[同城原创] 实拍浦北电力工人震撼工作场面,想当年我也这样过。有视频有图

手机扫一扫,直接访问本页内容

4月27日至28日这两天,在浦北进城大道沿路都能看到电力工作者忙碌的身影。场面很震撼,说实在的我从来没有见过那么大规模的电力施工场面,问其中一名正在上杆的电工,他说他们供电部门集中力量对小江站林村线改造工程和新增县城进城大道西线路工程进行施工作业,由于供电公司要尽力满足客户供电的要求,同一条线路不可能停10多天的电给施工队进行施工,为了缩短停电时间,这次施工一共有5个施工队参加,把单个施工队需要10天才能完成的工作任务压缩在2天内完成,做到了电网建设、供电两不误。
        看到他们忙碌的身影,我觉得很亲切。说起来当年还是同行,电工这行业的艰苦我是知道的,因为我当年也做过一段时间。2003年在南宁机电工程学校毕业后,不想去广东,拿着电工证回到了浦北想找份电工的工作,记得当时村里几个叔伯刚接了个去钦州“牵电”的活,看我年轻力壮的就把我叫上一起去,叔伯们把电网改造的活叫“牵电”。跟着他们到钦州做了三个月之后我后悔了,十年前我跟着“牵电”的队伍在钦州干了三个月,工资虽然还算不错,但是活很重,基本上每天都要出发,搬线,扛杆,安置在田里的杆还好办些,有起重器械帮忙,山上的就难办了,只能是靠人力。当时又是七八月份,碰上太阳不睡懒觉的时候,一大早就开始晒,扛完一根下来衣服就湿透了。难度最大的还是爬杆,这是力量与技术相结合的活,记得第一次爬的时候费了好大的劲,虽然身上绑着安全带,站在上面我还是感觉脚底阵阵发凉。工头说你这是恐高症,慢慢克服就好了。后来爬过两三次,动作熟练了点,不过还是觉得有些害怕。当时很想和工头说离开了,又怕被叔伯们笑话,同村的还有几个年轻人在一起做也没见他们说辛苦。做了三个月后好不容易坚持我们施工队的施工工作顺利完工,我也深深地松了一口气。回到家发现三个月我瘦了十斤,皮肤也晒得像刚从非洲回来似的。一个字,累!
      那三个月的经历让我体会到了什么叫艰苦,后来我去了广东做点小生意,直到现在我还是没再从事电工这个行业,回想起来,南宁这书算是白念了。
       现在每每看到电力工人工作的场景,我就不由自主地想起在电力一线工作的那三个月,看着他们在杆上忙碌的身影,打从心底里佩服他们。很多人都只顾着欣赏闪烁的霓虹,感受着灯火璀璨给城市带来家的温暖,却往往忽略了在我们的身边有这样一群人在默默地付出着汗水,为万家灯火的通明日夜守候,他们就是——
      电力工人!
劳动节过了,在此我还是要说一声:你们辛苦了。

那天路过拍了一段视频还有几张图片,送给浦北的电力工人们,送给曾经一起在钦州牵电的兄弟们。

img_9015 (43).jpg

img_9076 (92).jpg

img_9082 (98).jpg

img_9093 (108).jpg

img_9103 (116)[3].jpg

光明便者好样的

外业线很辛苦的,工资也不少吧

北部湾经济 发表于 2013-5-2 10:50
外业线很辛苦的,工资也不少吧

工资估计都没做泥水的高

呼呼,,,我堂哥做装修一天两百,不过不是很稳定,有时没活干。这种外面的电工确实很辛苦,看他们爬那么高汗毛都竖起来了,偶都不敢多看  详情 回复 发表于 2013-5-2 10:57

三合居民 发表于 2013-5-2 10:55
工资估计都没做泥水的高

呼呼,,,我堂哥做装修一天两百,不过不是很稳定,有时没活干。这种外面的电工确实很辛苦,看他们爬那么高汗毛都竖起来了,偶都不敢多看

辛苦了,确实震撼

LZ不做电工很正常,不想说自己,实在的这种工作我也做不来

窝男朋友不去广东了,现在也是跟村里的人去做电工

爬那么高,我还是老老实实种我的香蕉吧

顶一下,电力工人辛苦了

停电的时候能不能提前通知?前几天连饭都没得吃

我遇到过更绝的,没电,没煤气,还好外面的外餐店还营业

我也看到了,不看都不知道他们有这么辛苦

以前一直很羡慕电力部门,也在暗暗想以后找男友找电力的,但看了这个不想了,他们太辛苦了

图片很振憾

图片不错...

向工作在一线的电力工人致敬

老爸在卖,儿子在拼命。

不同行业有不同的艰辛,赞一个!

图片的拍得够震撼

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-18 05:01 , Processed in 1.200108 second(s), 40 queries .