[关 注] 石埇秧南村路边有一头没人理水牛疑似走失,群众报警合力找到失主

手机扫一扫,直接访问本页内容
江城派出所
      “警察同志,我刚刚在路边捡到了一张身份证,失主一定很着急,麻烦你们尽快联系失主。”12月11日,一名热心群众将捡到的身份证交给了江城派出所值班民警。
      民警向其表示感谢后,随即根据上面的身份信息查询失主的联系方式,并通知其到派出所领回丢失的身份证。当失主拿到失而复得的身份证后,连连对民警和热心群众表示感谢。

寨圩派出所

12月11日下午16时许,寨圩派出所民警接到群众报警称,寨圩一奶茶店有人打架,请求出警处理。经了解,李某某和张某某双方因小事产生矛盾。
      了解详细情况后,民警本着大事化小原则,在双方当事人的请求下,组织双方当事人到派出所进行调解。最后,在民警晓之以情动之以理的劝说下,双方当事人握手言和。

泉水派出所

(一)
      12月11日上午,辖区群众何先生急匆匆赶到泉水派出所报警称,其辛苦养在家里的20只阉鸡和5只鸭子被偷了,请求民警帮助。接报后,民警立即赶赴现场进行勘查和调查走访工作。经缜密侦查,泉水派出所民警在张黄派出所的协助下成功将嫌疑人抓获,并追回被盗窃的阉鸡和鸭子。
        “真不知该如何感谢你们,要是没有你们,我辛辛苦苦养大的阉鸡和鸭子就找不回来了。” 何先生接到民警的电话后,激动得对民警连声道谢。

(二)

12月15日,泉水派出所民警在出警途中,发现一位老人摔倒在路边。见状,民警立即下车查看老人的伤势,同时拨打120急救电话。经仔细观察,民警发现老人的口鼻及手部都受了伤,且在不停地流血,但意识清醒,可以清楚表述自己的姓名和住址,随后民警联系上了老人的家属,让其尽快过来。
      没过多久,120救护车到达了现场,经过医生检查,老人身体只是有些许擦伤,并无大碍。这时老人的家属也赶到了,把老人交给家属后,民警才放心回到工作岗位上。

石埇派出所

12月15日,石埇派出所接到群众报警称,在石埇镇油滩村委秧南村路边有一头水牛,无人看管,疑似走失。考虑到一头水牛价值上万元,民警立即赶赴现场,走访周边群众,发动村委干部等各方力量帮忙寻找失主。
    “幸好有你们,不然我的损失可就大了。”在泉水派出所民警的协助下,找到了失主。看到失而复得的牛,失主激动不已,对民警一心为民的工作态度连声称赞。

帮助群众找失物、救助老人小孩、帮助解决各类纠纷……这些暖心事,每天都在派出所上演。群众利益无小事,一举一动总为民,无论是打击违法犯罪,还是服务群众,我们时刻准备着。

小孩子喝个奶茶都要打架,好玩咩?

为 人民警察点个赞  详情 回复 发表于 2021-12-18 17:19

真是大意哦,看一只牛也看不住,差点就不见了上万蚊啊

还好有好心人帮报警哦,遇到那些贪心的人,啥也没了  详情 回复 发表于 2021-12-18 17:46
那些说回家放牛的都出来看看吧,牛也难看啊  详情 回复 发表于 2021-12-18 17:21

对白 发表于 2021-12-18 08:58
小孩子喝个奶茶都要打架,好玩咩?

为 人民警察点个赞

你知道吗? 发表于 2021-12-18 09:20

那些说回家放牛的都出来看看吧,牛也难看啊

感谢你们为群众做的一切

你知道吗? 发表于 2021-12-18 09:20

还好有好心人帮报警哦,遇到那些贪心的人,啥也没了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-26 00:24 , Processed in 1.175081 second(s), 41 queries .