飞奔的小绵羊 发表于 2022-5-11 17:46

自来水这么“黄”你敢用吗?但福旺中山村委村民不得不用这样的水

浦北福旺中山村委,一到下雨天这个自来水就这么脏,肉眼可见的脏,真的受不了这里的水!白米用这些水来煮都变成黄色的了。这样的水你们敢用吗?但我们不得不用!因为这个问题一直都存在却没人来解决,希望能来帮我们处理好这个问题!

nihaoma 发表于 2022-5-11 17:52

下雨天没办法

甜甜大西瓜 发表于 2022-5-11 17:52

既然知道不好用,那为什么平时不准备装水进水缸

你六叔 发表于 2022-5-11 18:13

下雨天没办法哦

噗噗批 发表于 2022-5-11 18:14

下雨天没办法

福旺的自来水不是第一次被爆了

尼古拉斯 发表于 2022-5-11 18:27

下雨天没办法

办法是有的,要钱投资。城市的下多大雨多久的雨都不见黄。

噗噗批 发表于 2022-5-12 08:39

尼古拉斯 发表于 2022-5-11 18:27
办法是有的,要钱投资。城市的下多大雨多久的雨都不见黄。

说到底就是又穷又山的原因

不服输的咸鱼 发表于 2022-5-12 08:49

其实这个不单只你们好吗,昨晚县城也是低压供水,就是因为雨天水黄运转超负荷了

一动不动 发表于 2022-5-12 08:50

下雨天没办法

平时不黄就行了,毕竟特殊时候才这样

9温柔 发表于 2022-5-15 11:46

福旺镇党政办 发表于 2022-7-17 09:08

尊敬的各位网友:
      我镇收到网友反映的情况后,于2022年5月14日派出工作人员到中山村委进行调处。现将调处情况答复如下:
经了解,中山村委群众的饮用水源主要有三个,均是从山里面引用山泉水或溪流水,不没制水设备和沉淀净化设施,当下大雨时,由于水土流失水体变黄变浊,因此直接引用未经沉淀的溪流水有发黄的现象。
下一步,我镇将积极向上级申报饮用水净化项目,逐步改善用水条件,提高水质,保障群众用水安全。
感谢广大网友对我们工作的支持,欢迎大家能够继续监督和支持我镇的工作,并提出宝贵的意见和建议。

福旺镇人民政府
2022年5月19日
页: [1]
查看完整版本: 自来水这么“黄”你敢用吗?但福旺中山村委村民不得不用这样的水