深度 发表于 2013-3-30 07:48

诡异!!!浦北文昌公园风景树一夜之间连倒12棵,天灾还是人祸?【视频+图】

2013年3月29日早上7点,跟往常一样去文昌公园做晨练,跑过堤坝处时发现岸边的风景树倒了一片——从河坝开始往上游方向的风景树被人为地锯掉九棵,细看了一下,被锯掉的风景树为一个树种,共有9棵。甚感疑惑,问旁边一同晨练的老友,诡异,好好的风景树为什么被废掉?是不是园林部门要改种树种?朋友说不像,回头一想,产生种种疑惑:       疑惑1:从河坝往上游方向一片都是此类树种,如果要改种不可能只砍九棵。再者现在流行节俭风,这些树是花费人力物力精心栽种的,即使不要也完全可以移植,没必要拦腰锯断。       疑惑2:据常在文昌公园散步的一位阿姨说,昨天黄昏时分这些树还是好好的,一夜之间便倒九棵,园林工人不可能连夜加班砍掉这几棵树吧?
       疑惑3:在文昌公园的半山腰,也有相邻的三棵树被柴刀砍断,其中两棵小碗粗的松树,只留长约三十公分的树干,枝干不知动向,另外一棵是三指大的细叶桉,地上残留着几根尾枝。三棵树的切口都很新,也是一夜之间不翼而飞的。砍树的工具疑似普通柴刀,与江边的那九棵树所用的工具明显不同。      综合种种疑点,江边和文昌山上的12棵树明显不是园林工人所为,那么又会是什么人对装点着文昌公园的风景树作出这般行为?山腰上那三棵树的树干又去哪儿了?      正在疑惑中,发现山脚下开来几辆警车,停在了被砍掉的树旁。看来这些风景树的不幸离开确实另有隐情,至于真相如何有待警方进一步调查。

拍了一小段现场视频,以纪念这12棵无辜遇害的小树,阿米拖F
http://player.56.com/v_ODk2ODMwMDQ.swf/1030_pbtcw168.swf

渔老头 发表于 2013-3-30 07:57

甘靓个树斩聊,真系前世某修罗

7570 发表于 2013-3-30 08:21

明显附近的人有矛顿才砍的吧!

尘封 发表于 2013-3-30 08:30

春天应该系种树,做咩斩树?罗柴烧啊?

难得糊涂啊 发表于 2013-3-30 08:46

这些树有碍风水吧,要不干嘛要砍?

西门吹水 发表于 2013-3-30 08:48

难得糊涂啊 发表于 2013-3-30 08:46
这些树有碍风水吧,要不干嘛要砍?

少几棵影响不了大局

三妹 发表于 2013-3-30 08:52

呼呼~~这么美的小树,就这样没了,真是可恨

伤心女人 发表于 2013-3-30 08:54

昨天中午和同事去文昌玩也发现了,我也以为是砍掉补种

烟花易冷 发表于 2013-3-30 08:56

只砍不带走,意图很明显,两个字:泄愤

爱到深处 发表于 2013-3-30 09:00

烟花易冷 发表于 2013-3-30 08:56
只砍不带走,意图很明显,两个字:泄愤

谁会对几棵树有意见啊?文盲老粗才会干这事

宾利 发表于 2013-3-30 09:14

是谁对什么不满的某种表现手法吧?

PP猪猪 发表于 2013-3-30 09:22

偷来卖么?有线索可查不?

脚滑的狐狸 发表于 2013-3-30 09:24

把视频调出来一切真相大白

童花顺 发表于 2013-3-30 09:25

脚滑的狐狸 发表于 2013-3-30 09:24 static/image/common/back.gif
把视频调出来一切真相大白

摄像看不见东西的

向日葵 发表于 2013-3-30 09:28

事发文昌公园和上次所谓的警察打人是否有关连?不会事主把愤泄到小树上以报复

满树繁花 发表于 2013-3-30 09:28

小树是无辜的

风月无边 发表于 2013-3-30 09:35

不会吧,偷树都偷到文昌公园了

1+1=2 发表于 2013-3-30 09:37

满树繁花 发表于 2013-3-30 09:28 static/image/common/back.gif
小树是无辜的

很明显。有的人只敢惹无辜的事和物

某识草 发表于 2013-3-30 09:37

不知道这些树是什么品种,贵不贵

吐吐水 发表于 2013-3-30 09:42

真是阴功啊.....
页: [1] 2 3
查看完整版本: 诡异!!!浦北文昌公园风景树一夜之间连倒12棵,天灾还是人祸?【视频+图】