猪小妹 发表于 2011-12-31 12:19

咸鱼茄瓜煲那叫一个美味啊!!!

材料如下:茄瓜4个咸鱼1条 猪肉4两小辣椒3个 蒜头4瓣盐油 生抽各适量

步骤分解:
1.咸鱼去内脏清洗干净切成丁 猪肉剁碎小辣椒剪碎蒜瓣剁碎

2.茄瓜洗干净 切去蒂 对半切开再对半 切长条状 浸入盐水中免变色

3.锅内加油(分量多点) 热油后将茄瓜炸一遍 至软身 捞起晾干油分

4.倒咸鱼丁入热油中炸香 捞起

5.舀起一半油 只留少量 倒入辣椒丁和蒜蓉 翻炒煸香

6.加入肉末继续翻炒片刻 倒入炸过的茄条 翻炒片刻(小心别炒断茄条)

7.将锅内的菜倒入砂锅 加入步骤4煸香的咸鱼丁 加适量生抽和清水 开火煮

8.煮至茄子彻底软身 加入葱花或香菜 OK啦~~(因咸鱼&生抽都有咸味 这道菜可以不加盐哦)。。。

u u

8923| ∝∝

非也非也 发表于 2011-12-31 12:31

香菜太多了,茄瓜炸得不黄,感觉不像炸过的。
   α α . α α .

8923| ??

诺诺 发表于 2011-12-31 14:08

茄瓜碎肉,不错的搭配!
    ﹑ ﹑ . ﹑ ﹑ .

8930| ㏕㏕

豆沙包 发表于 2011-12-31 15:00

茄子炸得久一些,会更好吃。如果为了菜色效果,这样也很不错了。
   [ [ . [ [ .

8323| ≌≌

懒人 发表于 2011-12-31 15:43

真不错,但我觉得肉不要放太多了,少一半效果可能会更好

8923| oo

五月的雨 发表于 2011-12-31 16:00

这道菜好吃,就是太费油。用刺少肉多的咸鱼更好哦

8063| чч

香蕉我爱吃 发表于 2011-12-31 16:12

我也很喜欢这菜,我妈一般用干红鱼和五花腩煲

8610| !!

K霸 发表于 2011-12-31 16:21

天干气燥,可是还是流了一地的口水,晕啊。
    w w . w w .

动力火锅 发表于 2011-12-31 16:34

加辣椒油更爽,又好看

8206| ﹒﹒

花开花落 发表于 2011-12-31 17:28

流口水吖我食过一次,觉得好好味!有机会一定自己练练

8737| ﹡﹡

pang123456 发表于 2014-6-22 15:40

{:2_37:}
   X X

8350| へへ
页: [1]
查看完整版本: 咸鱼茄瓜煲那叫一个美味啊!!!