浦北同城网 门户 正文

县人民政府关于调整浦北县城区烟花爆竹禁止和限制燃放区域的通告

2020-1-9 10:56 来源: |发布者: muzi | 查看数: 40697| |

浦北县人民政府关于调整浦北县
城区烟花爆竹禁止和限制燃放区域的通告

为加强浦北县城区环境综合管理,保障人民生命财产安全,减少因燃放烟花爆竹所带来的环境噪声和空气污染,提升城市文明水平,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》(主席令第67号)、《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)、《民用爆炸物品安全管理条例》(国务院令第466号)等法律法规的规定,决定在浦北县城区调整烟花爆竹禁止和限制燃放区。现将有关事项通告如下:
       一、禁止燃放烟花爆竹区域
       县城规划区内,西至新坪路,东至浦东大道,北至东风街(县大发市场),南至越兴街所组成的闭合曲线。
       二、限制燃放烟花爆竹区域
       县城规划区范围内,西至浦西大道,东至新坪路(部分至浦东大道),北至和谐街,南至益顺街、龙珠街所组成的闭合曲线(禁放区除外)。
       三、禁止和限制燃放烟花爆竹时间
       (一)禁放区内禁止在任何时段燃放烟花爆竹。
       (二)在限放区内,除除夕当天中午十二点到次日凌晨一点和年初一至元宵节期间的晚上七点到十二点外,其余时段禁止燃放烟花爆竹。举办重大庆典活动,经县人民政府批准后,可以在规定的时间和地点燃放烟花爆竹。
       (三)启动重污染天气应急预案时,禁放区、限放区一律禁止燃放烟花爆竹。
       四、在禁止燃放区域,有下列行为之一的,由公安机关等按法定职责依法给予处罚
       (一)根据《烟花爆竹案例管理条例》,在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。
       (二)违反本通告规定造成他人损害的,依法承担民事责任;无行为能力和限制行为能力的人,其民事责任依法由其监护人承担。
       (三)对违反本通告规定的行为,任何单位、个人均可劝阻和向公安机关举报,举报电话:110。对劝阻、举报者进行打击报复的,由公安机关依法处理。
       五、本通告自公布之日起施行,原浦政通〔2018〕51号废止。
2020年1月2日
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

网友小Q 发表于 2020-1-9 11:25
禁放烟花,文明过节

烧的不是炮,是人民币  详情 回复 发表于 2020-1-9 16:16
看好路段,免得要被罚  详情 回复 发表于 2020-1-9 16:08
原来是禁炮了,还以为大家变穷了,烧不起了  详情 回复 发表于 2020-1-9 16:00
看来,过年可以安心睡大觉了  详情 回复 发表于 2020-1-9 15:59
年年都见人家讲:今年都不见怎么烧炮的  详情 回复 发表于 2020-1-9 15:59
维他入我心 发表于 2020-1-9 11:27
我家还有闲置的鞭炮和烟花

拿到农村去放  详情 回复 发表于 2020-1-9 16:11
有钱人,买那么多  详情 回复 发表于 2020-1-9 16:02
烧那么鞭炮干嘛,烧的都是钱  详情 回复 发表于 2020-1-9 16:01
温柔可爱迷人 发表于 2020-1-9 11:30
我基本不放烟花爆竹,但我不能忍受没有爆竹声声的春节。

能放鞭炮的,基本都是大户人家  详情 回复 发表于 2020-1-9 16:03
文雯雯 发表于 2020-1-9 11:30
墙裂支持!!!噪音污染确实已经很严重了

在家看电视吧,放什么烟花  详情 回复 发表于 2020-1-9 16:12
没点声音,你不觉得过年很冷清  详情 回复 发表于 2020-1-9 16:04
我是淘淘哥 发表于 2020-1-9 11:32
再也不担心半夜被鞭炮声惊醒

没有放炮就没有过年气氛了  详情 回复 发表于 2020-1-9 16:13
我是真子真子 发表于 2020-1-9 11:34
如果跨年的味道还能延续,零点的炮声就不需要管
仙女本仙 发表于 2020-1-9 11:36
需要合理的去引导
咸酱 发表于 2020-1-9 11:36
主要目的是防止火灾意外
安灿 发表于 2020-1-9 14:30
好吧,
咿呀鬼喊 发表于 2020-1-9 15:59
禁放烟花,文明过节

年年都见人家讲:今年都不见怎么烧炮的
阿贾克斯地 发表于 2020-1-9 15:59
禁放烟花,文明过节

看来,过年可以安心睡大觉了
你最威水 发表于 2020-1-9 16:00
禁放烟花,文明过节

原来是禁炮了,还以为大家变穷了,烧不起了
姐姐漂亮哟 发表于 2020-1-9 16:01

烧那么鞭炮干嘛,烧的都是钱
丑人多作怪 发表于 2020-1-9 16:02

有钱人,买那么多
黑嘛嘛咗 发表于 2020-1-9 16:03
温柔可爱迷人 发表于 2020-1-9 11:30
我基本不放烟花爆竹,但我不能忍受没有爆竹声声的春节。

能放鞭炮的,基本都是大户人家
辣么懒洋洋 发表于 2020-1-9 16:04

没点声音,你不觉得过年很冷清
爱吃凤梨 发表于 2020-1-9 16:08
禁放烟花,文明过节

看好路段,免得要被罚
鹅鹅鹅去 发表于 2020-1-9 16:11

拿到农村去放
福旺汪汪 发表于 2020-1-9 16:12

在家看电视吧,放什么烟花
12下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-20 15:04 , Processed in 1.116901 second(s), 35 queries .