[天 下] 龙门新田小学如弃婴在风中立,教育局长提议割教室为厕所

手机扫一扫,直接访问本页内容
     常言道:家丑不外扬。今天我却要反其道而行,自曝家丑!浦北县龙门镇新田小学,距龙门镇上不过4公里,却有幸成为了龙门镇最烂的小学,二十几年来从没有得到过一个国家项目。
请大伙随我来看看到底是如何个烂法,且求不要吓到大家。单看大门,就知道有多寒酸
了吧。
瞧瞧这教学楼,这幢楼生于1994年,完全由群众集资所建,那会大家知道国家有难处,未敢伸手要过一分钱。经历二十年的风风雨雨,她确实沧桑了许多,木制窗户也腐烂了,却也不见有人来改变她的容貌。虽如弃婴,她仍坚持立在风中
如果你是新田小学出来的人,你应该没有忘记咱自己回家里拿来蛇皮袋封住窗户,以抵挡冬天的刺骨寒风那些经历吧。而现在的孩子们终于不用拿了,因为前年已经装上了这些廉价的玻璃。
咱再来看看教室,不要问我为什么没有得到国家拨钱买的那些项目桌椅。现在的这些那么好的桌椅还是附近大坡小学好心送给我们的"二手货"呢,全体新田人们感谢慷慨的大坡小学!
来说一下最严重最迫切的问题。去年为了修路,不得不把学校一个很传统的老厕所拆除了。半年多来,师生们都不敢吃太饱去学校了,并特意把"大号"时间调到早上或者晚上。话说人有三急,但是像这样有屎也要憋着的师生们,大家说他们能教好、学好吗?有些没有把生物钟调过来或者肚子不舒服的学生只能到校旁的农田解决了,附近的群众可谓是怨声载道了!
去年教育局还发下通知说给个建厕所的项目,没想到打了报告上去却如石沉大海,没了动静,后来又说不给了。终于就在今年,教育局长走群众路线来到了新田小学,大家都暗自高兴,觉得厕所的项目应该可以有点眉目了。谁知局长韦大大不知道哪条神经搭错线,竟然提议把一间教室割开做一个简易的厕所。大家想想,这是小学呀,都是小孩,厕所旁的教室还能上课吗?更何况现在教室也还在紧缺中呢。大家来看看咱学前班的教室吧,这该有多拥挤呀!

校园大家就随便看看好了。这下雨天能插秧的校园地板大概也是新田小学的特色吧。
这里本来有几间间瓦房的,说什么“危改”拆除了,但是拆除了怎么就不见新建一点回来呢?现在新田小学的老师中午连休息的地方都没有了,大家只能在办公室趴桌子上休息。难怪每次秋季学期开学三四个星期都不能正常上课咯,中心小学都很难安排到教师来这里。特别是年轻的教师,连住的地方都没有,又有谁愿意来这里呢?
这就是球场! 大家来看看吧,这也能算球场吗?下点雨大概可以插秧或者养鱼了!不如放水进去改作游泳池,体育课教游泳还好呢!为何如此祸害新田的孩子们呢?咱新田的孩子也能考上外国语学校,也有许多考上了大学。出到社会的更为社会做了不少贡献呀!大家来评评理吧。凭什么公路边的学校就能得到那么多的项目,就因为它们在外面要做样子给大家看吗?很多也不在公路边呀,怎么也可以做得样样齐全?就因为上面有人吗?那么我们新田小学在山旮旯里,新田上面没人就该待如弃婴、贱比草履了吗?难道新田小学就不是共产党领导下的学校呀。咱新田人口不多,但也是人呀,也是共产党的子民呀!
    各位领导、各位大大们,请睁大你们迷糊的眼睛看看新田小学吧。看到这样的学校,你们怎么就可以无动于衷呢?
    以上所言句句属实。我们并不是想博得同情,我们只想得到社会的关注,也想得到政府的一点支持!

最后向上级领导提个问题:修建厕所为什么不考虑在已拆除的危房基础上进行改造,而是要以割教室这样的方式?

