[原 创] 浦北某工地又见讨薪,为什么农民工讨薪就这么难?

手机扫一扫,直接访问本页内容

每到年底就有很多农民工兄弟开始讨薪。辛苦了一年就怕最后白忙活。但是有句话叫什么来着?怕什么来什么。农民工讨薪难。老板以各种理由拖欠,还有跑路的。我们也见过农民工为了讨薪也是迫不得已走一些极端。爬吊机,去政府拉横幅.......。他们愿意这样吗?谁放着好日子不过去干这些危险又被人赶的事情?年底了,农民兄弟见面打招呼就问“今天你讨薪了吗?”
      看看今年浦北某药厂和某房地产的讨薪事件,咳咳....都是属于同一个老板,从年头闹到年尾,能不能消停一会啊???好了,该房地产的工地从上星期用高音喇叭广而告之,到今天在工地外墙上写着“XX公司,欠钱不还天理难容”。讨薪方式层出不穷,XX公司这下更出名了,这条路是去往开头公司的必经之路,多少有钱人和官员们看到啊???反正我觉的难看喽。

每当发生这些事之后所谓的砖家来了,苦口婆心啊,你们不要这样这样啊,你要走法律途径啊,你怎么怎么样啊?。哪位砖家看了这贴请给我说说,工人应该怎样正确的要到工钱??今天的无声抗议是不是意味着明天会掀起一场“薪风血雨”?

这又到年底了,又该发工资了。农民工讨薪问题也说了N次了吧,还是每年都有
我知道,农民工跟我们不一样,他们都是到季度结账的,有事用钱的时候找老板借钱,然后结账的时候扣。这样的话,如果老板结不了账,那这些农民兄弟过年可咋办啊

只能讨薪啊。中国特色  详情 回复 发表于 2013-12-3 09:41

:Q:Q:Q:Q:Q:Q

dayinshenghuo 发表于 2013-12-3 09:30
这又到年底了,又该发工资了。农民工讨薪问题也说了N次了吧,还是每年都有
我知道,农民工跟我们不一样,他 ...

只能讨薪啊。中国特色

知识改变命运 不用担心 讨薪

要走法律途径啊---那是站着说话不腰疼

偏偏很多人就是站着说话不腰疼  详情 回复 发表于 2013-12-3 09:54

年底追债真难

车车大炮 发表于 2013-12-3 09:48
要走法律途径啊---那是站着说话不腰疼

偏偏很多人就是站着说话不腰疼

全国人民幸福的盼着钱,以快乐的讨薪方式喜迎新春
此刻,新闻联播记者该问问“您幸福吗”

拿到钱我就是幸福  详情 回复 发表于 2013-12-3 09:58

同点? 发表于 2013-12-3 09:56
全国人民幸福的盼着钱,以快乐的讨薪方式喜迎新春
此刻,新闻联播记者该问问“您幸福吗”

拿到钱我就是幸福

dayinshenghuo 发表于 2013-12-3 09:30
我知道,农民工跟我们不一样,他 ...

哪里都是的,不单单浦北

醒水的就不要去房地产工地做泥水

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-20 06:10 , Processed in 1.179401 second(s), 51 queries .