[天 下] 网友反映龙门邮政想兑零钱就要花钱买"红包",官方回应

手机扫一扫,直接访问本页内容
      去邮政储蓄银行兑零钱就要花三块钱买红包抽奖,你见过没?用了这么多年邮政了,第一次见过有这样乌龙的规定,而且走了三家银行就一家是这样,其他的也没见要收费。想不通所以发出来给大家看看,大家说说这样的做法对不对。
         事情是这样的.......

今天店里没零钱用了,我的卡是在邮政开的也我直接过去了。今天是龙门圩日人挺多,队伍都差不多排到了门口,我担心要排队了,就进去看看还有哪个窗口可以兑换零钱,
看到有一个窗口没什么人我就走过去问了,我跟营业员说“麻烦你给我兑一百块零钱”
“可以,去那边买红包先”营业员指了一下门口旁边。我百思不得其解,平时都是直接兑的,今天要买什么红包。看了一眼旁边也在兑钱的人,手里拿着两张卡片,莫非是这东西?
带着疑惑我走到门口旁边营业员说的地方重复了一遍我要兑一百块零钱,营业员说,买红包先。我说“要买什么红包?”
她说“买了才能兑,而且买红包可以抽大奖。”
我以为听错了又问了一次,她还是肯定地回答说买了红包才过那边兑。
看到这种情况我也没说什么了,因为赶时间,而且我看到旁边的人也在买,我就问她“多少钱一个”
“三块”,无奈我掏钱买了一个(下图)

这张像明信片的卡片就是要买的“红包”。我问现在可以给我兑零钱了吗?营业员说可以了,你去那边兑。你不刮开看看?一等奖有4999元的摩托车1辆。我不知道刮哪里,营业员就热情地帮我刮开了,没中。不过她说还有二重奖,到3月4日在中国邮政网站公布。接下来还问我要不要再来多一张,我说我就兑一百块钱,不用了,后来又多问了一句,是不是兑一百就要买一张“红包”,营业员见我不想买也不说话了。

回到店里后我跟隔壁店说起了这件事,他们说今天早上去兑的时候也要花钱买这个“红包”才肯给你换,态度也是这样,但是没零钱用不兑也不行就只能买了。

其他银行有这样的规定吗?我很好奇
吃完午饭后想想邻居说的话我的心里也觉得不爽,兑零钱就兑零钱,为什么一定要我们买这些卡片抽奖,这不是强制销售么?后来我就去了镇上的农行,没有邮政银行这样强制性的消费规定,给钱营业员就给你兑了,不限兑换金额,服务也很热情。

下午后来我跟小江的一个朋友说起了这件事,朋友都不信,他说小江的邮政储蓄总行那边没听说有这样的卡卖,也没听说要买卡抽奖才能换零钱,想兑多少就兑多少,前两天刚兑了过年用的零钱。(下图)看我不信,他还去了趟浦北邮政总行。
朋友说门口没见摆有像龙门邮政买红包中大奖的海报
小江邮政总行的服务很热情,刚才去看过了随便可以兑不用买什么抽奖卡。

连浦北邮政总行都没这规定,为毛龙门邮政要独树一帜定出这样奇葩的规矩?我们对大奖没兴趣,就想兑个零钱而已,还非得要买个卡才肯兑!问过我们消费者愿意掏这个钱吗?这个属于强制性消费不?三块钱不是大钱,但是这是一个原则问题,都用了这么多年邮政了,我们就想兑钱而已,为什么要强制我们买那个“红包”?
           网友们怎么看?你会心甘情愿地掏钱买这个三块钱的“红包”吗?

小编补充:
浦北县邮政局1月25日10:23分对此事作出回应
                   关于对龙门邮政想兑零钱就要花钱买"红包",为毛强制消费?求解释的回应
      首先感谢各位网友一直以来对邮政储蓄银行的关心和支持。为了答谢一直关心和支持邮政工作的新老客户,浦北县邮政局在乡镇各银行网点开展红包刮刮乐抽奖活动,方便客户在兑换新钱的同时购买红包,既可作为红包发给亲人,同时也有机会中大奖,体现“送福气、送运气”的好兆头。本次活动采用自愿参与方式进行,不强迫客户购买。经调查,龙门邮政在活动开展过程中,没能做好解释工作,为各位带来的不便,深感歉意。我局已对相关人员进行处理,同时我们将进一步加强培训,提高服务水平,为广大客户提高方便、快捷、高效的服务,欢迎各位网友监督。
                                                                                                                                                                                                                                                                            浦北县邮政局
                                                                                                        监督电话:0777-8214488

