[吐 槽] 江城街道政务服务中心排队4小时都等不到一张证明,工作效率特慢

手机扫一扫,直接访问本页内容
        时隔两年,这几天浦北不少想通过考试得到“铁饭碗”的人都处于蠢蠢欲动的状态,别问为什么,经常关注“入编”消息的人都通过各种渠道看到了《2019年浦北县事业单位公开招聘工作人员公告》的消息。想要报考必须先要准备材料,在准备参加考试材料的时候必然看到了一项“个人落实计划生育政策的证明材料(户籍所在地县级以上卫生和健康部门审核盖章)”的内容,于是乎大家积极准备材料。但那样的准备材料过程却是让人见识到了“浦北速度”——4个小时都等不到一张证明!今天早上十一点左右到达江城街道政务服务中心准备办理证明,未办得,下午没到三点就已经到达服务中心排队,在材料齐全的情况下,直到下午六点下班依旧没办理得,这就是所谓的浦北速度吗?排队混乱、工作人员中途离开、办业务熟人优先……

排队期间有很多疑惑,希望能帮解惑!
1、服务中心为何没有排队机?银行、医院都有排队机,排队机的使用能更公平。一天排了几次队,换了两个窗口,却依旧没能办理成功。
2、办理业务可以刷脸和刷电话?排队期间不乏刷脸和刷电话的人来插队。
3、工作人员既要核对信息,又需要重新打印证明,为何不公布证明模板等,群众可以自行准备,提高效率。
4、开具证明需要携带相应材料,办理过程不少人因为缺少材料而来回折腾的,建议将材料准备列成清单以便群众知晓。
5、由于负责计生窗口的工作人员少,下午的时候工作人员离开一段时间,大厅内聚集了不少来办事的人。如果工作人员因其他工作暂时离开,是否应该提前安排其他人员接手呢?而不是像赶鸭子一样将我们从一个窗口赶到另一个窗口,然后又从这个窗口再推回原来的窗口。最关键的是!如此折腾也没办理得!!!!

窗口工作人员辛苦有难处,而我们这些去排队办理业务的人就没有难处吗?4个小时都没能办理一张证明!群众办事来回跑,多费时,多费事,这就是窗口效率,浦北速度吗?

靠现场人员自觉排队,窗口里面工作人员身后还有一沓,好不容易排队了,最后让你拿走,要出去,不办了
大家乱哄哄的站在窗口前
大厅内没有排队机
门外仅一角就停满了车辆

X° 发表于 2019-11-24 09:34
说句公道话,我排了一天也排到发火,但是窗口的小姐姐很nice,收了我们的证件加班加点帮我们办好了。说其他 ...

对事不对人!楼主这里讲的是办事效率,指出的是存在的问题,并没有针对某人吧。人家有说小姐姐态度不好吗?!人家有人肉小姐姐吗?有对人直接进行人身攻击吗?你这个所谓的网络暴力是什么?对人不对事,有问题都不能指出来吗?那何来的改进?何来提高工作效率?能优化流程也能帮助工作人员减轻负担。有些工作效率不是自己努力就可以的,流程不优化就是瞎费力气。再者,工作人员辛苦,那报名的人就不辛苦了?一张证明多部门跑,只能选择在窗口部门上班的时间段去,村委社区-镇-县级,三个地方才能得一张证,仅仅在街道办就已经费了这么多时间,这样的工作效率,要请多少天假才能办理?普通小老百姓有多少时间和金钱成本去?不是谁可怜,谁辛苦就谁有理的吧。个人见解,意见不同请见谅

我发表这个没有针对楼主呀,是针对评论啊说办事人员串啊只帮熟人办啊不理我们这些没权没势不认识的!你自己看看评论都是在那里变相嘲讽指桑骂槐的!我们去办的时候排队也难,乱哄哄的但是后面叫我们把证件留下帮我们  详情 回复 发表于 2019-11-24 10:41
文章可能本来也是想只对事不对人,但是为什么就说人家“串”“拽”“基本礼貌都没有”“后台硬”“办事拖拉”“故意刁难卡掉一部分人”“铁饭碗砸不烂”......这些变相网络暴力了吧?我感觉我都不敢考进体制了,万一  详情 回复 发表于 2019-11-24 10:27
回复 支持 6 反对 0

拖拉机要上高速 发表于 2019-11-24 10:27
文章可能本来也是想只对事不对人,但是为什么就说人家“串”“拽”“基本礼貌都没有”“后台硬”“办事拖 ...

什么叫做“文章可能本来也是想只对事不对人?”请你注意用词吧。你这个“可能”用的有些玄乎哦。再说你那里看到文内说那些““串”“拽”“基本礼貌都没有”“后台硬”“办事拖拉”“故意刁难卡掉一部分人”“铁饭碗砸不烂””的是网友发表的言论自由。你这是要赖发帖人?那以后谁还敢反映问题?大家都暗暗忍吧,没有出头人哦,事不关己高高挂起

我觉得这个网友是在说那些回复哦不是原封不动的双引号吗哪里赖发帖人啊?祝大家早点办好吧!祝顺利噢!  详情 回复 发表于 2019-11-24 11:51
回复 支持 2 反对 0

X° 发表于 2019-11-24 10:41
我发表这个没有针对楼主呀,是针对评论啊说办事人员串啊只帮熟人办啊不理我们这些没权没势不认识的!你自 ...

