浦北同城网 门户 正文

北通镇那新村上榜啦!广西7个村拟入选第三批全国乡村旅游重点村

2021-8-4 15:48 来源: |发布者: 浦北阳光 | 查看数: 28503| |

近日,文化和旅游部发布《关于公示第三批全国乡村旅游重点村名单和第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名单的公告》,广西10地拟入选全国乡村旅游重点村镇。
▲文化和旅游部官网截图。

广西7个村拟入选第三批全国乡村旅游重点村
↓↓
柳州市融水苗族自治县香粉乡雨卜村
桂林市兴安县华江瑶族乡龙塘江村
钦州市浦北县北通镇那新村
百色市凌云县伶站瑶族乡浩坤村
贺州市昭平县黄姚镇北莱村
河池市南丹县里湖瑶族乡朵努社区
来宾市金秀瑶族自治县金秀镇六段村

广西3个镇拟入选第一批全国乡村旅游重点镇(乡)
↓↓
南宁市马山县古零镇
柳州市鹿寨县中渡镇
桂林市灵川县大圩镇

记者从自治区文化和旅游厅了解到,这些村、镇是按照严格的评分标准推荐的。首先推选的地方本身要具有旅游条件,可以让人直接去游玩。如百色市凌云县伶站瑶族乡浩坤村拥有浩坤湖,湖内岛屿交错,两岸山奇崖秀,自然风光优美;柳州市融水苗族自治县香粉乡雨卜村的雨卜景区是国家AAA级景区,依山傍水、环境幽雅,旅游资源丰富;贺州市昭平县黄姚镇北莱村的村落房屋多为粤式砖瓦结构,建筑精美,雕梁画栋,值得一游。

其次,推选的村镇还要有开发前景,以前大众的概念是“我们村在哪个景区旁边”,今后乡村旅游发展的概念要转过来,以“我们村有几个乡村旅游区”来打造。尽管相比较于东部发达省市,广西的乡村旅游基础设施还相对薄弱,但会逐步完善,推出具有广西特色的“乡村旅游廊道”。

(来源:南国早报)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

一节老 发表于 2021-8-4 15:53
浦北的旅游点也就那几个地方了,以前说有温泉都没见开发

景区只要是国营都是亏的,还是改成私人承包吧  详情 回复 发表于 2021-8-4 16:04
有什么意义都不见有什么大收入,也没见拉动浦北经济发展  详情 回复 发表于 2021-8-4 16:03
乡村旅游可以啊,周边生态游、农家乐带动经济  详情 回复 发表于 2021-8-4 15:55
坐看云卷云舒 发表于 2021-8-4 15:55

乡村旅游可以啊,周边生态游、农家乐带动经济

城里人都出外面去玩了,村里人天天都在山里,还是去山里玩吗?  详情 回复 发表于 2021-8-4 16:56
也没见到有什么作用呢,都是小打小闹的  详情 回复 发表于 2021-8-4 16:47
一起来看雷阵雨 发表于 2021-8-4 15:57
浦北出名有这么点模样的就是越州天湖、五皇山、石祖禅茶了

越州天湖都没啥实际东西,都是吹的  详情 回复 发表于 2021-8-4 16:06
多戳鱼 发表于 2021-8-4 15:58
你们又想骗我去花钱买门票

本地人门票过高,没人去玩的  详情 回复 发表于 2021-8-4 16:50
你知道吗? 发表于 2021-8-4 16:03

有什么意义都不见有什么大收入,也没见拉动浦北经济发展
屌丝龙传人 发表于 2021-8-4 16:04

景区只要是国营都是亏的,还是改成私人承包吧
催眠大师 发表于 2021-8-4 16:06
一起来看雷阵雨 发表于 2021-8-4 15:57
浦北出名有这么点模样的就是越州天湖、五皇山、石祖禅茶了

越州天湖都没啥实际东西,都是吹的
失宠之人 发表于 2021-8-4 16:47

也没见到有什么作用呢,都是小打小闹的
可升级 发表于 2021-8-4 16:50
多戳鱼 发表于 2021-8-4 15:58
你们又想骗我去花钱买门票

本地人门票过高,没人去玩的
盗取人生 发表于 2021-8-4 16:56

城里人都出外面去玩了,村里人天天都在山里,还是去山里玩吗?
小江浦北佬 发表于 2021-8-4 23:58
下感兴趣
嚓颐 发表于 2021-8-6 08:46
引进人才才是关键
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-26 00:23 , Processed in 1.129946 second(s), 34 queries .