[天 下] 街道整治变质,龙门某领导与摊主持刀对峙并狠摔围观群众手机

手机扫一扫,直接访问本页内容
今天下午,龙门街道整治过程中,龙门政府某领导和摊主发生拉扯并抢过摊主的刀和摊主对峙。
事情是这样的,下午五点多钟,一位在龙门街卖烧鸭的摊主正在给顾客剁烧鸭,没想到烧鸭没剁完龙门政府某领导和工作人员来到摊前要马上收摊,摊主说剁完这点烧鸭给顾客再搬,领导很生气,说要马上收,还想动手拉车,这边顾客在等,那边领导说要马上收,摊主也生气了,拿着正在剁烧鸭的刀和领导顶了几句。没想到领导一把将刀抢了过来来高高扬起作砍状,众人看得目瞪口呆都吸了一口冷气。
一名围观群众看不过眼想拿手机拍下领导这惊险的一幕,该领导发现马上从这名群众手中抢过手机狠狠地摔在地上。手机当场爆机。围观者众多,但是个个人敢怒不敢言。
下图是被领导亲手摔坏的手机。这部手机刚买没多久,就因为拍了一张领导落得如此下场。
还有很多细节不多说了,当时很多围观的街民都看得一清二楚,上级领导派人调查便知。

相关链接

关于网友爆料“街道整治变质,某领导与摊主持刀对峙并狠摔群众手机”的情况说明
http://www.pbtcw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=104447&extra=page%3D2

作为围观群众,我想说两句,当时我在旁边的摊上闲逛,想给家里买点东西回去啥的。
据我所见,当时政府工作人员已经向烧鸭摊主劝告几次了,但烧鸭老板明显没当回事,以为政府人员走一圈就收场了,后来人家再来叫他收摊,难免就起了言语口角,烧鸭老板拿起刀来恐吓,后来的事就如同大家所见了。
事情很明显,烧鸭佬没把人家的劝告当回事,后来就由叼杠变动刀恐吓了,最后被人收摊也是难免的。
作为一名龙门人,我想说的是,政府推行美丽广西工程是一件大好事,但对遇到今日之类的顽固烧鸭佬,没有相应的硬措施来对付,工作未免进展不下。在这类钉子户的带领下,拆了多少棚,扫了多少垃圾,也是做无用功。没有点威慑,大家就没把你当回事,很快周边商铺就会死灰复燃。整了也白整。

对于个别钉子户,威慑是需要的,但是在威慑的过程中官员要注意自己的形象吧,总的来说,摔坏群众手机只能说这位领导肚量不行。而且该领导平时为人是不是蛮横,认识的都懂,不用多说  发表于 2013-5-30 10:34
回复 支持 1 反对 0

不敢出声。忘了当时我也拍张了照片,幸好闪得快,不然手机估计也和楼主的一样了。

龙门推进室内经营任重而道远。圩日几千商贩日晒雨淋,他们也是要生存的。凡事要三思。不能单干,蛮不讲理,做的合理点,群众也是拥护的。  发表于 2013-5-31 07:12
姓余的这位领导在龙门百姓口碑并不好,为人阴险,在龙门任职已久,如果上面纪委查他的话,他是下台的一位!人在做,天在看!  发表于 2013-5-30 23:38
涉事领导应试登门道歉,赔偿损坏的手机,难道自己就没有反思一下工作方式方法问题?在处理涉及民生利益的关键问题时,简单甚至粗暴的方式只能激化干群关系,也解决不了根本问题。  发表于 2013-5-29 23:34

可怜的楼主呀,默哀一分钟、

为了美丽龙门,领导身先士卒勇摔刁民手机,为龙门街道的整治工作打响了第一炮,值得表扬。摔群众的手机,让别人说去吧  发表于 2013-5-30 10:29

机子啊替你难过成了”美丽浦北.清洁乡村“的牺牲品

是不是我最喜欢的那摊烧鸭

当领导的能这样做吗?太没修养了

这领导做事过恨  详情 回复 发表于 2013-5-30 08:49

手机坏了而己,没有动刀子

听路过的人说是摊主拿刀对着某领导,而被某领导没收下摊主的刀才发生争议的。

不管怎么说,摔坏群众的手机是不对的!  发表于 2013-5-30 15:51

碰上这样的街霸,不硬一下,说破嘴也没用。

作为一名本街的人我支持政府的做法,现在龙门街威滑的多了,终于有街可行了,

领导小心,呵呵呵

今天我也看到了,就在医院对面,其实楼主只知其一,不知其二,自从开展清洁乡村工程以来,路变宽了,变亮了,车子通行顺畅了,很多群众都很支持,很多商贩老板也很支持,说大家统一搞我们都支持,然而这摊烧鸭摊经常占道经营,到处打游击,工作人员对其也是多次教育,周边的群众也有知晓的。本人认为,政府试行室内经营及划定区域经营的做法很好,对这类人员要态度坚决,才可以实行室内经营的制度。

