[原 创] 到底是男朋友心胸太狭窄,还是我确实做的欠缺?

手机扫一扫,直接访问本页内容
我是农村女孩,男朋友是浦北县城的,可能是因为农村和县城的差异吧,导致我俩经常会因为一些我认为算不上事的琐事争吵。
    他第一次去我家,买了差不多2000块钱的东西吧,我第一次去他家,问他需要买什么不,他自己跟我说的不用,后来我只花20多块钱买了苹果,事后他还为此不高兴,我就奇怪了,是他自己说不用买什么,结果我这样做了,他又不痛快,这不是很虚伪吗?第一次去他家吃饭,他爸爸做了差不多10来个菜吧,他爸一直在厨房忙,菜都是我男朋友一盘一盘端出来的,我也没觉得有什么,出他家后,他挺严肃的跟我说,我应该帮忙端端菜,因为他当时面无表情,所以我也不接受他说的这个,觉得他事太多了,随随便便,自然点不好吗?我都和你上过床了,早就是你的人了,还计较这些吗?他妈从外地回来后,我第一次去见他妈妈,也是空手去的,因为我觉得就是回自己家吃饭一样,用不着买东西,结果他妈看见我后,给了我一千块见面礼,还要给一条金项链,我说什么也没要,从他家回来一个星期后吧,我男朋友又暗示我,大概意思就是去见他妈妈的时候我就空手,他妈妈给了我见面礼,我理应事后买点礼物送给他妈妈,我觉得他太计较了。
他第二次去我家,我弟弟刚好也在,我男朋友笑着跟我弟打招呼,我弟弟只是笑了下,也没多说什么,也对他没有称呼,吃饭的时候,我弟跟我姐夫说话的时候也都是直呼其名,从我家回来后,我男朋友跟我聊天的时候说起,觉得我弟都20好几的人了,怎么一点礼貌都没有,对他没称呼,对我姐夫直接喊名字,我真的觉得是他事太多了,不过就是个称呼,有这么重要吗,难道不喊你一声哥,人家就不是好人了?何必计较这些呢?
我父母第一次见他父母,事前他问我是他爸妈去我家还是我爸妈来这边,因为考虑到去我家吃饭可能吃不好,所以我说还是我父母去他家吧,我问他我爸妈来用不用买东西(因为按照我们村里的风俗,女方父母去男方家,是不用买礼品的,只有男方父母去女方家的时候,才会置办像样的礼品,这些我当时没跟他讲)他说不用买啥,带点自己家种的菜就挺好。结果我爸妈去他家的时候,就什么也没买,只带了一小塑料袋自己种的小白菜和一只鸡(去他家之前,我爸妈先给我们和我姐家各送了一大袋丝瓜,他知道),事后他也表现出了不满,觉得我爸妈只拿那么不到2斤的小白菜太尴尬了,我觉得他太自私了,其实我当时也觉得有点尴尬,但是他就不能考虑下我的感受吗,他只面对自己的父母尴尬,可我面对的是未来的公婆啊,他就不能理解一下我吗?
能耐心看完的各位兄弟姐妹们,帮我指点下,看到底是男朋友心胸太狭窄,还是我确实做的欠缺?

如果你希望一个人爱你,最好的心理准备是,并不是非他不可。你要坚强独立,让自己有自己的生活重心,有寄托,有目标,有自己的朋友圈子。总之,让自己有足够多使自己快乐的元素,然后,很从容地接受或拒绝对方的爱。

一个人不懂得人情世故,开始就是很难让人理解的,有些人对这些世俗是看得很重,换句话这也是面子上的问题,人家说不要哪真的不买吗?小弟也有这样的经历啊,但是太算记也不是很好啊,  详情 回复 发表于 2014-12-18 18:00

祝楼主快乐,大家一齐讨论

当你觉得自已充满斗志,充满信心,别人就会觉得你就是值得相信的你.

做什么事情都要怀抱着希望...

我是觉得还是应该换位思考,站在对方的角度想事情,会减少你们之间的矛盾

只能说不合适

礼尚往来。。。。。。

女方做的太欠缺了 这样的儿媳再婆婆那里是没法混下去的 不知以心换心的吗 别人对你好 你也得还人情吧,至少初次见面礼貌总要的吧  也不知道你们那里的风俗怎样 我们都是一来一去 不少只多  (只是按我们智力的方式说一下 并没有别的意思)

你嫁给他以后也是他的人了 你这样他很丢脸的 为爱就要相互迁就一下

当我们面对突如其来的爱情,牵手和放手都需要勇气。

你太以自己为中心了, 你男朋友不是很大气 , 我可能说话有些直接  你最起码的礼貌和常识 是需要的    去见他父母   你什么都不带 你不觉得的尴尬吗?他父母会怎么想你 他父母不计较 还好  计较的话 你男朋友需要多难做    如果想和他好好在一起 就要懂得为自己爱的人着想  可能  各个地方习俗不一样  但是  你如果很爱他 自认会设身处地的为他想   付出的 相互的   你男朋友小气   可能 是存在的  但是他说你  也是无可厚非。
自己想想吧   都退一步  对他父母好一点  他也会对你父母好的
听话听音  他说不买就不买, 或许他想看你(怎么做,或者 他希望你更有逐渐一点    女人  可以不漂亮 不温柔  但一定要懂事  知道进退有度  见好就收   

这是他给的意见,如果你觉得不认同可以同他说,而不是按照自己的想法来,这样会出问题的。再说了那也不是什么大不了的事。

做为过来人我还是想要说下,就算去你男朋友家他爹妈说不用你买东西,你该买还得买,那是一种礼貌,习谷是死的,人是活的,你得会转弯,得会看事,别总觉得别人不对,先看看自己做得对吗

千万别等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。

真心赞同你的观点  详情 回复 发表于 2014-12-18 16:02

自私自利之心,是立人达人之障。

确实有点欠缺。

是我还是他  详情 回复 发表于 2014-12-19 09:54

=。=就算是已经结婚了 回家看公公婆婆也要买点礼物吧,这是孝心。何况你才第一次见就什么都不买,还觉得很理所当然,我真心不能理解。

我买了,买水果了  详情 回复 发表于 2014-12-19 09:55

我只能说门当户对才好,证明楼主不会做人做事,感觉是家教有问题。比如:直喊长辈名字,要是很熟就好,不是很随性叫长辈的名真不好;男友是新人跟弟弟打招呼,你弟不回应。男友说了反而说他不是。这些虽看是小事,但我想说是家教的问题。哪能去别人家什么都不提的,感觉也真尴尬。我们一般去朋友家果子都买几个啊,何况是新亲家串门,我是个女的都不好意思拿出来在这让人评了。只能说是家教的问题,而不是随性,多事。门不当户不对,环境不同,真受的教育不一样

诶,不过你说得也很有理  详情 回复 发表于 2014-12-19 09:56

メ错了而已 发表于 2014-12-18 10:58
千万别等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。

真心赞同你的观点

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-25 15:03 , Processed in 1.161219 second(s), 35 queries .