[民 生] 网友反映寨圩领头田违法建筑影响河道泄洪,国土局回复

手机扫一扫,直接访问本页内容
      网友“违建都不拆”5月20日发帖寨圩领头田违法建筑影响河道泄洪反映的有关问题,引起我局重视,经派员进行调查,现回复如下

关于《 寨圩领头田违法建筑影响河道泄洪,有关部门当初去哪了》回复

这位网友:
      您好!您所反映的“寨圩岭头田违法建筑影响河道泄洪,有关部门当初去那了”。对该网友反映的问题,我局已派员进行调查处理,现将有关情况回复如下:
       一、基本情况
      经查实,网友反映寨圩镇乌石村委会岭头田桥头去年发生有两处违法建筑,情况基本属实。
     寨圩镇乌石村委会岭头田村民小组村民李存斌未经批准,于2015年10月2日擅自占用桥樑旁边的土地(河流水面)建房屋,用地面积90平方米,2015年10月10日我局执法人员巡查发现时正在建房屋基础桩,当日已向李存斌送达了《责令停止土地违法行为通知书》,李存斌收到通知后已暂时停止施工。2015年10月27日,我局执法人员到现场核查时发现李存斌继续施工,当时即责令李存斌立即停止施工,并自行拆除地上建筑物,恢复土地原状,但李存斌仍继续施工。2015年10月28日,我局执法人员与乌石村委会支书、寨圩镇乌石片党建工作站站长、水利部门工作人员再次到李存斌违法建房现场进行制止。
      另一宗违法用地者叫蒙家石,于2016年1月3日擅自动工占用寨圩镇乌石村委会岭头田村民小组位于旧桥头的林地和河流水面建房屋,2016年1月11日我局工作人员巡查发现时正在建房屋基础,用地面积68平方米,当时向蒙家石送达了《责令停止土地违法行为通知书》,责令蒙家石立即停止违法建房行为,蒙家石当日已停止施工。
      二、处理情况
      对于李存斌、蒙家石未经批准,擅自占用河流水面建房的违法行为,我局已进行了立案,并分别作出了行政处罚决定,责令李存斌、蒙家石自行组织拆除在非法占用河流水面上建设的建(构)筑物,恢复土地原状。但李存斌、蒙家石至今未履行行政处罚决定。根据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条规定,近期我局将对李存斌、蒙家石下达《履行行政处罚决定催告书》,同时根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十五条和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于建立国土资源执法监管共同责任制度的通知》(桂政办发201224号)精神,我局再次将相关情况抄告寨圩镇人民政府和浦北县水利局,是否组织强制拆除这2宗违法建筑,应由他们研究决定。
      感谢你对国土资源管理工作的关心,为更迅速有效制止违法行为,如你要举报土地、矿产违法行为,敬请直接拨打我局的国土资源违法线索举报电话:12336或8317515。

浦北县国土资源局
                                                                                            2016年5月30日

相关链接:
寨圩领头田违法建筑影响河道泄洪,有关部门当初去哪了

出了钱肯定不想拆

谁叫他们违规,后果自己承受,拆了吧

看得出来是占到江边河道了,应该是水利局的事情了

只是让国土回复吗,水利局呢,这不是河道的事情啊

国土  详情 回复 发表于 2016-5-30 11:23

六叔公 发表于 2016-5-30 11:13
只是让国土回复吗,水利局呢,这不是河道的事情啊

国土

可以,处理就好

人家反映的违建帖子这么快就有有关部门回复了,可我发表的道路被损的实际情况为什么就没人回复呢?难道这道路就不重要吗?真不要了吗?

小江浦北佬 发表于 2016-5-30 13:00
人家反映的违建帖子这么快就有有关部门回复了,可我发表的道路被损的实际情况为什么就没人回复呢?难道这道 ...

开,开玩笑。拆房的又不损到他单位的钱,,你说的路你以为是两块钱的事,。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-18 05:23 , Processed in 1.179824 second(s), 37 queries .