整治街道是能靠嘴说得动的吗,不请一两百城管来没收一两次占道经营的摊货,占道经营现象必然还会长期存在。
领导魄力还不够啊,期待你采取更强硬的措施,还我们龙门一个干净整洁的街道。

龙门富了吗?浦北有名的工业重镇。还要招来这么多的城管,县城也没有这阵容。期待中......,现在政府机构人员已经够多的喔,还在招人,城管工资是财政出,招一千几百都是国家的事。请人要发工资的,顶肚,谁愿意干。  发表于 2013-5-31 06:43

龙门人的确彪悍啊!LZ就是那位被摔手机的群众吧?你手机被摔坏了,懂点法律的完全有理由要求其赔偿的。凭什么摔你手机?涉及国家军事机密还是其他什么了?总得给个说法吧。要求赔偿完全是有理由的。呵呵~不过估计你也不敢去!好在不是iPhone 5,不然有你蛋痛的。现场还有一位路人也用手机就那么晃动了几下,某几个政府人员就鸡冻地冲上去围住了那人,要求拿出手机清除了“证据”不然就去“喝茶”云云。晕~有这样的人啊!!倘若正大光明,堂堂正正的执法为嘛这么鸡冻?怕啥?“美丽广西,清洁乡村”本来就是件大好事,为什么怕曝光?难道做好事也怕表扬?这件事情的确影响很不好,当时围观的群众非常多!议论纷纷,质疑这些干部的素质。工作的态度问题。好好的一件事差点就酿成了---烧鸭摊血案!所幸的是悲剧没有发生,值得深思,值得反省.政府不是一直强调要文明执法吗?双方不是阶级敌人非要搞得拔刀相向,还是工作没有做到位啊!整治脏,乱,差是项长期的工作非能以快刀斩乱麻的方式去对待,不然效果适得其反————
                         在此为Lenovo手机默哀N分钟,LZ节哀顺变

这摊主真的太牛了,经常就摆在转弯的路中间,每次从邮政下长坡就要转弯,偏偏堵在路口,支持整顿!现在的网络炒作啊,有人炒红有人被炒饭碗哦!呵呵,支持碎,要搞好工作不得不妨!啊为手机默哀吧!  发表于 2013-5-29 21:47

其实我更想说的是
城乡清洁,靠的人人动手。即使不动手,也不要破坏别人努力搞好的环境啊。

无相片无真相。有哪位乡镇领导那么碉堡敢拿刀装砍人?可信度不高。

美丽龙门靠大家,不要以一概全,偶是觉得对于钉子户要有措施才可以。就象你家里要修路,全村人都同意修了,就那么一两个人怎么做工作也死活不同意作出让步,你说你家的路会是水泥路吗?总有些事要一分为二去看。

清洁工程实施以来,路变宽了,街道变得更加整洁了,得到广大群众的认可与支持。政府在5月20日就下发室内经营通知要求实行室内经营,烧鸭摊属于多次占道经营,政府工作人员对此对其教育劝阻,要求其室内经营。今天政府又组织人员对全镇街道进行了一次统一的室内经营整治活动,得到了绝大部分商贩的配合,然而烧鸭摊却拒不配合,在15:10左右,政府人员已经没收其部分占地经营的太阳蓬等物品,并再一次教育他要配合整改,然而直到50:30左右烧鸭摊还在照样占道经营,政府领导和队员对其再一次教育,动员他不要占道经营,他却谩骂领导和队员,并拿菜刀威胁领导,跟着的队员担心摊主一时冲动做出危险的事,就夺过摊主手中的刀,再一次进行教育。等到摊主基本上冷静下来了的时候,一位叫八嫂的水果摊主却煽动烧鸭摊主和其它群众,并拿着手机照相,领导一气之下就抢过八嫂手中的手机摔在地上了。不要小看这位八嫂,这位八嫂虽是一介女流,却异常强悍,不仅多年占道经营,还多年不交垃圾费,这次又来煽动群众,哎,我真是服了这位八嫂了:L:funk:

看了N多回复,怎么没人提及甩坏的手机呢?怪事

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-3-29 20:11 , Processed in 1.210904 second(s), 40 queries .