[热 议] 福旺66岁老人走红网络!网红“广西杨奶奶”前些时候还上了央视节目

手机扫一扫,直接访问本页内容
福旺银发老人爱“打鼓” 老有所学真精彩

在浦北县福旺镇华新村委长塘村,葱郁的青山下,每天都会响起悦耳的音乐。问起是谁家的音乐声,当地的村民都能告诉你那就是许宝坤家。

66岁的许宝坤老人爱上了架子鼓,在网络上还有个响亮的名字叫“广西杨奶奶”。许宝坤老人一头银发,衣着朴素,手法娴熟地敲击架子鼓,那种自信和投入在网络上引来许多人的关注和点赞,成为一个有近20万粉丝的抖音用户。
        “说起学架子鼓,其实是偶然。”许宝坤说,2021年3月份,一直在广东东莞从事架子鼓表演培训的小儿子杨河带回了一套鼓。看着儿子摆弄这架子鼓,许宝坤老人一开始是有些抵触的,但看着儿子打起鼓来挺好玩的,便想试一试。
        “这正合我意,巴不得老人家跟我学习,他们每天打打乐器,既娱乐和陶冶了自己,又能让身体活动起来。”杨河笑着说。

“我以前想学电视里的歌一首都学不会。对音乐不懂。”许宝坤说,“儿子就从一些简单的基本功教起。后来他又去广东了,又通过手机把教学视频发回来让我照着学。”

此后,许宝坤在忙完农活之后又多了一项爱好。下雨天或太阳大的时候,出不了门干不了活,她就练习打架子鼓。经过努力,终于完整地能打出一首《桥边的姑娘》。

“很开心,能打出一首歌后就更有信心去练习。”许宝坤说,儿子杨河还把她打鼓的短视频发到网络平台上,想不到那么多人爱看。

许宝坤打起架子鼓来十分自信,除了日常在家里、村口“玩音乐”,还经常受邀演奏歌曲,专注的神情、帅气的姿势,丝毫不输给年轻人半分。有时还全家总动员,一起玩一起闹一起拍短视频。这种快乐感染了小山村的邻居们,时不时还会在村里的球场来一场表演。前些时候,还上了央视节目。

“我以前得过肠肿瘤,化疗了五六次,人黑瘦黑瘦的。”许宝坤很健谈开朗,“但近来出街她们问我怎么白了胖了,我说打架子鼓呀,开心呀。其实打架子鼓不分年龄,还能锻炼身体,活到老,学到老。希望大家大胆尝试一下。”

杨河说:“自从我妈妈学了一年架子鼓以后,人显得年轻了,精神了许多,活泼了许多。”

莫道桑榆晚,为霞尚满天。帅气的许宝坤老人以不输年轻人的姿势打响了架子鼓,也打出了老有所爱、老有所乐的快乐鼓点。

我也是这个老奶奶的粉丝,但竟然不知道是浦北福旺人

心态好,也能健康长寿  详情 回复 发表于 2022-4-15 11:09
心态好是长寿的秘籍  详情 回复 发表于 2022-4-15 11:06
这年头没点才艺都不好一次出来  详情 回复 发表于 2022-4-15 10:36
帅气哦,年轻人都比不上她  详情 回复 发表于 2022-4-15 10:35
不愧是世界长寿之乡  详情 回复 发表于 2022-4-15 09:40

我竟然还比不上一个老人家

贴心小裤裤 发表于 2022-4-15 09:35

不愧是世界长寿之乡

果然是世界长寿之乡,厉害!

帅气哦,年轻人都比不上她

这年头没点才艺都不好一次出来

我老的时候也要去当个酷炫的老头

心态好是长寿的秘籍

心态好,也能健康长寿

牛了!好厉害

老屄壳无需要做工了。

人老心不老

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-25 12:56 , Processed in 1.192179 second(s), 40 queries .