[心 声] 一年一度浦北代课教师考录工作即将开始,对于此事我个人有话要说

手机扫一扫,直接访问本页内容
     一年一度的浦北代课教师的考录工作又要开始了,这是全县代课教师的的福音,但又令他们又喜又忧,喜的就不言而喻了,忧的就是担心在报名的时候遇到“高手”,这样就会让他们胎死腹中,辛辛苦苦准备大半年却换来了一场伤心欲绝的痛。
     因为之前几年招聘岗位都是定岗招聘,招聘计划表里的每个报名岗位人数都是1名额,即使是同一间学校要2个人,也把它分成2个岗位,这种定岗招聘,做得过于细致化。这个细致化,反而让考生更难于报考,所以很多考生在报名时就像只无头苍蝇到处乱撞,提心吊胆,左右为难,绞尽脑汁花费好几天来考虑报名,很是害怕所报的那个岗位人数多,也很害怕碰到高手。如果所报的那个岗位人数少、对手能力不是太厉害的话,你就能轻而易举取得成功了,反之就必死无疑,除非你确实非常非常厉害,所以这种考核制度根本不公平,很多人都说这个招聘考试靠的是运气,谁运气好,报得好,机率就大,就像去年,有些笔试成绩好的却不得面试,笔试成绩差的却得面试。面试后,有的岗位面试成绩70多分就成功录取了,但有的岗位80多分仍然被淘汰,也就是高分未必被录取,低分却可能如愿,实在令人痛心。
      总而言之,招聘计划岗位表如果是定岗招聘,越不能体现“择优录取”的原则,越难为广大的考生,所以请教育局领导对岗位计划表进行“改革”,把招考的定岗招聘改为不定岗招聘,报名时先不用选报岗位,笔试后按照笔试成绩从高到低确定面试名单,面试后,按面试成绩从高到低再选定招聘岗位,或者是不要制定每个招聘岗位都是1个名额的招聘岗位计划表,学习别市、县好的做法,就像2015年的灵山、防城等的做法,他们都是把招聘岗位的人数放到各镇的中心小学(各镇的教育组),有的是3个、5个名额等,如果有的镇招聘人数多的话可以分成A、B两组(便于做好面试工作),后面再备注是哪些招聘学校,面试后,按面试成绩从高到低确定录取人数,成绩好的有优先选择权,再按面试成绩从高到低选择学校。这样就避免了每个岗位都是1个人的弊端,就不用担心在报名的时候碰到“高手”了。      
      教育的发展在于改革,教育的改革在于创新,改革与创新是教育发展的动力,教育局与学校都要求老师的教学工作勇于改革与创新,但教育局制订的招聘岗位表为什么还没有改革与创新,三年了还是同一个版本,所以恳请英明的教育局领导认真斟酌,重新制订份好的岗位计划表。笔者感觉,现在把招考的定岗改为不定岗,执行起来难度会小许多,更有利于优秀人才的选拔。虽然说是换汤不换药,但不定岗招聘更容易考生报考,更能体现“择优原则”,也让广大的考生坚信招聘考试不但靠运气,靠的更是才能,招聘到的教师更优秀,更好服务于浦北的教育事业。共同谱写浦北基础教育发展的新篇章。
      以下是其它市、县的一些好的做法,望以借鉴。

什么职业都难

楼主的建议好,希望能实现。  详情 回复 发表于 2017-3-17 20:59
做富二代就不难  详情 回复 发表于 2017-3-17 17:49

一个行业有一个行业的难处啊

你懂规则就能考,不懂的话,就自己再琢磨几年吧  详情 回复 发表于 2017-3-17 17:50

考试都是分笔试、面试两部分的,哪里都一样,综合分高就可以

对于在浦北参加各种考试,我觉得不要抱什么希望去参加,可能会考上的  详情 回复 发表于 2017-3-17 17:52

想法是好的,但是不要做梦了

至少人家是有想法,万一实现了呢  详情 回复 发表于 2017-3-17 17:54

现实点吧,没什么公平不公平的,你能双管齐下就是公平

公平是对于有钱、有权、有身份的人说的,小屁民就是安分点吧,没事在家上上网,发发牢骚就好,不要发表那大言论,领导会查水表的  详情 回复 发表于 2017-3-17 17:56

浦北是人制社会,人管人,你懂的

做富二代就不难

关注生活 发表于 2017-3-17 10:11
一个行业有一个行业的难处啊

你懂规则就能考,不懂的话,就自己再琢磨几年吧

陌路上的我 发表于 2017-3-17 10:17
考试都是分笔试、面试两部分的,哪里都一样,综合分高就可以

对于在浦北参加各种考试,我觉得不要抱什么希望去参加,可能会考上的

其他地方,人家那边工资高哦,浦北能学得了吗?

浦北是畸形发展的社会  详情 回复 发表于 2017-3-17 17:57

泉水百事 发表于 2017-3-17 10:19
想法是好的,但是不要做梦了

至少人家是有想法,万一实现了呢

山佬识海 发表于 2017-3-17 17:45
现实点吧,没什么公平不公平的,你能双管齐下就是公平

公平是对于有钱、有权、有身份的人说的,小屁民就是安分点吧,没事在家上上网,发发牢骚就好,不要发表那大言论,领导会查水表的

失宠之人 发表于 2017-3-17 17:53
其他地方,人家那边工资高哦,浦北能学得了吗?

浦北是畸形发展的社会

楼主的建议好,希望能实现。

最好能免笔试,直接面试,并按面试成绩确定录取人员。  详情 回复 发表于 2017-3-17 21:11

RE: 一年一度浦北代课教师考录工作即将开始,对于此事我个人有话要说

dayong 发表于 2017-3-17 20:59
楼主的建议好,希望能实现。

最好能免笔试,直接面试,并按面试成绩确定录取人员。

应该像你提倡的做!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-19 12:02 , Processed in 1.214559 second(s), 51 queries .