浦北老乡 发表于 2023-3-21 16:44

安石禁山的耕地和农田被人拉来黄土填埋,这破坏原貌合理合法吗?

安石镇禁山村委会官财塘村往十字村委牛高岭村方向的转弯处有人拉来黄土填埋耕地和农田,田地是国家给予大家耕种的任何人不能私自破坏耕地农田,因为这是我们根本!

茶花 发表于 2023-3-21 18:06

这是哪里拉来的泥,是故意填埋,还是乱堆放

荒山 发表于 2023-3-21 18:18

这些田有多少还在种,眼热是某?

我也不懂 发表于 2023-3-21 18:23

一片荒地,也叫耕田?你是吃饱撑着,眼热人家

牛奶不喝 发表于 2023-3-21 18:23

这位同志,你懂什么叫耕地和农田吗?

水中戏蝶 发表于 2023-3-21 18:24

堆放的泥土上倒是种有一些东西,下面的全部荒地杂草丛生

浦北老乡 发表于 2023-3-22 12:55

我也不懂 发表于 2023-3-21 18:23
一片荒地,也叫耕田?你是吃饱撑着,眼热人家

丢荒不种难道就可以随便填埋了吗?

安石镇人民政府 发表于 2023-3-28 17:11

尊敬的网友:关于浦北同城网有网贴反映“安石禁山的耕地和农田被人拉来黄土填埋,这破坏原貌合理合法吗?”的问题,我镇已收悉,镇政府高度重视,于3月22日组织相关业务部门到实地核查处理,现将调查结果反馈如下:一、调查情况被拉土填埋的地块是安石镇禁山村委棺财塘村民吴星洋(身份证:45282619651010111X,电话号码18877727978)的自留地,面积约0.5亩,地类属性:“二调”属农村道路用地,“三调”是旱地,地块在新一轮划定永久基本农田范围内。根据户主反映该地块未填埋之前为一斜坡,不方便种植农作物,2008年到现在种植过香蕉和细叶桉,今年将桉树砍伐后,为了便于种植,才拉来泥土填埋平整坡地。二、处理情况镇工作组对该地块户主进行了批评教育并宣传了耕地保护的法律法规,要求户主要及时进行复耕,目前户主已在填埋的耕地上种植了粮食作物木薯。三、下一步措施下一步,我镇会加大国土资源巡查及宣传力度,感谢广大网友对我镇工作的关心与支持,我镇将一如既往做好服务工作。                       安石镇党政办公室                                          2023年3月28日

Gxpb 发表于 2023-4-5 18:58

填了做房子
页: [1]
查看完整版本: 安石禁山的耕地和农田被人拉来黄土填埋,这破坏原貌合理合法吗?