浦正能量 发表于 2021-3-20 17:39

浦北县第一起非法捕捞的刑事案件,男子在青春段河道射杀鱼群被抓

每年3月1日至6月30日是“禁渔期”,也就是说,从三月份开始,禁止在江河湖泊进行非法捕捞鱼类动物,但总有人抱着侥幸心理,知法犯法。宁某就因在禁渔期使用禁用工具、方法非法捕捞水产品当场被公安机关逮个正着。据悉,这是浦北县第一起非法捕捞的刑事案件。

3月17日,民警在江城街道青春社区巡逻时,发现有人正站在岸边使用“射鱼轮”等多个装备射杀鱼群,非法捕捞的行为如若不及时制止便会对马江河的生态资源造成严重破坏,并且现正处于禁渔期间,这种做法明显违法犯罪。巡逻民警当即上前了解情况,嫌疑人宁某有所警觉,慌乱间将作案工具藏匿在岸边草丛中,试图逃离现场,却被民警当场依法采取强制措施。到案后,宁某假意配合问话民警,“诚恳”地表示自己是第一次使用“射鱼轮”捕杀鱼群,并不知道这是不被允许的,以为这么做和垂钓并无太大区别,想以“无知者无罪”论逃避责罚,但他拙劣的演技立刻就被办案民警识破。本着坦白从宽,抗拒从严的原则,办案民警继续深入审问,将事情的严重性后果告知宁某后,宁某很快就露了怯,对自己禁渔期内多次前往马江河进行非法捕捞的犯罪事实供认不讳。据查,号称“射天狼”的嫌疑人多次用弹弓和专业“射鱼轮”等工具非法攻击和捕捞江河野生鱼群,有的直接射杀漂流在江河上,有的捕捞回家食用,严重破坏水域生态安全。
目前,案件进一步侦办中。

即刻注册 发表于 2021-3-20 17:42

钓鱼就好,干啥搞这种危害性那么大的动作呢

牛牛牛!!! 发表于 2021-3-20 17:43

第一次哦,这工具磨的那么圆滑,大家懂的

哎哟!你靓 发表于 2021-3-20 19:13

牛逼啊,这样也能打中鱼?

平睦MM拽 发表于 2021-3-20 19:19

人家说第一次就第一次了,也不奇怪,之前是打鸟的,现在打鱼了

旺中旺 发表于 2021-3-20 19:24

钓鱼太难了,所以就用这样的办法了

横空无云 发表于 2021-3-20 19:24

刑事案件啊,不第一次?那不是大单了

寨圩小伙伴 发表于 2021-3-21 10:51

一时爽后悔吗

一节老 发表于 2021-3-21 10:53

还有外号?这样牛掰

地球三圈 发表于 2021-3-21 11:20

一节老 发表于 2021-3-21 10:53
还有外号?这样牛掰

有外号有什么用,恶有什么用,还不是一样被抓

关关雎鸠 发表于 2021-3-21 11:23

横空无云 发表于 2021-3-20 19:24
刑事案件啊,不第一次?那不是大单了

一看就是老江湖

一动不动 发表于 2021-3-21 11:25

每年3月1日至6月30日是“禁渔期”,钓鱼可以吗

康师傅方便 发表于 2021-3-22 11:00

你眼神真好,射鱼

一个好心人 发表于 2021-3-22 11:01

出售射鱼设备的也一并抓了
页: [1]
查看完整版本: 浦北县第一起非法捕捞的刑事案件,男子在青春段河道射杀鱼群被抓