浦北同城网 门户 正文

一个无奈老师的表白

2015-3-26 18:43 来源: |发布者: 官垌中学管强 | 查看数: 51614| |

一个无奈老师的表白
——致社会各界朋友的一封公开信
各位网友:
俗话说:“龟活千年,因为能缩”。但近日在浦北同城网等网络上有人发表关于本人殴打学生的言论,本人不得不说:
事情经过是这样:2015320日星期五,下午四点多钟,本人在检查完当天的护送学生回家考勤情况后回到宿舍,我小孩就对我说自行车不见了,当时我以为是那个教师小孩或调皮学生骑去玩,并不在意。直到第二天我小孩说他的自行车还没见回来,我才调取学校监控发现是九(3)班的彭XX和冯XX两同学,把自行车搬到男生宿舍201房间。323日(星期一)上午第1105我把两名学生叫到政教处询问是否偷骑我自行车,结果两生态度恶劣,拒不认错。说我冤枉他们,并发生了一点肢体冲突。最终调取监控录像,在铁一样的事实,两生才承认自行车是他们拉到男生宿舍藏起来。基于这两名学生后来的认错态度,要求老师给予重新改过的机会,本着传道、受业、解惑的一直来做老师的态度,仅要求二人回去写一份检讨书让班主任签字再交给我。
鉴于两生平时经常违纪,班主任屡次教育不改,需要学校与家庭共同教育才行,学校决定让家长带回家教十天才来校。并表示只要改正后,学校的大门永远向他们敞开着,两生都表示接受。谁知,家长不愿带回教育管理,并威胁说如果学校放回家教,就到教育局告我殴打他们儿子。
我笑了笑,继续拿起课本走向三尺讲台去书写教师的清贫。谁知324日(星期二)校长找我谈话说家长彭某、冯某已向教育局上访说我打伤他们的儿子,并对骑藏我的自行车事件美名其曰的:“冠以好奇来玩玩”。我突然迷糊了,堂堂的中国人民银行行长都说他们是弱势群体,我一个小小的老师有什么能力来对抗,但我问心无愧,古人有不吃嗟来之食,是可忍孰不可忍,谁能给我撑腰,历历在目的处理老师打学生案件,有那个教师能笑到最后,我想来想去只好拿起法律——这个我认为当今世上最公平、最公正的武器,来维护我做为老师仅有的一丝尊严。
我知道、我也做好准备,有些别有用心者肯定会上网把这事拿来大炒特炒的,但是我想不到的是会来得这样猛烈,直接,并低等的把我的名字:“管强”放上网还再加个死字,各种各样对我不利的舆论像雪花一样飘来。家长又派来代表给我交涉说只要你公开认错道歉,我们就不再上告,不然孰轻孰重你自己掂量。
领导的谈话,同事的眼光,学生的看待,老婆的声嘶力竭,我犹豫了、想妥协了。算了吧!做为一名老师,头颅高贵不了,“文革时代”多少前辈受冤一辈子,前段时间我们县不就有老师上网给学生写检讨书吗?在这里我非常感谢班主任及政教处领导一直站我身边与我并肩“承受”。特别政教处黎副校长是他一直鼓励我坚持做老师的最基本原则,我们的一言一行影响着学生。特别知道我准备妥协到各网站公开道歉时,拉着我的手说我与你只说一公一私事两件事。一公——“2011年官垌女生事件”女生在受到侵害时大声呼喊,为什么全校那么多老师都听不见没有人起来,那是因为发生事件前一个星期有老师摩托车电瓶被偷与车被放气,最后学校不了了之,寒心呀!一私——因我与你是一个人民教师,我们肩上是党与人民赋予的使命,你教育学生与做事应该要——是就是,不是就不是。你是我的同事,不要向世俗的势力投降,做出让我们做老师都蒙羞的事情来。
回顾我从教二十二年来,这短短的三尺讲台给予了我很多很多辛酸与快乐。我摸着良心说,我骂过很多学生,也打学生,但我没有恨过、怨过、害过学生,我只是以一个老师的要求来履行我的职责。我问心无愧。在这里我也向彭XX和冯XX两位同学说,人非圣贤,孰能无过,知错能改,就是好学生,我随时欢迎你们回到学校来。
      此致!

