[原 创] 最近大家都在说医疗纠纷的事,我也说说我自己的

手机扫一扫,直接访问本页内容
今年1月底,我老婆在县保健院生孩子,也是孩子不行了,医院给出的说法是窒息。之前产检都是在保健院做的,直到分娩时都说一切正常。最后一次产检时,小孩有脐带绕颈一圈,但医生说这是正常的。分娩时我老婆要求剖宫产,医生却一直要求顺产,还两次从外面叫我进产房劝说进行顺产。第二次进去时,我们家属还明确询问医生大人小孩的情况,医生也明确说了大人小孩一切正常。可是就在我第二次出来不久,医生就说小孩生出来了,可是在抢救,呼吸心跳很弱。所谓的“抢救”从下午2点多一直进行到晚上6点多医生叫我放弃签字放弃抢救为止。事实是,事后看到医院出具的证明,孩子在2点多已经死亡了,就是说死亡之后一系列所谓“抢救”都是做给别人看的(后面给出医院出具的证明图片)。而且事后,医生虽然也找来家属和家属说明“情况”,但医生只说了这是“意外”,然后就没有更多的了。就在分娩刚出来不久,医生还时不时来给产妇挤压肚子,搞得产妇一度面色发白,失去知觉!!虽然我不是学医的,但很多大人都说,生了小孩出来后根本不需要再挤压肚子的!!还有就在我签字放弃抢救不到3小时,医院又叫我签字放弃尸检!!说什么医院不提供尸检,尸检由家属自行联系相关机构,而且费用很高至少5000元以上。事后我们家属多次要求查看产妇的病历,医院均不给提供,提供的只是之前产检的记录,而且就算是这些记录,也有部分遗失了,其中就包括最后一次产检时的心电图和B超单,这个B超显示胎儿有脐带绕颈一圈的情况 。我们都不是学法的,医院不给,我们也不知道怎么办。我和我老婆都是80后的,家里又没有什么大人在身边,不像这里的有人搞什么医闹。可是好好一个生命就这么没有了,我们怎么也想不通,我们也一直认为是医生在分娩过程的不当操作至死新生婴儿窒息的。因为事后我老婆回忆说,在产房分娩时,医生多次用力挤压肚子,且医生说胎儿胎头不正,伸手进体内拧转胎头!!事后过了1周多,肚子还能感觉到挤压时的痛疼,无法自行坐起来。又因为当时临近过年,所以直到3月份我们正式通过法院起诉医院。在起诉法院之前,我们已经出院了,可是医院只字不敢提我们这次的费用。事后如果不是起诉法院时,律师说先去和医院结算清楚费用了,恐怕到今天医院也不敢问我们要钱!!!3月初起诉医院,经过苦苦一个月医院举证的等待,在4月初到法院对医生举证的进行质证时才看到医院出具的材料,而且材料中有很多和事实不相符的地方。之前产检时,大人一直好好的,没有什么事,现在医院的材料中却说大人有中度贫血,而且产时记录的内容也和实际不相符,分娩前一天已经说宫口破了,出羊水了,进了待产室,可是记录却写是第二天才破的宫口,而且材料中关过分娩的过程写得很简单,只有简单的三四行字,大意就是顺利分娩,其它更多分娩操作一字不提。我们主要是对医院在产妇分娩这个过程有质疑,认为医院存在操作不当,有过错,因为分娩过程的不当,才造成了后面需要抢救,且不说抢救是否正确合理,如果没有前面的不当操作,哪用得着抢救?可是医院的材料很多都只是重复的提到如何抢救,对于分娩过程提到的很少。如今医院又提出什么进行司法鉴定,现在又是在等……在产前我和我老婆都没有工作,现在因为这件事也不能出外面打工。相信有不少人都说医闹不好,那我就是一个没钱没权没人的人,现在能相信的只有法律了。就看看通过司法途径来维权需要多少时间,多少金钱吧。 Scan1.jpg

补充内容 (2014-5-22 01:38):
事件最新进展:4月初去法院进行质证之后,又几乎过了一个月,5月初再次接到法院的通知,说是去法院选择做司法鉴定的机构。从质证到选择做司法鉴定的机构,用了一个月时间。医院方面又是上次的副科长去,去了连机构目录也没看,就直接选定了一家,因为我们对这些不熟悉,不管3721,直接抽签,抽到哪家就选哪家做。最后抽签选了一家,现在又是回家继续等法院的通知。

补充内容 (2014-7-10 11:41):
事件最新进展:今天(7月10日)接到法院的通知,说是医院方面虽然申请了司法鉴定,但医院不肯交司法鉴定的费用。当初是医院申请做的司法鉴定,现在医院又不肯缴纳费用。大家评理了,有这样的医院吗?

上面证明中,14时45分已经死亡,18时27分签字要求放弃抢救,就是说我们做为家属的,就连人是什么时候死的,如果不看到这张证明,都不知道!!!更别说医院会及时通报分娩过程的情况了!!在签字放弃之前医生也劝我放弃过抢救,但我一直想,在抢救就是还有一线生机,而且这还是一个生命,只要有机会我都不愿意放弃的,所以我一直到18时多才在家里人的劝说下才签字放弃,在看到这证明之前,我都以为是我放弃抢救,婴儿才死亡的!!!

