浦北同城网 门户 正文

老宅古董被偷!浦北警方破获一起入室盗窃案,抓获2名犯罪嫌疑人

2022-4-28 09:21 来源: |发布者: 浦北阳光 | 查看数: 30777| |

浦北警方破获一起入室盗窃案

近日,浦北县公安局大成派出所在相关部门的大力支持下,成功破获一起入室盗窃案,抓获2名犯罪嫌疑人。

近期,大成派出所民警接到辖区群众报警称,其老宅房门被撬,放在屋里的一千元现金、古钱币和古董银器被盗。接警后,民警立即联系刑侦大队到现场进行勘查,寻找嫌疑人留下的蛛丝马迹。通过民警的深入调查及分析,发现张某云、张某武有重大作案嫌疑。4月18日,大成派出所在刑侦大队、合成作战中心等部门的大力支持下,成功将犯罪嫌疑人张某云、张某武抓获,并在二人家里搜出古钱币、手镯等被盗物品。

经了解,张某云、张某武二人平时以回收古董为生,在某一次进村收古董时,看到一间老宅大院的门没有锁,喊了几声也没有人应,二人便产生了入室盗窃的念头,于是走进老宅撬开房屋门,将木柜的铜锁撬开,盗走受害人存放在柜子里的一千元现金及古钱币等钱财。目前,案件仍在进一步办理中。

民警提醒:
夏季是盗窃案件高发期,现金、手机、金银首饰等财物都是不法分子的目标。那么,采取哪些措施能有效防范入室盗窃呢?
一、家中最好安装防盗门、防盗窗,经常检查门窗是否牢固。
二、家中无人时,要关好门窗,不给犯罪分子可乘之机。
三、不向外人显示财物,透露家底。不将贵重物品、大量现金存放在家中。
四、安装监控摄像头,定期做好检查维修。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

一掉 发表于 2022-4-28 09:23
就想问问墙上的那副字画值钱吗

现在的古董钱币之前吗  详情 回复 发表于 2022-4-28 11:49
这年头的村里老房子好多都是没有人住的  详情 回复 发表于 2022-4-28 09:37
收古董就收古董,怎么就变成偷了?贪心不足蛇吞象  详情 回复 发表于 2022-4-28 09:36
鑫鑫金金 发表于 2022-4-28 09:36

收古董就收古董,怎么就变成偷了?贪心不足蛇吞象
一动不动 发表于 2022-4-28 09:37

这年头的村里老房子好多都是没有人住的

还有古钱币和古董,土豪哦  详情 回复 发表于 2022-4-28 17:44
噗噗批 发表于 2022-4-28 09:38
抓得好!支持
一动不动 发表于 2022-4-28 11:49

现在的古董钱币之前吗
丢手机 发表于 2022-4-28 11:55
浦北警方棒棒
如哥 发表于 2022-4-28 13:19
几救小铜钱戳用?
我不是药神 发表于 2022-4-28 17:44
一动不动 发表于 2022-4-28 09:37
这年头的村里老房子好多都是没有人住的

还有古钱币和古董,土豪哦
啵一个 发表于 2022-4-28 18:10

就是要抓,狠狠的抓
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-16 17:09 , Processed in 1.118393 second(s), 32 queries .