浦北同城网 门户 正文

那些年我们一起追过的男孩.......你还记得我吗?

2016-8-29 09:46 来源: |发布者: 青花 | 查看数: 28383| |

当年,我还是个浦北某中学的学渣,他已经是学校钉子学霸了,成绩总是稳定的排在全校的第一到第三名,从来不会落到第四名。有才的人通常分为两种,一种是鬼才,鬼才学霸思维奇特,书桌总是凌乱的。一种是天才,天才的思维循规蹈矩,生活也有条有理。他属于后者,书桌总是整整齐齐,上面还摆了盆栽。他的书桌之所以会整齐,因为他的书非常少,不像我们总是一摞书垒的连讲台都要看不见了。当然,有些同学是为了睡觉才垒的那么高。           

那时同学们问他为什么你的书桌那么少的书,他霸气的回答道:“我已经背全理解了,用不着摆在这里”,好嚣张,好霸道的话,只有像他这样的学霸才有资格说这出这么嚣张的话,而且不会被认为是装逼。因为这句话,我喜欢上了他,学霸的眼中心中似乎只有那些设着层层关卡的题目,这些题目在召唤学霸将自己一层一层的解开,直到露出正确答案。学霸在解开这些题目的时候,自身的傲气也突飞猛进。
      那时我是个学渣,成绩差的一塌糊涂,在他面前我只能自卑的低下头。他不仅有傲人的成绩,还有傲人的颜值。连班上的"非主流屌丝女"都在背后花痴他。要知道不管是“杀马特屌丝女”还是“非主流屌丝女”对学霸都是不屑一顾的,然而他却相反,魅力横跨学霸学渣两界。我知道我的暗恋,永远都只能是暗恋。
      然而有一次下课时,我还在埋头解题,他经过我身旁时看了一眼道:“这道题不是这样解的,有公式,只有熟知公式才能在解题的时候游刃有余。”说完后,他冲我温柔的笑了笑,眼中、神态都没有平日里的傲气。这个画面让我想了很久,回味了很久,几年过去了依旧清晰。

从此以后我默默的努力,有什么不懂的题目都会去找他,他也非常乐意教,时不时也会说我笨。在他的帮助下,我找回了学习的乐趣,成绩突飞猛进。然而高三报考志愿后,我们就分开了,他居然选择读演艺专业。他帮了我很多很多,却从来没有说过喜欢我,我也没有说过喜欢他。读大学的时候听说他成绩还是一如既往的好,还听说认识了很多什么导演演员,班上的女同学都是个顶个的漂亮,我在QQ空间里还见过。毕业后我就回浦北家乡发展,而他到了影视行业最发达的上海,想想,也许几年后我就能在电视荧幕里看到他了,那时便彻彻底底成了“只可远观不可亵玩”的男神。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

青殇蝶 发表于 2016-8-29 09:49
青花,原来你还有这么唯美的感情经历.......

谁都会有的  详情 回复 发表于 2016-8-29 10:00
叮当七七的故事 发表于 2016-8-29 09:51
我没追过

幸运幸运  详情 回复 发表于 2016-8-29 10:01
明月知我心 发表于 2016-8-29 09:56
我从来不回去回味这些,过去的就让他过去吧

难呐  详情 回复 发表于 2016-8-29 10:00
青花 发表于 2016-8-29 10:00
青殇蝶 发表于 2016-8-29 09:49
青花,原来你还有这么唯美的感情经历.......

谁都会有的
青花 发表于 2016-8-29 10:00
明月知我心 发表于 2016-8-29 09:56
我从来不回去回味这些,过去的就让他过去吧

难呐
青花 发表于 2016-8-29 10:01
7864 发表于 2016-8-29 10:07
我们都不是三好学生,也不是学霸
富罗俐 发表于 2016-8-29 10:13
像故事一样

人生如戏,戏如人生  详情 回复 发表于 2016-8-29 10:30
阿狸狸 发表于 2016-8-29 10:30

人生如戏,戏如人生
青花,我背后有一众帅哥,随你挑

没发现我们是青字开头的吗  详情 回复 发表于 2016-8-29 10:32
阿狸,我和青花是CP  详情 回复 发表于 2016-8-29 10:31
青殇蝶 发表于 2016-8-29 10:31

阿狸,我和青花是CP
青殇蝶 发表于 2016-8-29 10:32

没发现我们是青字开头的吗
牡丹仙子 发表于 2016-8-29 10:33
好吧,其实有些人野心太大了,大到可以对爱情不屑一顾。

学霸都不谈恋爱的  详情 回复 发表于 2016-8-29 10:59
奋斗中的骚年 发表于 2016-8-29 10:48
  故事也看了,酒还没醒...还有谁继续讲故事吗?
老王隔壁的老王 发表于 2016-8-29 10:56
文笔不错
老王隔壁的老王 发表于 2016-8-29 10:59
牡丹仙子 发表于 2016-8-29 10:33
好吧,其实有些人野心太大了,大到可以对爱情不屑一顾。

学霸都不谈恋爱的
乐民霞 发表于 2016-8-29 11:09
吴静钰 发表于 2016-8-29 13:46
青花,,学霸往往会跳楼自杀,,郁郁症都是这种类型的。
赵爷 发表于 2016-8-30 16:01
说得跟真的一样……
12下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-26 18:21 , Processed in 1.114928 second(s), 36 queries .