教育部门回应详见65楼】
对龙门新田小学的问题,县教育局去年已上报需维修教学楼两层6个教室,共492平方米,该校在校生79人,平均每班不到15人。现已安排2013年度维修改造追加资金15万元用于室内外维修(装修),目前已完成规划,正在进行施工图设计当中,同时,对该校的大门及校道进行了规划。按国家有关农村中小学的建设规定,为方便学生如厕,有条件的中小学均适宜在教学楼内设置厕所。新田小学均符合此类条件,也没有必要另择地建厕所,因为这既浪费国家钱财,也浪费学校有限的土地资源,希望大家理解和支持,不要跟风,人云也云。

相关链接:

网友反映龙门新田小学无厕所等问题,龙门中心小学回应
http://www.pbtcw.com/forum.php?m ... 0&fromuid=50657

评分

好好向上 + 1 还不如用办公室做厕所呢
风流剑客 + 5 希望有关部门改善学生的学习环境
走在大道上 + 5 学生的求学精神值得赞扬
龙王李 + 2 难为那些学生了
路在何方 + 2 不敢相信是浦北的
糖糖 + 2 第二批群众路线教育活动已经启动,希望能把.
安石兽兽 + 2 完全同意!希望公仆们能“善良”一次,发发.
望江兴叹 + 2 出点钱在空地盖个厕所很难吗?
爱生活,爱拉登 + 2 懒得管你下面,这是职能部门的悲哀!
万家灯火 + 2 明明都是浦北人,怎么差别这么大?
XX00 + 2 真不敢想象这些可怜的孩子,内急了该怎么办.
吹水某抹嘴 + 2 教室变厕所,真是省钱。今年奇葩特别多
longlongago + 2 我的脚下沾有多少泥土,我的心中就沉淀多少.
穿解放鞋逛街 + 2 悲哀啊!那么小的学生
三无先森 + 2 以前的孩子怎么大小便??忍回家??
10086 + 2 估计很多学生把“方便”带回家
三杯醉不倒 + 2 XX局的不作为
蕉农 + 2 太差了这学校
A级通缉犯 + 2 咱那么烂!没天理哦!
某识草 + 4 估计历届领导没有新田人

对龙门新田小学的问题,县教育局去年已上报需维修教学楼两层6个教室,共492平方米,该校在校生79人,平均每班不到15人。现已安排2013年度维修改造追加资金15万元用于室内外维修(装修),目前已完成规划,正在进行施工图设计当中,同时,对该校的大门及校道进行了规划。按国家有关农村中小学的建设规定,为方便学生如厕,有条件的中小学均适宜在教学楼内设置厕所。新田小学均符合此类条件,也没有必要另择地建厕所,因为这既浪费国家钱财,也浪费学校有限的土地资源,希望大家理解和支持,不要跟风,人云也云。

这个学校情况真是特殊,11个教师,79个学生,说老师人数不够,这个小学现在就没有二年级,去年所有的一年级学生都要留级。今年秋季学期开始就没有三年级,如此类推。你们一句老师不够,我们的子女就要读多一年一年级  详情 回复 发表于 2014-5-7 15:52
现在信息发到网上了才说刚修建改造进行中,不说出来还不知道那年,才得到改造呢、  详情 回复 发表于 2014-5-7 13:34
刚刚路过,觉得龙门中心小学说的那些真是操蛋! 现在新建的教学楼是可以附着厕所呀! 但是人家那幢楼是二十年前建的啦! 你们还想来怎么样糟蹋她呀! 要不你们给另外建一幢附带教学楼? 那样就不会有  详情 回复 发表于 2014-5-7 11:02
你们就不要发这些什么来迷糊群众的眼睛了!大家的眼睛都是雪亮雪亮的。你们不要把大家当白痴好吗? 都有图有真相了还死撑。 你们还有一点良心吗? 这就是你们应对这些事件的办法吗? 大家说还能相信他们吗?本来  详情 回复 发表于 2014-5-7 10:51
把厕所建在教室?能建几个?符合要求吗?怎么建?据我所知,多年来那小学没有拿过一个项目,你承认吗?建厕所在教室没有排水道,难道直接把农村的尿桶放到教室?那样你觉得学生会有心思上课吗?闻那个尿骚味好闻吗?  详情 回复 发表于 2014-5-7 08:06
该校多年没有厕所你怎么看?算不算作当地教育部门的不作为,现在不是参与党的群众路线教育实践活动吗,假如这样实实在在的群众需要不能解决,那么如此轰轰烈烈的活动还有开展的必要?  详情 回复 发表于 2014-5-7 00:12
回复 支持 0 反对 1

的确太烂了

真不敢想象这些可怜的孩子,内急了该怎么办??换位想想,同样是孩子,从小生活的差距就这么大,真希望有关部门能够关注这个问题,早日解决,孩子是未来的希望!  详情 回复 发表于 2014-5-6 15:10

评分

此人混蛋 + 2 你们为什么发这样的帖,我们的公仆们很忙你不.

