浦北同城网 门户 正文

浦北张黄一只山鸡竟然牵出一起特大非法收购珍贵、濒危野生动物案

2019-1-22 08:31 来源: |发布者: 浦北阳光 | 查看数: 41247| |

浦北张黄:一只山鸡牵出特大非法收购珍贵、濒危野生动物案

近日,浦北县检察院依法批准逮捕犯罪嫌疑人犯罪嫌疑人钟某、黄某。

2018年12月12日,浦北森林公安接到举报电话称有人在浦北县张黄镇世聪广场对面买卖山鸡,接到报案后,公安民警现场抓获正在实施非法收购珍贵、濒危野生动物的黄某,并当场查获黄某非法收购的一批野生动物。经鉴定,黄某被抓获当天所收购的其中一只野生动物中名称为原鸡(山鸡),属国家二级重点保护野生动物。
        同年12月14日,公安民警对犯罪嫌疑人黄某的住宅进行搜查,查获了28具国家二级重点保护野生动物死体,公安民警当场还抓获犯罪嫌疑人黄某的丈夫钟某 。犯罪嫌疑人黄某、钟某到案后均对其两人结伙非法收购该28具国家二级重点保护野生动物的犯罪事实供认不讳。

经查,犯罪嫌疑人黄某、钟某两人近几年来,大量收购猫头鹰、原鸡及其他鹰类等国家重点保护野生动物,并对非法收购的野生动物进行宰杀、运输、出售获利。浦北县检察院审查认为两人涉嫌非法收购珍贵、濒危野生动物罪。
        目前,案件仍在进一步侦查当中。
(来源:浦北检察)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

欢乐乐民 发表于 2019-1-22 08:37
山鸡大哥没有白牺牲
我不是药神 发表于 2019-1-22 08:51
浦北还有这么多的野生动物
离乡之人 发表于 2019-1-22 08:55
没见过这么多野生动物

这么··捞的吗  详情 回复 发表于 2019-1-22 10:17
我觉得你该去一下动物园  详情 回复 发表于 2019-1-22 10:16
黄黄张张 发表于 2019-1-22 09:18
泡的是什么?鸡

泡酒还是怎么样?为什么要丢到盅里  详情 回复 发表于 2019-1-22 10:21
动物都腐化成这样了,还能吃?  详情 回复 发表于 2019-1-22 10:20
不像是鸡吧...  详情 回复 发表于 2019-1-22 09:59
阿贾克斯地 发表于 2019-1-22 09:25
野生动物也伤害
宝盖头 发表于 2019-1-22 09:26
我们这一辈的都没有见过野生动物,都是因为你们乱捕杀
meimei22 发表于 2019-1-22 09:26
小的时候见过真的猫头鹰,两只眼睛大大的
狗剩同学 发表于 2019-1-22 09:57
我都不知道会有什么人买
JOE你要么 发表于 2019-1-22 09:59

不像是鸡吧...
波子汽水 发表于 2019-1-22 10:15
晚上的时候那猫头鹰的眼睛,贼亮
听我的故事 发表于 2019-1-22 10:16
没见过这么多野生动物

我觉得你该去一下动物园

小时候山里大把多,去什么动物园  详情 回复 发表于 2019-1-22 10:18
老joker 发表于 2019-1-22 10:17
没见过这么多野生动物

这么··捞的吗
白石水七哥 发表于 2019-1-22 10:18
听我的故事 发表于 2019-1-22 10:16
我觉得你该去一下动物园

小时候山里大把多,去什么动物园
梦想伙伴 发表于 2019-1-22 10:20

动物都腐化成这样了,还能吃?
马兰锅锅 发表于 2019-1-22 10:21

泡酒还是怎么样?为什么要丢到盅里
江湖一把刀 发表于 2019-1-22 10:22
该,被抓!!支持!!
如哥 发表于 2019-1-22 12:28
怎么说尼,都是为两文,人世无常,人说怎地就怎地!
荷塘凉亭和我 发表于 2019-1-22 15:15
泡酒的像是毛鸡
据我本人所知
最常见被盗猎捕杀的野生保护动物有野猪、眼镜蛇、眼镜王蛇、毛鸡、草枭、金猫(俗称叉鸡豹)、白面狸(白鼻猪)、松鼠......等等
其实非法猎杀和收购贩卖国家野生保护动物的恶劣犯罪行为在我们浦北各个乡镇多年来一直存在
由于近年来国家有关部门的宣传和国民对生态环境保护意识的提高
非法猎杀和收购贩卖国家野生保护动物的犯罪行为才有所收敛
由明目张胆的捕杀和收购转为盗猎和地下交易
一些专门从事贩卖野生保护动物的贩子因此获取暴利而发财
作为一平民
我希望我们国家的生态环保机关投入和加大打击力度
从源头上狠狠打掉犯罪分子们的恶劣行径
给我们的子孙后代留下一个生生不息多姿多彩美好环境
.....

在一些农村里,有些人偷偷捕抓杀害都不得知  详情 回复 发表于 2019-1-22 17:04
阿拉蕾 发表于 2019-1-22 17:04
荷塘凉亭和我 发表于 2019-1-22 15:15
泡酒的像是毛鸡
据我本人所知
最常见被盗猎捕杀的野生保护动物有野猪、眼镜蛇、眼镜王蛇、毛鸡、草枭、金 ...

在一些农村里,有些人偷偷捕抓杀害都不得知
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-26 10:41 , Processed in 1.119156 second(s), 34 queries .