浦北同城网 门户 正文

近年来浦北官方举办的春节活动少了,民间活动如雨后春笋

2015-2-27 11:15 来源: |发布者: 几味老友 | 查看数: 29451| |

记得几年前,每逢新春佳节在浦北各地乡镇总能看到热热闹闹的各式迎新活动,类似篮球赛、舞狮赛、迎新晚会、烟花节等等,那时候的春节年味十足!如今,似乎再也没有了以前的那种新年气氛,也许是因为害怕对活动中的意外负责,也许是反腐的力度加大,小民不太懂,只是少有感慨,官方的活动少了,似乎过年的味道也淡了不少。
不过,对于这样的现象,也有不少民间非官方组织站出来撑起了各式各样的新春活动,一时间如雨后春笋般兴起。
0 (2).jpg
张黄大学生创星文化团队主办的春节晚会
0 (1).jpg
平睦镇平安村委民间举办的迎春运动会和晚会现场
0 (3).jpg
龙门镇六林村委的春节运动会篮球赛现场

......大伙觉得哪个乡镇的活动最有年味?

评分

村里我最帅 + 5 民间举办的最大春节活动是赌摊
学生狗 + 6 支持

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

鱼大黑 发表于 2015-2-27 11:18
支持民间活动,除了保证民间习俗继续下去,还可以促进各乡邻的文化交流

民间举办的最大春节活动是赌摊  详情 回复 发表于 2015-2-27 11:22
百撕不得骑姐姐 发表于 2015-2-27 11:18
最有特色的估计算是张黄的晚会了吧,篮球赛一直经常有的,而且也比较受欢迎

说到这个我就郁闷,小时候看着过年人家打篮球赛很向往,如今自己长大了打球也够牛逼了,结果却不办了....  详情 回复 发表于 2015-2-27 11:21
没有这些活动很多整天就想着去赌博什么的。  详情 回复 发表于 2015-2-27 11:20
北辰武夷 发表于 2015-2-27 11:20
我也觉得官方的活动越来越少了,市民们的新年过得乏味啊

我也觉得这种害怕出事就不办活动的“一刀切”做法不太好...总体来说小地方办点小赛事闹闹新春也没什么坏处吧,还能促进本地的文化体育发展不是么?  详情 回复 发表于 2015-2-27 11:25
鱼大黑 发表于 2015-2-27 11:20
最有特色的估计算是张黄的晚会了吧,篮球赛一直经常有的,而且也比较受欢迎

没有这些活动很多整天就想着去赌博什么的。

平睦的舞狮大赛也不懒啊,年味十足  详情 回复 发表于 2015-2-27 18:19
学生狗 发表于 2015-2-27 11:21

说到这个我就郁闷,小时候看着过年人家打篮球赛很向往,如今自己长大了打球也够牛逼了,结果却不办了....
村里我最帅 发表于 2015-2-27 11:22
鱼大黑 发表于 2015-2-27 11:18
支持民间活动,除了保证民间习俗继续下去,还可以促进各乡邻的文化交流

民间举办的最大春节活动是赌摊
向钱看齐 发表于 2015-2-27 11:25
北辰武夷 发表于 2015-2-27 11:20
我也觉得官方的活动越来越少了,市民们的新年过得乏味啊

我也觉得这种害怕出事就不办活动的“一刀切”做法不太好...总体来说小地方办点小赛事闹闹新春也没什么坏处吧,还能促进本地的文化体育发展不是么?
花和尚 发表于 2015-2-27 15:56
主要还是习总下的死命令 不得铺张浪费 提倡节俭 所以没钱办不成事的
AK777 发表于 2015-2-27 18:19
鱼大黑 发表于 2015-2-27 11:20
没有这些活动很多整天就想着去赌博什么的。

平睦的舞狮大赛也不懒啊,年味十足:)
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-27 05:02 , Processed in 1.123111 second(s), 36 queries .