人家开门不给你办理好吗?只给认识人的,别人我怎么知道,我昨天早上十一点多就在大厅!

反正我们得办好了,希望你们也早点办好!  详情 回复 发表于 2019-11-24 11:08

小沫 发表于 2019-11-24 18:57
如果是对政务中心的办理流程有意见可以向政府提出,建议政府改进,而不是去拍工作人员的照片放到网上好吧, ...

你这个理解能力是有问题?楼猪有针对工作人员?全文都是说的是办理业务过程中遇到的问题和疑惑。有专门拍工作人员?有露工作人员的脸吗?人家拍的是窗口前的用材料排队和人员挤在窗口前。现在这么发就是反应情况!向政府建议改进!

人家铁饭碗就你能砸得烂的?

多戳鱼 发表于 2019-11-22 20:48
你以为公家饭这么好吃的?!

别担心,还有一个县级的盖章,估计也折腾
回复 支持 1 反对 0

正常现象都习惯了他们就是这样的根本不会管你门的国家单位这些人就是这样的

X° 发表于 2019-11-24 11:51
我觉得这个网友是在说那些回复哦不是原封不动的双引号吗哪里赖发帖人啊?祝大家早点办好吧!祝顺利噢!

文章可能本来也是想只对事不对人,用了“  可能 ”  这个词 ,感觉有一种总有刁民想害朕的赶脚。我看完了没见楼主针对某个人吧,不知道你们怎么看出人家是对人,人家有针对工作人员吗?明明是说事而已。你们的阅读理解真高,估计考试各个满分哦。希望你们早上岸

说句公道话,我排了一天也排到发火,但是窗口的小姐姐很nice,收了我们的证件加班加点帮我们办好了。说其他镇还是街道不卡不慢的你们不看看是因为少人报名吗?人家挺不容易,一天面对那么多人系统崩溃查询慢厕所都不敢多上一次的坐在那里帮我们还要笑脸相迎的话我看你们谁也做不到吧?小姐姐也没有对谁态度不好吧?早上经过的时候看到人家周末还开门加班呢!大家有空还是快点去开证明吧!早日上岸才是硬道理!我可没权没势的你们别来喷我!拒绝网络暴力,人人有责!积点口德吧!哈哈哈哈哈哈祝大家金榜题名哟!!!

对事不对人!楼主这里讲的是办事效率,指出的是存在的问题,并没有针对某人吧。人家有说小姐姐态度不好吗?!人家有人肉小姐姐吗?有对人直接进行人身攻击吗?你这个所谓的网络暴力是什么?对人不对事,有问题都不能  详情 回复 发表于 2019-11-24 10:14
不好意思,我周六也去了。人家只给认识的人办理!!!!  详情 回复 发表于 2019-11-24 10:01

也没有吧?周五那天我也去开证明了,人的确很多,叽叽喳喳的都挤在窗口,但是感觉态度也还行啊。等到后面说系统崩溃,下班时间到了也还没轮到我,也差点崩溃了。不过小姐姐收我们的资料说迟点帮我们做,让我们先回去。本来以为要周一才能拿到证明,谁知道昨天就通知我去拿了,周末也来开门开窗口帮办理,我觉得还是挺感激的,问了其他地方貌似得等到周一正常上班才能去办。刚从广东为了考试大老远回来的,人生地不熟的出个证明的确不容易啊。

吓得我都不敢报考了,好怕到时候干活被人投诉  详情 回复 发表于 2019-11-22 22:19
人家想用这个办法卡了一部分人吗?  详情 回复 发表于 2019-11-22 22:18
别担心,还有一个县级的盖章,估计也折腾  详情 回复 发表于 2019-11-22 20:59
丢,单位的人串得要命  详情 回复 发表于 2019-11-22 20:49
让你们挤破头去喂,说不定内有乾坤  详情 回复 发表于 2019-11-22 20:49

让你们挤破头去喂,说不定内有乾坤

丢,单位的人串得要命

一点都不喜欢去开证明什么的,那些人不是脸色不好就是要多跑几次。各个自视甚高

支持曝光!支持改进!

人家想用这个办法卡了一部分人吗?

吓得我都不敢报考了,好怕到时候干活被人投诉

不怕啊!一起上!到时候估计我们考上了干活也挨人家来这里投诉哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-11-24 09:38

办业务熟人优先……

是该整改整改一下了

等下领导视察。。

办事拖拉,重点你还没有办法去投诉

基本礼貌都没有

事业单位的人做事好慢

说明后台很硬啊

正常 别气 反正办个事拖死你。。

是啊 超想投诉的

人家才不靠工资生活……

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-20 15:02 , Processed in 1.195679 second(s), 46 queries .