:lol

如果是假的该有多好?然而现实一次次的冲击着眼球,真相不容忽视,总有问题等待解决,总有问题一直不解决,该说些什么呢?心都碎了………  详情 回复 发表于 2014-5-6 15:14

评分

风吹@不变 + 2 听说上厕所都得去山上去解决听起来好有趣啊.

该改建了:Q

相关单位和职能部门依然选择沉默。这样的冷静让人倍感心寒…  详情 回复 发表于 2014-5-6 15:23
完全同意!希望公仆们能“善良”一次,发发“慈悲”,帮学生做和厕所吧  详情 回复 发表于 2014-5-6 15:17

评分

刚出虎口又入狼窝 + 2 我都是使劲憋着,每年回家上厕所妈妈再也不.

有机会去看看

带上马桶  详情 回复 发表于 2014-5-6 15:47

评分

闲事爆料 + 2 关注中........

连厕所都没有,想不到我们浦北还有这么落后的学校

评分

路在何方 + 2 该改建了

风水不好吧

好像在山里做个实用点的厕所,并不是很难吧,  详情 回复 发表于 2014-5-6 15:21

评分

官垌小猫 + 2 听说这里没有厕所,我立马修炼了葵花宝典

估计历届领导没有新田人

你们为什么发这样的帖,我们的公仆们很忙你不知道吗,要拍马要升官要泡脚要喝酒要打牌要泡小三要旅游要开会等等等等叫人怎么忙得过来哎当官难呐  详情 回复 发表于 2014-5-6 15:25

评分

害怕晚上有错吗? + 1 昨天看新闻,说欧元贬值,导致外汇大量缩水.

XX局的不作为

懒得管你下面,这是职能部门的悲哀!  详情 回复 发表于 2014-5-6 15:12

太差了这学校,是不是以前没交“建校费”啊?我们读小学的那时候要交的

我只想告诉上级领导不要乱猜是谁发表的。要查就查到底是谁发的。不要乱冤枉别人。  详情 回复 发表于 2014-5-7 20:20

评分

龙王李 + 2 难为那些学生了!

估计很多学生把“方便”带回家

能盖厕手续没批下来,现在的土地局牛着呢,这种小工程没时间理你...不过当地的城管的素质还是不错的,毕竟没听说有随地大小便而被罚款的...看到这个新闻最满意的就是林业局了,树林如厕有利于森林作物的生长....  详情 回复 发表于 2014-5-6 15:33

咱那么烂!没天理哦!教育部门就没人知道这学校那么烂?为什么20多年来,国家给了那么多教育基础建设经费用哪里去?好的学校得更多经费?那么多学校都建得漂漂亮亮,而这个学校连个厕所都没有,叫这里的学生要做文明人?怎么个文明法?上课尿屎一来跑回家去放了,再来上可?一天来回一次两次都不见半天课!社会还有没有良心啊?

以前的孩子怎么大小便??忍回家??

我的脚下沾有多少泥土,我的心中就沉淀多少.

悲哀啊!人有三急,那么小的学生,教育部门领导你叫他们怎么鳖得住,搞不好鳖坏了膀胱,谁来负责?

教室变厕所,真是省钱。今年奇葩特别多

林中狼 发表于 2014-5-6 14:47
的确太烂了

真不敢想象这些可怜的孩子,内急了该怎么办??换位想想,同样是孩子,从小生活的差距就这么大,真希望有关部门能够关注这个问题,早日解决,孩子是未来的希望!

明明都是浦北人,怎么差别这么大?

三杯醉不倒 发表于 2014-5-6 15:04
XX局的不作为

懒得管你下面,这是职能部门的悲哀!

上级领导来检查哪里的?去那些好学校看过场的吗?为何不到这家小学去看看,进去看看当你尿急了,找不到地方去放,你就能感受到这些孩子一直承受多大的痛苦!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-11 10:22 , Processed in 1.217546 second(s), 53 queries .