[天 下] 大单咯!西滨路广场舞大妈被人用炮轰,音响炸坏了

手机扫一扫,直接访问本页内容

大件事咯,昨天晚上跳广场舞阿姨的音响被人故意炸坏了。有人欢喜有人愁,附近有些人偷着乐,耳根子可以清静一下了。舞不能跳了,少了种休闲娱乐方式,愁的是大妈们。

昨晚八点多钟经过江滨西路林业局附近一个跳广场舞的聚集点看到警察在办案,一群老大妈在围着警察吱吱喳喳,像炸开了锅。原来七点多钟的时候,她们像平常一样把跳舞音响摆到河堤边开始跳舞,刚开始跳没多久,跳得刚起劲呢,一个男人手上拿着一个火柴盒一样的东西走到音响那里,然后转身就走,走了没几步远,听到“呯”的一声。完了,音响不响了。那男的大妈们都认识,也是住附近的,以前就对大妈们放音响跳广场舞有点意见,没想到这回直接拿炮炸了。

看到大妈们个个义愤填膺,一脸怒火。那男的好像也没在乎,警察在处理的时候隐约听到男的说了几句,意思是说炸音响是我不对,是你们天天晚上放音响还开那么大声影响到我的生活了。

大妈在检查音响
我走的时候警察还在现场调解,最后结果怎么样就不知道了。

广场舞是近年来在浦北兴起的一种休闲娱乐方式,或清晨或傍晚,少则几个多则几十人聚集在一江两岸、文昌公园、小区空地,伴随着高分贝的“最炫民族风”翩翩起舞……广场舞因门槛低、成本低,为不少老年人所喜爱。然而,随着其发展迅猛,噪声污染的问题凸显出来。近期在网上看过很多报道,以各地大妈大婶为主角的广场舞近期因噪声污染等频频遭遇泼粪、砸音响、放狗等抗议,以实际行动炮轰广场舞的,这在浦北当属首例。那男的能作出这样的举动想必也是长期受广场舞影响的了。俗话说了:婶可忍,叔不可忍。
     话说回来了,炸掉音箱,虽然得到了片刻宁静(没修好前是不能跳的了),可是却牺牲了邻里关系(大妈们看到音响被炸能高兴吗),你说那男的这样做值不值?要是大妈们再跳,又该怎么样?再炸吗?纠结。。。。。。

评分

我这女孩 + 2 神马都是浮云
月夜青衫 + 2 高分贝娱乐考虑一下别人感受吧,音量低点也.
那枚针~ + 2 有什么直接说吧,没必要去炸音响
烟花易冷 + 2 炸了音响直接灭了噪音源,高!实在是高
西门吹水 + 4 很给力!哥们,我佩服你的勇气!顶你

哥们,我佩服你的勇气!顶你

炸了音响直接灭了噪音源,高!实在是高

其实对乐于广场舞的老年人来说,他们也有苦衷。公共服务存在缺失,公益性文化设施匮乏,户外娱乐可供选择的不多,广场舞几乎是老来寂寞的人们最重要的日常消遣。以前政府也是大力提倡的,只不过,当大妈忘情跳舞时,却容易自顾欢愉,让别人耳朵遭罪。倘若是在自家里自娱自乐,分贝低点,不吵到别人肯定没人反对。但如今遍布城市的“舞者大军”,在公共领域扭扭唱唱,必然会对别人的权利造成侵犯。
个人还是比较喜欢低分贝娱乐

两难的选择…………  详情 回复 发表于 2013-12-11 17:39

炸了你还得赔,不值得啊

高分贝娱乐考虑一下别人感受吧,音量低点也可以跳的

呵呵,偶尔我也喜欢到楼下跳广场舞,不过看周围就自己最年轻又有点不好意思

有什么不好意思的,跳得很难看吧  详情 回复 发表于 2013-12-12 08:52
这个有什么好看的啊  详情 回复 发表于 2013-12-11 17:29

龙门村委那边也有很多阿姨跳

说实话,我也很讨厌。

囧途 发表于 2013-12-11 12:02
说实话,我也很讨厌。

你要理解大妈:lol

说实话,我也很讨厌。

你要理解大妈:lol

说实话,我也很讨厌。

你要理解大妈:lol:lol

又是<<最炫民族风>>,,天天听,一点新意都没有,,不爆才怪呢。。。

志同道合啊  详情 回复 发表于 2013-12-11 14:41

DJxzyg大五 发表于 2013-12-11 13:18
又是,,天天听,一点新意都没有,,不爆才怪呢。。。

;P;P;P;P;P;P

音响开太大声了,谁都烦。一点都不顾其他人的感受。在旁边的说句话都听不见。

你敢吗?   :lol

做得好,整晚被她们吵死了

你敢不?:lol

还是我们村里的清静,听听鸟叫,舒坦

说实话我也不喜欢,跳来跳去都是那几支舞

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-19 14:26 , Processed in 1.204302 second(s), 53 queries .