[原 创] 边缘

手机扫一扫,直接访问本页内容
我的心,似断难断,都别在等,那会如愿。
——
总有一种心情,让我们铭记,过去的,不再拥有。

上班了,很落寞的心情。工作了五个月之后,才知道大学好。总以为读了20几年的书,要逃离校园了,没想到自己还是莫名其妙的又回到学校,只不过,从前的学生,现在变成了老师,那只阳光温暖的午后斑驳的窗户上飘着的纸鸢又回到了手上:长大后,我就成了你。

刚收假,工作又有点改变,不再那么忙碌了,却那么落寞。初五,在那个灯火的路口,送小唯上了那班车,那个浦北人大多梦想与追求的地方,挥泪,惜别,不舍,直到看不清昏黄的光。月妹,你还好啦,不用跑去远方蜗居,每天加班的,在浦北好好的,等我回来哦” “嗯嗯,安啦那一刻笑着的泪光,总在我心里。
或许,我是幸运的,能在浦北能有个安稳的工作,虽然只能平淡的过时间,好过每年都要一座小城,一座城市的固定迁移,麻木得不知道何处才是自己的家;或许,我又是不堪的,这个小城,能困在藏在心里的小小私怨:璀璨的灯光,整洁的办公室,旖旎的欢乐谷......这些都没有。在这个小城里,让我只能发呆的看着浓重的课本,可爱又不懂世事的学生,以及那一直提不起的笑容。说实在的,不喜欢困在一个地方,却瘦弱的身躯经不起远帆的颠簸。我知道,从小到大的乖孩子,不是可以闯到一个自己天堂。
一个人了,朋友闺蜜都上班去了。只有办公桌上摆着的一盆绿萝,陪伴着我。这是曦曦养的,她说要我帮带带,家里有小孩不能开放 养了几年的绿萝。 我都说那么丑,不养了,她有硬塞给我。看着它,被抛弃了,只有我了。曦曦的小孩很可爱,见到不不像其他熊孩子,叫我阿姨,这个特开心,好喜欢和他玩。只是,有时候去她家吃饭,看到她们一家三口,看着看忽然就有点不安。想到年三十晚,,阿妈对着来串门的七妹和我说了:我们村,都几个二十几的大姑娘了,都没嫁人。月妹,就数你最大了,有处对象没。七妹打工多年,我呢,都在读书,二十#的年龄不大呀。而且,我刚工作呢。接着,就是几个姑姑跟一大帮亲戚年初几连番的好言说媒,这个又好,那个又不错的,林林总总的。烦。在学校了,定下心来

未完....
(图片太大了,弄不了,心烦,有空在写)

刚步入社会是这样的了,慢慢就能适应的

太长了看不完啊!

楼主是一个安逸的人,还是老实待在浦北吧

额.....楼主很文艺。我也觉得太长了,原谅我是个粗人

文笔可以,初出社会,以后就会慢慢淡定了。还有一点,忧犹寡断

笔风确实像刚毕业的大学生,带有点稚嫩:victory:同时也多愁善感

有一点五哥和楼主有极相似之处,每当别人的孩子叫我哥哥的时候,我都觉得他长得特可爱;P,过年的时候叫哥的红包给二十块,叫叔的给十块

风采真好,不愧是老师啊

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-19 08:18 , Processed in 1.166675 second(s), 33 queries .