[心 声] 指尖上玛尔塔

手机扫一扫,直接访问本页内容
(本内容纯属心情不好时的胡言乱语,不喜勿喷)
       平常的日子,总有些难过。可能天生都带着犹豫的因子吧,或者是跟阿嫲一样,历经人世的苦,才知道夜里的甜。
       不知不觉,在浦北同城网看新闻周边的大小事的时间已经有7年多了,像个老人,知道同城网的一直走来的,也深深知道这几年自己的忧伤。
       翻看一起自己的一起写的东西,阅读量很多,评论也很多,感觉是满足,也是过去。是自己老了吗?独自自己坐在甜品店都觉得是有违周边的环境,二楼,两个座位一个人。可能不是人老了,是心老了。怎么老,对这个世界太不了解了。
      也许自己本就不属于这,塔尔玛,我本来的名字,偏偏是来这改成了月妹。就像早餐吃了晚餐一样,掩盖不了自己本来的饿。越来越不想说话,也不想吃东西。好想一起跟阿嫲一样家长里短的说说。阿嫲人最好,从不像阿娘和阿爸一样数落我,给我那种压力。偶尔被家里阿爸阿娘唠叨两句,都是说你阿爸阿娘也经常说她,你忍忍就算了。看着她委屈有好笑的样子,我们嬷俩一起笑了。家人间哪有什么矛盾,只不过生活的烟火味有时让自己和别人喘不过来而已。

可以想象,阿嬷年轻时也是个乐观善良和美丽的塔尔玛。到现在依然那么美丽动人,村边的淑妍也好,铭旭也好,都对阿嬷很尊敬,也有说有聊,每次见到。阿嬷说,我长得像她年轻时的样子,有点大大咧咧,但心像玻璃,一碰就碎,还死脸皮,难受了就喜欢躲角落里。说完,两个人一起笑了,我掉了雪糕,啊嬷掉了两颗牙。

时间过得真快,往往跟阿嬷在家的时间很短。每个星期只要一休假,就会回去,回去,陪着啊嬷,就是种幸福。不过,阿嬷也说了,周末不去找帅帅的阿卓玩玩,怎么能把自己嫁出去哦。“才不能,就愿一辈子守着啊嫲” ——“那你可就是最笨的塔尔玛咯”
哈哈哈……  两个不像小孩的小孩,笑成小孩的模样。其实我也想过,找个阿卓,一起看日出日落,一起看铺满华灯的街,一字又一言,诉说昨天的遥远,也想着把自己的所愿,写成回忆的诗篇。只不过,真的可以吗?半个抑郁症患者,即使是心动啊,还是攥紧自己的手,躲进那个漆黑的魅影中。
       时间煮雨,人变脆,凄凄惨惨,冷冷清清。我不是的坚强的人,人前笑人后流泪。或许没人像我一样,喜欢黑夜的宁静,喜欢躺着床上就眼里的珠子不由自主的掉下来。阿娘阿爸的想法很好,但我不是她们,也不愿做她们眼里的塔尔玛,希望的塔尔玛,我要像高傲的雄鹰,找属于自己的那篇莽莽苍苍的草原。
      注:塔尔玛—女生,阿嫲——奶奶,阿娘和阿爸——妈妈爸爸,阿卓——男生或者男朋友,淑妍——姐姐/阿姨,铭旭——哥哥/叔叔

你小说看多了

糖水是在下火堂那里的?

叮咚小子 发表于 2020-7-19 09:32
糖水是在下火堂那里的?

不是,是芋神xx。

一部分是真实的。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-3-29 19:44 , Processed in 1.178964 second(s), 36 queries .