浦北同城网 门户 正文

彩礼女方要全部留给家里,我父母想让她带回来我家留给弟弟娶老婆

2021-5-10 09:33 来源: |发布者: 吕布耍大刀 | 查看数: 42639| |

想问问浦北的老乡们,一般结婚给的彩礼女方会带回来吗?还是全部留在女方家里?我谈了一个女朋友,现在准备打算领证结婚了,女方提出了要6.6万的彩礼,这个数对我们家来说并不是小数目,但因为是女方家长辈提出的,只能接受。我见我们隔壁村的结婚给女方的彩礼,结婚的时候女方一分不要,都带回来了,而且还陪嫁了一辆十万左右的车,所以我们家提出彩礼可以给6.6万,但女方要将彩礼全部拿回来,至于嫁妆什么的也不要求她们家买了。我家还有一个弟弟,父母意思是这个钱留着以后弟弟娶老婆用,毕竟我弟22岁,也到适婚年龄了。没想到把想法告诉女朋友后,她大发雷霆,说彩礼全部留给家里,一分都不会带回我们家的,如果不同意就不要结婚了。这样的女人太不懂事了,大家觉得我还要和她结婚吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

吃货瘦瘦瘦 发表于 2021-5-10 09:42
不是我说,楼主你这种男人居然会有女朋友?赶紧分吧,不要祸害人家了

一份材料娶两个老婆?  详情 回复 发表于 2021-5-10 10:35
买男孩的小荔枝 发表于 2021-5-10 09:38
这样的女人不懂事,你赶紧分手吧,找一个不要彩礼还倒贴钱给你们家的

通常是留下,好点的就是带一点,留一点,能全部带走的几乎是不存在的  详情 回复 发表于 2021-5-10 10:31
尼古拉斯 发表于 2021-5-10 12:06
一般男方给彩礼女方家,人家女方家多少都回一些过来,甚至有些女方家长心疼自己女儿会回礼百份之90以上自己拿几千出来就行。然后这笔彩礼交还让自己女儿保管作为两夫妻的以后的生活,或急用的压箱低钱。但是楼主你想拿这笔钱给你弟作老婆本。我敬佩你是个很称职的大佬。但是你要跟你老婆商量才行,因为这是女方家回的礼
乞丐带金表 发表于 2021-5-10 10:35
不是我说,楼主你这种男人居然会有女朋友?赶紧分吧,不要祸害人家了

一份材料娶两个老婆?
多戳鱼 发表于 2021-5-10 09:43
呵呵,空手套白狼,我是男的我都看不起你
路人!!! 发表于 2021-5-11 06:39
吕布耍大刀 发表于 2021-5-10 09:47
结婚以后是一家人了,帮我弟存钱娶老婆有问题吗?

那你跟你弟过日子得了,不要结婚了
骑牛小道 发表于 2021-5-10 15:42
你到江西去吧 何必要这样呢 弟弟也要结婚 现在不是有拼多多 一起砍一刀看得不得
梦随南流 发表于 2021-5-10 15:29
大浦北竟然有这么怪异的男人,去找个富婆吧,人家会倒贴给你的!
马兰哎二十 发表于 2021-5-10 15:10
彩礼回不回完人家女方做决定,男方要求人家拿回来,还给弟弟娶老婆就说不过去了吧。到时候男方弟弟是不是也要求弟媳家如数奉还?
乐民好人! 发表于 2021-5-10 10:31
这样的女人不懂事,你赶紧分手吧,找一个不要彩礼还倒贴钱给你们家的

通常是留下,好点的就是带一点,留一点,能全部带走的几乎是不存在的
吕布耍大刀 发表于 2021-5-10 09:44

对,我也是这么觉得的。她太不懂事了
吕布耍大刀 发表于 2021-5-10 09:45

我很优秀,为什么不能有女朋友?虽然我家穷,但我上进
吕布耍大刀 发表于 2021-5-10 09:47
多戳鱼 发表于 2021-5-10 09:43
呵呵,空手套白狼,我是男的我都看不起你

结婚以后是一家人了,帮我弟存钱娶老婆有问题吗?
真爱你 发表于 2021-5-10 09:50
如果是真爱可以好好商量,不要太冲动,毕竟这年头有个女朋友很难了
林小妹 发表于 2021-5-10 09:51
我们村就有不要彩礼的,可是人家主动不要和你们家提出拿回这是两回事。意义不一样
bcbcbcd 发表于 2021-5-10 11:13

小米辣椒沾包子 发表于 2021-5-10 15:16
尼古拉斯 发表于 2021-5-10 12:06
一般男方给彩礼女方家,人家女方家多少都回一些过来,甚至有些女方家长心疼自己女儿会回礼百份之90以上自己 ...

言之有理,支持你
啊龙八 发表于 2021-5-10 15:30
到时也要求你弟给女方的彩礼全部拿回来,所以这个钱没必要为你弟留着。
骑牛小道 发表于 2021-5-10 15:43
啊龙八 发表于 2021-5-10 15:30
到时也要求你弟给女方的彩礼全部拿回来,所以这个钱没必要为你弟留着。

我出力 打气两个娃娃 自给自足 定期保养
12下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-3-29 08:17 , Processed in 1.107629 second(s), 29 queries .