辆红白相间的救护车缓缓而来,车门打开,感觉眼前一亮,一群白衣天使小心翼翼地搀扶着几个老人走了下来,哥百思不得其解。瞄了一眼贴在车边的横幅:浦北县人民医院慈善复明老人县城游。前些日子浦北县人民医院为了让贫困白内障患者重见光明成功举办了慈善救助大型公益晚会。没想到这么快就让患者重见光明。第一次看到这么多的白衣天使,忍不住拿出手中的相机
照片 240.jpg
迎着冬日的暖阳,看着周围的一草一木,复明后的老人说不出的高兴。
照片 245.jpg
复明老人在护士的搀扶下一步一步走上台阶
照片 253.jpg
老人一边走护士一边叮咛:老人家,小心,慢点走。
照片 258.jpg
终于可以重新看到这个世界,孔子庙这个对我来说熟悉得不能再熟悉的地方,老人们却能饶有兴趣地细细观赏,心里说不出的滋味。是啊,与黑暗陪伴了无数个夜晚,眼前的一切风景,对这些老人们来说都是一种珍贵的财富。重见光明,也许对他们来说都曾是遥不可及的梦想。今天梦想实现,这份激动的心情可想而知。
照片 259.jpg
老人们不忘膜拜一下,感谢神灵保佑,祈求家人身体健康。其实,我觉得更应该感谢的是社会广大爱心人士,感谢人民医院的医生,如果没有他们,又怎么能再次领略世间的美景?当然,这是一个无神论者说的话,老人们自然也心知肚明,膜拜,不过是一种形式,一种信仰罢了。:)
照片 260.jpg
老人说有点累了,护士们马上搬来了凳子扶老人坐下,看到这一幕我忍不住按下了快门,这么贴心的服务令人为之感动。
照片 271.jpg
更难得的是,她们——今天一直守护在复明老人身边的白衣天使,竟然是志愿服务者。职责的背后,这又是另一种无私奉献的大爱。
照片 278.jpg
留个影,再奔向下一站,尽情领略家乡这几年来经济大发展带来的变化。

LZ在卖关子吗?期待下文!

继续关注:lol:lol

浦北医院发的帖子无图片在这看到不错

wsi988 发表于 2013-1-23 09:19
浦北医院发的帖子无图片在这看到不错

好像现在有图有证了吧?

同城的动作就是快,医院的还没上,你们的都有看了,赞一个!

我也想当一回复明老人让美女扶一把:lol

首个浦北一日游是人民医院开创的

美丽的白衣天使

真真日上 发表于 2013-1-23 12:39

什么叫效率,这就叫效率..支持下同城网先....

这志愿者是医院的护士或实习生吧,否则我不相信有谁还肯做志愿者。

雪山飞虎 发表于 2013-1-23 17:53
这志愿者是医院的护士或实习生吧,否则我不相信有谁还肯做志愿者。

呼呼~~偶一直都想做一下志愿者,可惜没机会咧,再加上要上班,有时候周末都没空,晕死

人间还有真情在  好人还是有的

三妹 发表于 2013-1-23 19:58
呼呼~~偶一直都想做一下志愿者,可惜没机会咧,再加上要上班,有时候周末都没空,晕死

谁有空啊,大家每分每秒都要呼吸,哪有空去做志愿者?所以说,说说而已,没有谁“有空”去做的了

逃学威龙 发表于 2013-1-23 12:42
我也想当一回复明老人让美女扶一把

支持你晕一把让天使抱一回

看到我的一个朋友:)

真真日上 发表于 2013-1-23 12:39

:lol

逃学威龙 发表于 2013-1-23 12:42
我也想当一回复明老人让美女扶一把

;P

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-30 04:21 , Processed in 1.274077 second(s), 48 queries .