[热 议] 晨华城市广场路段十几名年轻人车上带铁棍计划抢摩托车,结果被…

手机扫一扫,直接访问本页内容
       2020年1月13日凌晨2点,浦北特巡警大队队员夜巡至晨华广场路段,发现十几名年轻人围在一起,经询问是有人想抢摩托车,并从他们车上搜出铁棍。现场已移交小江派出所。

越到年底,各种偷、扒、抢、盗的行为,越容易发生,令人防不胜防。如果不提高防盗意识,等财物被盗后,就晚了。那么,如何应对生活中各类的盗窃呢?一份“防盗指南”,让您平安过年!

年底防范盗窃记住这5点

1.不要将大量现金存放家中,应存入银行,妥善保管好存折,将存折及身份证、户口薄分别存放。
2.外出或睡觉前应检查门、窗是否关好,将锁反锁。
3.对易于攀登的地方用铁丝进行缠绕,对进入顶楼的门进行关闭。
4.邻里之间、相互照应,发现可疑人员主动询问,注意自身安全。及时清除门口的传单广告和特殊记号。
5.当您发现家中被盗时,不要紧张,保护好现场,及时报警,配合公安机关做调查。

乘坐公共交通注意事项

1.忌露财
2.忌背包后置
3.忌乘车睡觉

公共场合注意事项

1.将钱包、手机等贵重物品贴身携带,将书包斜挎在前面,不要随意放置
2.在人多的地方注意和周围人员保持距离,时刻警惕是否有同一个或是几个陌生的面孔经常出现在周围,进出门时提高警惕性。
3.走在路上的时候,尽量不要玩手机,防止手机被抢。

车防盗注意事项
摩托车、电动车、助力车灵活机动,大大方便了人们的日常出行。但是车主最头痛的事莫过于刚买的爱车,转眼间就小偷给“顺”走。

1.选好停放地点
停车时,最好停放在车棚里,不要将爱车停放在人流较少或者偏偏的地方。如果没有车票,尽量将爱车停放在银行、小区或商店门口。因为这些场所有保安、营业员或摄像头,小偷作案可能性较小。

2.锁具选择有讲究
在锁具的选择上,尽量挑选锁眼为环形或弧形的锁具,并且要尽量购买品牌锁具。此外,要加装轮胎锁,因为小偷选择作案的车,几乎全是没有上轮胎锁的。上锁时,要尽可能将车与地锁、固定物体锁在一起。

3.安装防盗报警器、GPS定位等科技产品。
要记得,安装报警器、GPS的位置要隐蔽,还要确保安装位置不会受到信号的影响,安装后也要做好保密工作,不要轻易告诉别人安装的位置。

4.发现被盗及时报警
很多人车被偷了,就想着自己一个人还能找回来,结果找了好几天找不到了,才知道要报警,那时候就有些晚了,一定要记住车被偷了,要在最短时间内报警,黄金72小时内是最有希望将车找回来的。

5.  购买商业盗抢保险
现在的摩托车价值上万的很多,对于车主来说,买个保险安心放心,假如遇到个意外,也能最大程度的受到保护。

这些年轻人的鞋子,哈哈哈,出来搞笑的吗,这么可爱,还粉色

一点都不专业的样子  详情 回复 发表于 2020-1-13 11:45
金毛、粉色拖鞋,你们确定不是出来搞笑的  详情 回复 发表于 2020-1-13 10:43
还没得实施,就被逮了  详情 回复 发表于 2020-1-13 10:42

穿拖鞋棉鞋跑不快哦

想进去吃免费饭了

准备过年这么乱?

不敢出门了

一堆废人真的是

希望不要再犯哦

小小年纪就打这种歪主意,一台摩托车卖的钱够你们分?

害 为啥会有这种年轻人啊

我宁愿你们为女人打架都不要去偷去抢

水玲珑 发表于 2020-1-13 09:48

还没得实施,就被逮了

金毛、粉色拖鞋,你们确定不是出来搞笑的

超级时尚哦  详情 回复 发表于 2020-1-13 11:45

一点都不专业的样子

meimei22 发表于 2020-1-13 10:43
金毛、粉色拖鞋,你们确定不是出来搞笑的

超级时尚哦

这些后生仔出来搞笑的吧

怕不是看电视剧看多了,沙雕了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-26 18:25 , Processed in 1.188164 second(s), 41 queries .