浦北同城网 门户 正文

浦北什么时候通铁路?何时能在家门口乘坐动车?老乡们你们期待吗

2020-6-28 16:55 来源: |发布者: 动次打次biu | 查看数: 58761| |

近年来,浦北交通越来越方便了,2019年,大塘至浦北高速公路建设扎实推进,浦北至清湾高速公路启动建设,南宁经浦北至玉林高速公路、南宁经浦北至湛江高速公路项目前期工作加快推进,项目建成后将进一步联通粤港澳大湾区。浦西大道全线施工,浦东大道二期开工建设。六硍经官垌至福旺二级公路、石埇至钦州二级公路扎实推进,新增农村公路118公里,全县20户以上自然村超90%通水泥路,“镇镇通二级公路”和“四好农村路”建设步伐加快, “县域1小时经济生活圈”持续完善。
看着浦北交通如此便捷大家都非常开心,
但心里却又有那么一丝遗憾。
不少浦北人都期待着浦北有铁路经过。
浦北什么时候能有呢?
浦北县人民政府网发布的《2020年政府工作报告》中提到了2020年经济社会发展总体要求和主要目标任务,其中,部分内容如下:
四、以统筹协调为关键,突出城乡融合,切实提升城镇功能品质
       构建“内畅外联”交通路网。全力推进大浦高速路、浦清高速路建设,加快南玉高速、南湛高速公路的建设,构建东西南北大通道快速交通网络,打造与周边地市“1.5小时经济生活圈”。加快推进一批一级路、二级路建设工作,深入实施“四好农村路”建设,着力构建更为完善的“县域1小时经济生活圈”。积极做好贵港经浦北至北海、灵山经浦北至博白城际铁路前期工作,开展玉林至钦州高速铁路规划研究,争取纳入自治区“十四五”规划,全力构建南向、北联、东融、西合互联互通快速交通网。
虽然不知道浦北到底什么时候能通铁路,
大家能在家门口坐上动车,
但看到上面那些内容
是不是说明大家可以继续期待呢?
希望这一天不会太远!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

小小斌 发表于 2020-6-28 17:03
浦北自从有了长寿之乡这个名头,房价4开头

带动经济也带动房价,物价也会升  详情 回复 发表于 2020-6-28 17:20
在我有生之年,会盼到吗  详情 回复 发表于 2020-6-28 17:17
要是动车、通铁路,房价不是要过5开头  详情 回复 发表于 2020-6-28 17:04
草莓蛋糕 发表于 2020-6-28 17:04

要是动车、通铁路,房价不是要过5开头

浦北的房价真的和钦州有的比了  详情 回复 发表于 2020-6-28 17:27
果冻00 发表于 2020-6-28 17:08
期待是期待,但就是吹了几年了,不知道什么时候才能实施

在建的那些高速路,磨磨蹭蹭的还没建好,想什么鬼动车  详情 回复 发表于 2020-6-28 17:12
一目连 发表于 2020-6-28 17:12
果冻00 发表于 2020-6-28 17:08
期待是期待,但就是吹了几年了,不知道什么时候才能实施

在建的那些高速路,磨磨蹭蹭的还没建好,想什么鬼动车
山兔 发表于 2020-6-28 17:17

在我有生之年,会盼到吗

希望这辈子能看到  详情 回复 发表于 2020-6-28 17:25
这几年可能性不大  详情 回复 发表于 2020-6-28 17:22
江江姜 发表于 2020-6-28 17:20

带动经济也带动房价,物价也会升
后来的后来人 发表于 2020-6-28 17:22
在我有生之年,会盼到吗

这几年可能性不大
丢手机 发表于 2020-6-28 17:25
在我有生之年,会盼到吗

希望这辈子能看到
普斯林小子 发表于 2020-6-28 17:27
草莓蛋糕 发表于 2020-6-28 17:04
要是动车、通铁路,房价不是要过5开头

浦北的房价真的和钦州有的比了
跑得快 发表于 2020-6-28 17:30
今晚睡觉睡一觉就有动车了

做梦就比较快哦  详情 回复 发表于 2020-6-28 17:46
樱花麻将 发表于 2020-6-28 17:39
期待!
蓝天白玉啊 发表于 2020-6-28 17:45
羡慕钦州人有动车
一节老 发表于 2020-6-28 17:46
跑得快 发表于 2020-6-28 17:30
今晚睡觉睡一觉就有动车了

做梦就比较快哦
头上一枝花 发表于 2020-6-28 17:47
还是很期待的
小江浦北佬 发表于 2020-6-28 23:38
实话实说,我不期待,我不相信铁路能修我家门口过
不要闹 发表于 2020-6-29 12:11

房价关这个啥事儿,大家都是浦北人,寿不寿大伙心里没数么,瞎说
木子子 发表于 2020-6-29 19:02
好像有两条公路都停工了。
小米之家 发表于 2020-6-29 23:21
现在连规划都没有,感觉挺遥远的事情!小编偶尔出来忽悠一下,让大家对家乡的交通更有信心,起到望梅止渴的作用![s:9]
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-20 13:37 , Processed in 1.111627 second(s), 35 queries .