官垌中学教师:管    强

相关连接:
官垌中学:关于对网民“天涯海角168”网贴的回复
网友:官垌中学某老师虐待学生,拿起铁凳打学生真惊人

评分

烟花易冷 + 2 这么长我居然看完了,给老师的坦诚加分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

大江东去 发表于 2015-3-26 19:03
看了挺心酸的 我支持你,人民教师就是要背负许多人不知的心酸
相思无用 发表于 2015-3-26 19:05
所以说有多几项技能是好的,大不了不干了,宁愿去搬砖都不愿受这气。如果说这是事实,孩子的父母看起来没什么文化。
大头葱 发表于 2015-3-26 19:09
这位老师  我挺你
niking88 发表于 2015-3-26 19:27
站在外人的角度来说,如果没有错,我一挺你到底。老师这个职位确实有时候不容易,居然家长对这两位学生都不管不顾,纵容他们。那你作为老师也不能就这么妥协,必要时拿起法律武器保护自己,保护一个老师最基本的尊严。
骑鱼的猫 发表于 2015-3-26 19:41
说句难听的话,这样的家长连做人都不会,也不看自己把孩子教成什么样了?偷鸡摸狗、不会尊师重道,以后出了社会又有什么用??自己不会教,老师帮教为何不应该感谢老师反而加以责怪?想想去年大成老师打学生事件和平睦学生跳楼事件吧,以后谁还敢教这样的学生?
大成世聪中学某中学老师情绪失控打学生,还写了保证书
http://www.pbtcw.com/thread-141008-1-1.html
大事!平睦一中学生因打架受批评,从四楼跳下生死不明
http://www.pbtcw.com/thread-140255-1-1.html
无妻徒刑 发表于 2015-3-26 19:43
弱弱问一句:文中所谓的“并发生了一点肢体冲突”......是承认确实打了吗?:shutup:
woodhp 发表于 2015-3-26 19:45
我也挺你!必须坚持自己的立场!做一名有骨气的正义人民教师不屈服!
阿锋汽修2 发表于 2015-3-26 19:47
老话说:不做亏心事就不怕夜敲门!做人只求问心无愧!:)
流星雨 发表于 2015-3-26 20:52
挺你!!!!!!!!!!
威世顿净水 发表于 2015-3-26 20:54
niking88 发表于 2015-03-26 19:27:00
站在外人的角度来说,如果没有错,我一挺你到底。老师这个职位确实有时候不容易,居然家长对这两位学生都不

人正不怕影斜,做好自己。挺你
流星雨 发表于 2015-3-26 20:55
这样的学生,官垌中学的老师今后还敢教的话,也真够胆的了!!!!谁教得了这样的学生让谁教去。
流星雨 发表于 2015-3-26 20:57
我们的学校,我们的教育届领导,如果不是坚定的支持自己的老师而是为委屈求全责罚老师的话,这才更令人寒心!!!!
流星雨 发表于 2015-3-26 20:59
我们的学校,我们的教育届领导,如果不是坚定的支持自己的老师而是为委屈求全责罚老师的话,这才更令人寒心,唇亡齿寒啊!!!!我也是一名普通的老师,我理解你,同情你,支持你!!!
流星雨 发表于 2015-3-26 21:06
我不认为不打不成材,但至少对于犯错的学生进行一定的惩罚性教育还是必要的。这家长也是,太他妈的了,说实在的,你这是在伤害了一位很有积极性的老师的心,也极大可能使得那学校的老师的积极性都会大打折扣!!!!(假如他不是一位积极性强的老师的话,他是会不管不理的,管你,说明他对学生还是很有责任感的,如果他对学生的不理不睬,真他妈的不知道是谁的悲哀了)
青山绿水 发表于 2015-3-26 21:25
看到评论一边倒我笑了,在那读过书的学生都知道,他的脾气真的不好,教语文的文采蛮好的嘛,当年我们班也是他教语文,很多个同学都被他打过,只有经历过才明白真相,什么叫发生了点肢体冲突,打了就是打了,不伤人家孩子人家吃饱了没事做会去告人?管理员你看着办,想删就删吧,群众是知情的。
宸华 发表于 2015-3-26 22:04
青山绿水 发表于 2015-03-26 21:25:56
看到评论一边倒我笑了,在那读过书的学生都知道,他的脾气真的不好,教语文的文采蛮好的嘛,当年我们班也是

我曾经也被老师打过,可我谢谢他,不是一般情况谁会动手,打也是为了我们好,只要他不是下毒手就行,现在的学生打老师没人器重,老师只要动一下孩子就是犯大错,特错大错,人生就是这样,路也有弯曲不平,只要看开点,问心无愧就好,老师,我挺你。
shzhqz 发表于 2015-3-26 22:28
首先,学生确实偷了自行车,其次,老师勇敢的站出来辩白。在依法治国全面推进的时代,我们需要改变的是自己的观念,在自身利益受到侵害时,不要向恶势力、坏风气妥协,要勇于面对,敢于抗争,做个有骨气有脊梁的人。如果这次确实如老师所说,那你是榜样,如果不是,那足以自省。
流星雨 发表于 2015-3-26 23:17
“看到评论一边倒我笑了,在那读过书的学生都知道,他的脾气真的不好,教语文的文采蛮好的嘛,当年我们班也是他教语文,很多个同学都被他打过,”——现在呀,遇到这样的学生,你们大家说,老师的脾气能好的了吗,淑女都要变成泼妇
流星雨 发表于 2015-3-26 23:29
现在教育届年年都招特岗生,但又有几人来应聘?当上老师的,又有几人愿当班主任?当上领导的,又有几人愿管政教?都知道现在的学生难于管理,都想净身地当一位普通的科任老师就算了,麻木地上完一天的两节课就走人,管他三七二十一,多一事不如少一事,麻木地上完一天的两节课就走人,成绩再差,饭碗还在,可一旦得罪了学生,饭碗可就不保了
123下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-26 16:52 , Processed in 1.116406 second(s), 31 queries .