[经 历] 浦北小伙没能从深圳骑回来心有不甘,决定骑行跑五皇山

手机扫一扫,直接访问本页内容
     由于上次天气的原因没能从深圳骑回来,心里难免有些不甘,几天下来没能压住心中的那股骚动,以前看到有网友发表骑车去五黄岭的文章图片,按耐不住萌生一个去五黄岭的想法,~我还没去呢!~于是今天上午十点多从福旺出发五皇岭。
      从福旺下小江的路太多坡且坡度比较大骑不了多快十一点左右就到了浦北,那个什么路在修路(原谅我不懂浦北下面的路)于是从工业区绕过去,一直继续骑到龙门街吃了碗瘦肉粉,龙门街三叉路口不知走哪条路(对小江以下的镇都不熟只是坐浦北去东莞的班车经过两三次而已)。看了一下百度地图找到了方向就一路骑到马兰街,在一家小卖铺买了瓶水问老板娘五皇山怎么走,她指了指对面一条路,看到上面有块牌   五皇山风景区 (六公里)    然后就跟着到路骑去。不久看到一块牌上写着‘南门4km  北门我5km’,去北门。来到了大门,咦,怎么没人,没人我冲进去了哦,本屌是个什么人,怎么会冲进去,走进一看原来大叔在睡觉。叫醒了他说要上去,然后他问我哪里的,我说我福旺的,要20文门票,(唉  人家深圳梧桐山啊,凤凰山啊,莲花山啊等等都不要门票的)买了票直接飙上去。
     卧擦这坡怎么这么陡这么长,不是一般人能骑上去的,我就骑上去了。到了那个什么茶庄附近的时候,有七八个后生仔骑着bibo车看到我骑车上来个个竖直大拇指说666,我招手回应他们。到了那个接待区哪里看到了猴子,一些人拿着零食喂猴子,猴子就跟着人的屁股转,真逗。
     往上到了月亮湾,就是人头石门口的地方。一往上看,卧靠上面云雾笼罩,还有多高啊。骑车上来够累了,还要扛多远才到人头十石?算了休息下就十五点点往南门下去了。四点到了龙门肚子饿了吃了碗叉烧粉,可能太饿了觉得很好吃,吃完就赶路回去,十七点四十到家。今天骑了接近百公里

今天周末去五皇岭的人没几个不知平时怎么样。

美丽的自然风景区

我也没去过。

依然 发表于 2016-4-17 22:34
美丽的自然风景区

就是人气太少了

GXYD 发表于 2016-4-17 22:45
我也没去过。

可以去玩下

福旺小子 发表于 2016-4-17 23:06
就是人气太少了

可能要到九月九重阳节人才多吧,我们去年6月份去过,直接开四轮的上去,S型的路,坐车里捏了一把汗,往车外看到那山高得另我心里有各种坏的想法……

人气少不要紧,起码有猴子和牛欢迎你呀!

依然 发表于 2016-4-17 23:27
人气少不要紧,起码有猴子和牛欢迎你呀!

福旺小子 发表于 2016-4-17 23:35

你骑的是自行车?

好刺激啊,骑车上去的时候脚在发抖,

18778722516 发表于 2016-4-17 23:44
你骑的是自行车?

没错

符立锦 发表于 2016-4-18 00:53
好刺激啊,骑车上去的时候脚在发抖,

没有吧

那么辛苦骑自行车上五皇山了却拍的都是公路上的景象,山顶上的人头石没有,南阳石没有,云雾缭绕的景象也没有,山底下的步行道没有,山涧水流没有,休息亭没有,停车场水车也挺不错可是也没有,还有响水滩,玉女溪,仙女潭,生态园等等全都没有,20块钱白给了,也就骑车跑了一圈,锻炼了下身体,吸取了些山中灵气!

那么辛苦骑自行车上五皇山了却拍的都是公路上的景象,山顶上的人头石没有,南阳石没有,云雾缭绕的景象也没有,山底下的步行道没有,山涧水流没有,休息亭没有,停车场水车也挺不错可是也没有,还有响水滩,玉女溪,仙女潭,生态园等等全都没有,20块钱白给了,也就骑车跑了一圈,锻炼了下身体,吸取了些山中灵气!

你的车给人托管吗?加油加油!

白去了,那么辛苦骑车到五皇岭,却不能一睹五皇岭的风采,可惜

现在的人去五皇岭大部分在生态园那边,要不都在山顶了

阿拉还没去过呢!觉得不好玩不想去!

阿拉是江浙口语,你是什么情况?  详情 回复 发表于 2016-4-18 09:18

不到五皇非好汉,有志气,用在工作上就好啰。

工作与休闲要相结合,该工作时认真工作,休闲时就该放松游玩,光想工作的话人生就会很压抑,生活节奏过快容易把身心压垮,也容易得抑郁症,所以休闲时把身心放开去呼吸感受下大自然的风光与灵气没有什么不好的!  详情 回复 发表于 2016-4-18 09:31

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-26 10:20 , Processed in 1.210814 second(s), 42 queries .