浦北同城网 门户 正文

福旺自来水真的经过过滤处理吗?试问水厂的管理你家用这个水吗?(官方已回复)

2021-5-22 08:37 来源: |发布者: guolnet | 查看数: 44484| |

这是浦北县福旺镇一家3口5天用水过滤出来的杂物,过滤布是厚厚一层,已经厚实的水都过不去了。仅仅5天而已,过滤布已经变黄变黑,这些水怎么饮用?试问水厂的管理人员,你们家用的水是在何处来的?是直接用这个水吗?不烧开凉温都不敢直接使用来给女婴洗澡。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

升级心系统 发表于 2021-5-22 08:48
直接是一层泥浆,都可以做饼了

还有自来水,要不自己打井呗  详情 回复 发表于 2021-5-22 10:49
自己家里装个过滤器就好了  详情 回复 发表于 2021-5-22 08:55
坑你妹 发表于 2021-5-22 08:49
估计又是说水厂设备不行了吧,那就撤掉水厂吧,让私人承包来做,水质肯定会好

最近雨水多了点,所以黄泥水流入饮用水池?  详情 回复 发表于 2021-5-22 17:16
私人承包是好,就是价格可能会高些,但是我觉得价格不变的基础下,也会比这个好  详情 回复 发表于 2021-5-22 10:52
六桥村民 发表于 2021-5-22 08:52
知道各大加油站为何年年亏损吗?因为不敢让有剩利益产生,要亏大本的

不亏的话,私人怎么有钱赚啊  详情 回复 发表于 2021-5-22 17:18
条友有滴串 发表于 2021-5-22 08:55

自己家里装个过滤器就好了
陌路上的我 发表于 2021-5-22 10:49

还有自来水,要不自己打井呗

自己打井也不便宜的,还要送水去化验  详情 回复 发表于 2021-5-22 10:53
你知道吗? 发表于 2021-5-22 10:52
估计又是说水厂设备不行了吧,那就撤掉水厂吧,让私人承包来做,水质肯定会好

私人承包是好,就是价格可能会高些,但是我觉得价格不变的基础下,也会比这个好
四处观察 发表于 2021-5-22 10:53
陌路上的我 发表于 2021-5-22 10:49
还有自来水,要不自己打井呗

自己打井也不便宜的,还要送水去化验
可升级 发表于 2021-5-22 17:05
好几个镇都说自来水有问题,是因为下雨才会这样,平时不这样吧
旺人之人 发表于 2021-5-22 17:16

最近雨水多了点,所以黄泥水流入饮用水池?
啨村~嘸佷 发表于 2021-5-22 17:18
六桥村民 发表于 2021-5-22 08:52
知道各大加油站为何年年亏损吗?因为不敢让有剩利益产生,要亏大本的

不亏的话,私人怎么有钱赚啊
马兰锅锅 发表于 2021-5-23 08:37
这个也太坑了,看得见的垃圾能过滤,细菌微生物呢?超标吗
guolnet 发表于 2021-5-28 11:13
听说福旺的水费准备要涨了,从1.4涨到2元/方,如果要接过滤多的水,还要加1元,也就是3元/方。你们其他镇怎么样?是不是跟我这里用的没有过滤的自来水?
guolnet 发表于 2021-5-28 11:15
没有记者采访,没有上媒体,不大幅提价,估计是不会让人用上放心水咯
福旺镇党政办 发表于 2021-5-29 10:19
尊敬的网友:
       您好!在获悉该贴反映的情况后,我镇党委、政府高度重视,立即组织工作人员对您反映的情况进行调查处理,现将调处情况回复如下:
       经调查,我镇集镇范围的主要供水企业是福旺镇兴福自来水。该厂于1999年建成投产,设计日产能1500吨,制水流程包括反应、沉淀、过滤、消毒后流入清水池,经输水管向外输水。该厂自投产以来按规定定期取样送到有资质的检测机构进行检测,最近一次的水样检测报告是2021年4月9日由县疾控中心出具,检测报告中福旺自来水厂的出厂水、管网水均符合GB 5749-2006《生活饮用水卫生标准》小型集中式和分散式供水水质限值的规定。
      为了解居民家中水质情况,2021年5月24日下午我镇工作人员随机进入三户居民家里打开水龙头观察,没有发现水质异常现象。
      在调查中还发现,在雨水天气时自来水有水质浑浊的现象,主要原因是:下雨时水土流失,自来水厂取水水源受到污染,制水车间有时未能及时关闭制水,导致向外输出的水有浑浊现象。针对此问题,我镇已要求该厂切实履行职责,加强管理,采取有效措施确保供水水质稳定合格。
      下一步,为保障群众的身体健康,我镇党委、政府将进一步加强做好水源保护措施,督促水厂加强管理,加快制水技术的升级,切实保障供水质量。
      同时也感谢网友对我镇民生工作的关注,欢迎大家能够继续监督和支持我镇的工作,并提出宝贵的意见和建议。

福旺镇人民政府
2021年5月29日
guolnet 发表于 2021-6-2 10:42
条友有滴串 发表于 2021-5-22 08:55
自己家里装个过滤器就好了

我就是装了过滤器,不到两天就严严实实一层泥在上面,水都渗透不进去,那不是过滤了,那是直接断水。
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-26 00:30 , Processed in 1.514915 second(s), 117 queries .