浦北同城网 门户 正文

北通路段一婴儿被放纸箱抛弃路边,作为父母,你们良心不会痛吗?(官方已回复)

2020-7-30 15:34 来源: |发布者: 北通怡妹 | 查看数: 66957| |

7月30日上午,在浦北县北通镇博学村委路段发现一名婴儿被放在纸箱内抛弃于公路边,热心人发现后及时帮忙报警,随后婴儿被民警送往医院检查治疗。抛弃婴儿在路边的视频在微信群迅速传播出去,引起全城广大群众热议。目前警方已经介入,事件还在进一步调查中。
       婴儿被遗弃的事件已经不是第一次发生了!如此幼小的小婴儿,作为父母亲人如何能下得了狠心将孩子抛弃?!这样的行为不仅违反道德!更是违法的!希望婴儿的父母亲人看到这些,能主动联系民警将这可爱的宝贝领回去好好照顾!
这么残忍的做法。大家说说,对于这么狠心的父母,应该如何给予严惩?
       不管怎么样“孩子是无辜的”,作为孩子的父母,你们要了这个孩子如今孩子生下来了,你们竟然如此狠心把她抛弃路边任由自生自灭。正所谓“虎毒不食子”,何况是在这高温天气把他抛弃于公路边。作为他们的父母,你们会一辈子都受到良心的谴责。你们的错已铸成,但是不要让你们后代也跟着受苦,他刚来到这人间更多的是享受父母的爱,而不应该是来感受被抛弃的。

法律科普:
  关于涉嫌遗弃罪,《刑法》第261条规定:对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。
      量刑时,还是要义务人的能力,主观恶性以及犯罪动机、犯罪手段等具体情节而定。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

北通镇党政办 发表于 2020-7-30 17:59
感谢各位网友对小孩的关心。今天早上9点多经村民发现,在浦北县民政局、北通镇党委政府、博学村委、北通派出所、北通卫生院及其路过的好心人的帮助下,小孩已送到浦北县人民医院医治。后续工作民政部门、公安机关会继续跟进,及时向网友通报。
北通镇党政办 发表于 2020-7-31 17:21

感谢各位网友对小宝的关心,在各相关职能部门帮助下,小孩在浦北县人民医院已有专人照顾。继续接受相关医疗检查与治疗,后续工作我镇会继续关注,及时向群众公布。
温暖牌围巾 发表于 2020-7-30 15:35
该不会是因为生了个女孩,所以才不要的吧

每个小孩都是天使,应该被善待  详情 回复 发表于 2020-7-30 15:47
小孩身上,有什么相关的信息没有  详情 回复 发表于 2020-7-30 15:42
孩子家人的良心不痛吗?不怕遭到报应吗  详情 回复 发表于 2020-7-30 15:37
还这么小,为什么舍得遗弃  详情 回复 发表于 2020-7-30 15:36
这年头,居然还有重男轻女的思想  详情 回复 发表于 2020-7-30 15:36
姑获鸟 发表于 2020-7-30 15:36

这年头,居然还有重男轻女的思想

丢的是女孩还是男孩?  详情 回复 发表于 2020-7-30 16:21
ALAN 发表于 2020-7-30 15:36

还这么小,为什么舍得遗弃
叮咚小子 发表于 2020-7-30 15:37

孩子家人的良心不痛吗?不怕遭到报应吗
jhfuhv 发表于 2020-7-30 15:38
[s:19]
康师傅方便 发表于 2020-7-30 15:42

小孩身上,有什么相关的信息没有

都不想要了,怎么还会留有信息  详情 回复 发表于 2020-7-30 15:43
路人甲1 发表于 2020-7-30 15:43
康师傅方便 发表于 2020-7-30 15:42
小孩身上,有什么相关的信息没有

都不想要了,怎么还会留有信息
地球三圈 发表于 2020-7-30 15:47
tm 的太狠心了吧
小福吧 发表于 2020-7-30 15:47

每个小孩都是天使,应该被善待
帅了一B 发表于 2020-7-30 16:19
这么小的孩子都舍得丢,良心被狗吃了?
回到过去了 发表于 2020-7-30 16:20
好可怜,现在的小孩这么宝贝
齐先生的虾 发表于 2020-7-30 16:21
姑获鸟 发表于 2020-7-30 15:36
这年头,居然还有重男轻女的思想

丢的是女孩还是男孩?
水鳖大只 发表于 2020-7-30 16:24
关注后续,希望小孩有个好的归宿
小江浦北佬 发表于 2020-7-30 16:35
可能是孩子生孩子吧!现在的初中生早早的偷吃禁果了,肚子大了不懂怎么处理,等生完孩子就乱丢乱抛不管生死了
如哥 发表于 2020-7-30 16:47
这么小被妈妈遗异,好可怜啊,祝小孩遇到好主,健康地一成长!
阿泽呀! 发表于 2020-7-30 19:39
这父母良心被狗吃了?这么大热天的,地面温度达到差不多40度 要是没人发现呢?就这样孩子的生死不管了? tm既然要把宝宝生出来现在这么可爱为什么要遗弃-
昌平 发表于 2020-7-30 19:44
阴公
柳叶芙尘 发表于 2020-7-30 21:08
那模样像几个月了,估计是有啥问题才不要的吧
12下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-3-28 22:11 , Processed in 1.102244 second(s), 29 queries .