浦北同城网 门户 正文

快过年了,回家的感觉真好

2015-1-27 10:07 来源: |发布者: 三年五年 | 查看数: 27567| |

粤桂高速进入广西界后路况好得出奇,一不留神就超速了(这一路还不知有多少罚款单在狞笑着等着呢).全程还是阳光普照五个小时就到浦北,下高速后却找不到回家的路,因为每次都是坐车,下班车打个三轮车就到家了,从来不用找路,因而对高速出口这边的道路并不熟.在导行指引下,既便到了浦北有不少的路都 开始变化了.(新编了好多路)
    街两边,建筑似曾相识,道路却全然不同.以前整条二级公路都 是山头, ,现在却是很多楼盘,路面都是水泥路,还装了不少红绿灯,怎么看都不像原来的二级公路,就怀疑走错地方了.渐行渐找,一路开车过去仍没找到家.手机在响,老弟叫我返回,说看到我们从门口走过了.调头沿原路返回,老弟在门口招手呢----这才到了家.
    家人见面的欢欣热闹自不必说,只这路过家门而不识的笑话(也是因为晚上,视线不好),给大家笑了!确实,比起几年前浦北有了太大的变化.市容市貌变漂亮了.文昌塔,人工湖为中心打造的县城景色清爽亮丽;,像金浦大道,容桥那边还多出了一条公路,听说以后也是做步行街的,晨华步行街,更多的发现就是有了很多新路标,久未回家,走江滨路上直感嘅:浦北这么漂亮啊!还听说以后浦北有高速了,到时去南宁开车只须1个半小时。这些变化常听朋友网友说起,此次一见,虽不过才隔了三载,仍感家乡的变化太大了:漂亮了,发展了.
    离家不算很远,但一大家子人要聚在一起也不容易,这次大家约好一起回,好让老爸老妈高兴高兴.这下可热闹了,老老小小近二十人,吃饭坐座位都是件麻烦的事;串亲戚大家也约在一起,走到哪里都如蝗虫一般,老爸老妈每天辛辛苦苦整出一大桌子菜一大家子人吃,说去古越酒楼吃也不肯.总想上前去说:我们回来倒让你们着累了,他们总是说,傻孩子,这次你们都回来了我们不知有多高兴呢,哪有什么累!就怕你们吃不惯吃不好!
    想想以前走时,老妈果然又掉眼泪.不忍心看,总是把分别的时间拉得那么长,而不是可以转身就走.