相关链接:
关于对龙门邮政想兑零钱就要花钱买"红包",为毛强制消费?求解释的回应
http://www.pbtcw.com/forum.php?m ... 24658&fromuid=50657

评分

浦北通讯 + 10 龙门邮政这样捞外块,浦北总行知道吗?
爱到深处 + 2 无语,兑个钱还要这么复杂
泉水燕姐 + 2 神马都是浮云
刚出虎口又入狼窝 -1 邮政储蓄形像怎么这么差?
血洗寡妇村 + 2 很给力!现在居然还有这样的事发生!神人啊!.
介意 + 1 老百姓的钱好骗
后生仔仔 -4 今天在龙门邮政我也碰到了一样的情况,邮政.
六桥山民 + 2 问一下总行这种卡的可信度有多高?
漂了亮了 -1 神马都是浮云
咸湿佬 + 2 龙门邮政这种行为,总行知道吗?

3块钱你计较啥呢

这是什么情况?

兑一百元零钱要三块钱红包?

楼主是这样说的,你去看下是不是  详情 回复 发表于 2014-1-24 17:03

第一次听说这样的

凭什么要花三块钱

不花这三块钱就不给你兑,你能怎么样?  详情 回复 发表于 2014-1-24 16:32

某识草 发表于 2014-1-24 16:31
凭什么要花三块钱

不花这三块钱就不给你兑,你能怎么样?

上小江兑钱  详情 回复 发表于 2014-1-24 16:38
上小江兑钱  详情 回复 发表于 2014-1-24 16:36

龙门邮政这种行为,总行知道吗?

西门吹水 发表于 2014-1-24 16:30
兑一百元零钱要三块钱红包?

是啊,这些红包就跟刮刮乐差不多,我都懒得看。但是不买又不行那边窗口没看到你手上的卡就不给你兑,所以这三块钱是花定的

刮刮乐都两块钱而已啊  详情 回复 发表于 2014-1-24 17:11

不过呢,3块钱而已嘛

你钱多,这不是3块钱的问题  详情 回复 发表于 2014-1-24 17:03
妞,3块钱也是钱啊  详情 回复 发表于 2014-1-24 17:00

飞天猪家的宝妮 发表于 2014-1-24 16:31
第一次听说这样的

我都用了十几二十年的银行卡了,还是第一次听说有这样的规定,超级雷人

人肉他有脾气吗?

善良的小贩 发表于 2014-1-24 16:32

上小江兑钱

小猫吃鱼 发表于 2014-1-24 16:26
3块钱你计较啥呢

这不是钱的问题,本来给顾客换零钱是天经地义的事,现在非要你花上三块钱才肯给你换你说冤不冤?是你你也不爽

我不觉得有什么啊  详情 回复 发表于 2014-1-24 16:45

善良的小贩 发表于 2014-1-24 16:32

上小江兑钱

年终奖就是从这个来了吧

兑一百三块,一千三十,一万三百....银行每天兑零钱的那么多,发了:D

善良的小贩 发表于 2014-1-24 16:37
这不是钱的问题,本来给顾客换零钱是天经地义的事,现在非要你花上三块钱才肯给你换你说冤不冤?是你你也 ...

我不觉得有什么啊

想抽奖的没什么,不想抽奖的就觉得耽误时间了,就像你买一斤猪肉非要你买个锅一样的道理,爱要不要,不要去其他摊买  详情 回复 发表于 2014-1-24 16:49

这种事影响很不好。不过我用农行没影响到我

我认为就3块钱的事情,不要拿出来说事情  详情 回复 发表于 2014-1-24 16:46

伤心女人 发表于 2014-1-24 16:45
这种事影响很不好。不过我用农行没影响到我

我认为就3块钱的事情,不要拿出来说事情

懒得理你,你是邮政的吧?  详情 回复 发表于 2014-1-24 16:49

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-31 22:31 , Processed in 1.208691 second(s), 51 queries .