顶上去吧给那些专业的人看到,坐等评论

相信群众的眼睛是雪亮的  详情 回复 发表于 2014-4-26 15:05

狼牙 发表于 2014-4-26 13:33
顶上去吧给那些专业的人看到,坐等评论

相信群众的眼睛是雪亮的

群众眼睛是雪亮的,但是活在这个国度,群众算个毛,还是主任说了算,你懂的  详情 回复 发表于 2014-4-26 15:19

原来没有医闹的也出了人命,只是有些人不懂得维权了,现在看了别人的医闹才知道

其实我也有想过所谓的“医闹”,只是我们没钱没权没人,我们去医院要求查看病历医院都不给,现在走司法途径也是最后的办法了  详情 回复 发表于 2014-4-26 15:20

580 发表于 2014-4-26 15:05
相信群众的眼睛是雪亮的

群众眼睛是雪亮的,但是活在这个国度,群众算个毛,还是主任说了算,你懂的

穷途末路 发表于 2014-4-26 15:15
原来没有医闹的也出了人命,只是有些人不懂得维权了,现在看了别人的医闹才知道

其实我也有想过所谓的“医闹”,只是我们没钱没权没人,我们去医院要求查看病历医院都不给,现在走司法途径也是最后的办法了

难道这就是佛教所说的业障后代报?

那你的意思是说,我之前做过不该做的事,现在报应在后代上?!!!  详情 回复 发表于 2014-4-26 17:16

野猪林 发表于 2014-4-26 16:37
难道这就是佛教所说的业障后代报?

那你的意思是说,我之前做过不该做的事,现在报应在后代上?!!!

去问下仙姑仙婆吧,是不是无意中做了什么不该做的事情  详情 回复 发表于 2014-4-28 15:12

以前经常在网络上看到过医闹,现在却活生生的出现在我们身边

我这可没有闹,每次去医院讨说法,医院对我们都是不愿理采的态度,就连去拿回之前的产检报告也是去了几次才拿完,不然医院还不想给……我们家属也是被逼无奈才起诉到法院的。如果真有的闹,早在过年时就可以看到医院  详情 回复 发表于 2014-4-26 17:40

只能说不幸,真的不幸

现在会伸手进去扭转胎头的医生少的可怜,这可能都可以申请专利了,县乡镇的医院也会有产程中挤压肚子的现象,也是助产手段,医院和你都各执一词,可以通过法律途径,国家的医疗纠纷单位不是吃白饭的。

不通过法律途径还能怎么办?1月底的事,如果不是3月份起诉,医院都对我们不理不问的。就算起诉了,法院叫我们和医院的人去法院对证据进行质证时,医院只是派了一个医务科的副科长,再无别人,一问到有关情况,医院的  详情 回复 发表于 2014-4-26 17:45

将死军 发表于 2014-4-26 17:21
以前经常在网络上看到过医闹,现在却活生生的出现在我们身边

我这可没有闹,每次去医院讨说法,医院对我们都是不愿理采的态度,就连去拿回之前的产检报告也是去了几次才拿完,不然医院还不想给……我们家属也是被逼无奈才起诉到法院的。如果真有的闹,早在过年时就可以看到医院门口的白色横幅了。

水晶玻璃 发表于 2014-4-26 17:35
现在会伸手进去扭转胎头的医生少的可怜,这可能都可以申请专利了,县乡镇的医院也会有产程中挤压肚子的现象 ...

不通过法律途径还能怎么办?1月底的事,如果不是3月份起诉,医院都对我们不理不问的。就算起诉了,法院叫我们和医院的人去法院对证据进行质证时,医院只是派了一个医务科的副科长,再无别人,一问到有关情况,医院的人就说,情况他不清楚,要回去问医院的相关人员!一点解决事情的诚意也没有!现在也只能相信法律会还我们一个公道!

医务科管理医院所以医了事务,其中一名副科长分管医疗纠纷,让个副科长去已足够,你还想要卫生局局长去呀  详情 回复 发表于 2014-4-26 18:07

580 发表于 2014-4-26 17:45
不通过法律途径还能怎么办?1月底的事,如果不是3月份起诉,医院都对我们不理不问的。就算起诉了,法院叫 ...

医务科管理医院所以医了事务,其中一名副科长分管医疗纠纷,让个副科长去已足够,你还想要卫生局局长去呀

当时是你去吧?你去做什么呢?你去是想吃毛吧?  详情 回复 发表于 2014-4-27 16:26
去谁不要紧,可问题是去的人,一问三不知!!!去来做什么的?去不就是要解决事情的吗?  详情 回复 发表于 2014-4-26 18:12

乌鸦 发表于 2014-4-26 18:07
医务科管理医院所以医了事务,其中一名副科长分管医疗纠纷,让个副科长去已足够,你还想要卫生局局长去呀

去谁不要紧,可问题是去的人,一问三不知!!!去来做什么的?去不就是要解决事情的吗?医院就是这么解决纠纷的?如果你是当事人,看到医院这样的处理,你会怎么样?

要追查责任?找前几任天子头上了。

为什么这么说呢?  详情 回复 发表于 2014-4-26 22:32

茫茫太空 发表于 2014-4-26 18:46
要追查责任?找前几任天子头上了。

为什么这么说呢?

读懂猫论。  详情 回复 发表于 2014-4-26 23:29

在医疗事故面前,医院明显强势、患者明显弱势。

的确是有这个感受,出事之后,医院好像根本不怎么在乎我们家属,去医院要产妇的病历,就是不给,事后也不闻不问。  详情 回复 发表于 2014-4-26 23:37

580 发表于 2014-4-26 22:32
为什么这么说呢?

读懂猫论。

没读懂  详情 回复 发表于 2014-4-29 23:39

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-3-29 23:28 , Processed in 1.222989 second(s), 52 queries .