首席三八 发表于 2013-3-16 15:47

【百姓视角】实拍福旺早造超级稻抛秧现场会(视频+PP)

3月15日,本站小编跟随浦北县农业局的工作人员走进福旺早造超级稻抛秧现场,由此开始拉开了早稻抛秧的序幕。  在福旺镇北兰村,不少村民正在忙着抛插早稻秧苗,不远处的拖拉机正在平整田块,绿意盎然的秧苗不停地“入住”新家。浦北县在早稻生产中抢时间、抓季节,克服长期低温阴天的影响。采用旱育秧的方式播种水稻种子,在3月5日前就完成了全县28万亩早稻播种任务。近期天气回暖,秧苗生长旺盛,播种较早的秧苗已长到四张叶子,可以开始抛到大田,目前全县已陆续进入抛插秧阶段。农业技术人员介绍,及时抛插秧苗有利于早稻的早生快发,促进水稻早分蘖,早成熟,避过七月收获期的雨季,为增产丰收奠定基础。
现场抛秧视频:
http://player.56.com/v_ODg2ODA1MzQ.swf/1030_pbtcw168.swf

张黄六妹 发表于 2013-3-16 16:00

我们张黄还没开始呢?

童花顺 发表于 2013-3-16 16:32

阿姨抛得好起劲

美色当头 发表于 2013-3-16 16:33

他们种田真快啊

1号种子 发表于 2013-3-16 16:55

有视频看,我喜欢:curse:

梅子 发表于 2013-3-16 17:07

抛秧不用弯腰,不象以前插了一天下来腰酸背痛,老人也可以做了,

海泉1 发表于 2013-3-16 17:24

我希望我们的煤体报道情况要全局点,很多问题就是因为这些所谓的实验田,实验品种害了不少人。真实情况我不想说,你见宽这么一点的田要20几个人种的吗

灰海豚 发表于 2013-3-16 17:24

那个阿姨不是抛秧,是丢秧,丢得好用力!

三妹 发表于 2013-3-16 17:31

灰海豚 发表于 2013-3-16 17:24 static/image/common/back.gif
那个阿姨不是抛秧,是丢秧,丢得好用力!

这也被你看到了,你的眼力真好;P

利群 发表于 2013-3-16 17:46

啾 啾 啾。。。。

残雪 发表于 2013-3-16 23:23

咳咳,那些秧长得好好的哦。

爱到深处 发表于 2013-3-17 09:20

这是我们家附近:)

PP猪猪 发表于 2013-3-17 09:26

爱到深处 发表于 2013-3-17 09:20 static/image/common/back.gif
这是我们家附近

真的假的?你家是实验田啊?

满树繁花 发表于 2013-3-19 08:47

真正抛秧的人不多,多的是在田塍上插裤袋的

紫薇egu 发表于 2013-4-5 20:37

顶!!!!!!!!!!

去我淘宝看看吧http://q774781977.taobao.com
页: [1]
查看完整版本: 【百姓视角】实拍福旺早造超级稻抛秧现场会(视频+PP)