[原 创] 女朋友说婚后拒绝和父母住,怎么办比较好?

手机扫一扫,直接访问本页内容
背景交代一下,我和女友现在谈了两年恋爱了,差不多也到了谈婚论嫁的地步,虽然没打算很快就结婚,双方都不着急,但有时候也会讨论一下。
我和女友都是独生子女。我家里条件还算过得去,家里在龙门有自建房,还有一套商品房(在浦北),都是毛坯的。女友是浦北的,家里条件不太好,父母均下岗。
近来说起装修的事情,出现了别扭。
我父母的想法是,由于现在住在龙门的自建房里(龙门自建房当时建造时也有做新婚房的设计),肯定不能娶媳妇的,要住到县里。
之前一家人在龙门住也没问题,但是我也谈了一段时间了,父母想想该提前准备起来了(从开始装修到能住人起码得半年以上的时间),总是问我大概什么时间结婚。我自己其实不太确定什么时间能结婚的,没法给出准确的时间点。
父母提议先装修起来,想法是:我父亲上班是在小江的,目前上班非常不方便,一直想住浦北去,上班近一点,即便孩子婚事再拖两年那么父母在此期间可以自住。为此父母叫我带女友去看了毛坯房,(此时没跟她说想和父母同住)。她对此也没想法。我母亲非常想和我住在一起的,我父亲没这个要求。
女友问起装修的事情,我说已经在装修了,可能以后要住在一起。她说主要问题是不想和我父母住在一起,理由是生活不方便的。
首先我澄清女友不是很势力的人。一开始她和我在一起的时候不知道我家里有房子的。
女友家里条件不好我是知道的,让他们拿出多少钱来买房或者装修,基本不可能的事情。有时候想想如果当初谈朋友的时候找一个门当户对的也就不会有这么多烦心事了。
我自己的观点:现在装修的一套117方,其实是够四个人住的。当然以后有小孩了可能不够用了,到时候再换。其实我自己也偏向于和父母同住的。但是这个观点我觉得女友不会接受,我一说她就眼泪汪汪的。再说了父母年纪都大了还这么辛苦我不忍心的。
让我母亲分开住,她会很难过的,她就是这么一个人,一直把我当小孩管着,不放心。我不想让她难过,我自己也偏向和父母同住。
补充一点,LZ90年的,觉得在同龄人里想法已经算是深思远虑的了,不是脑子一热就怎么样的人。
好话坏话我都能听得进去,各种建议和板砖随便来,当然我更希望听到中肯的建议,谢谢!

为什么 每个女的都是这样呢?

我也是女的我觉得这样没什么,LZ又不是没房子,为什么不分开住  详情 回复 发表于 2014-12-14 17:13

说实话,如果有条件就分开住比较好

唉,房子是父母的,装修什么的也都是父母的,要是不让他们来住,会寒了他们的心的  详情 回复 发表于 2014-12-14 15:38

女友可能考虑到年轻人和上一代人很多生活习惯不同,住在一起难免会有矛盾和冲突,我能说她这是自私么?只是考虑到了你们两个人自己?如果换位一下,让你女友的爸妈住过来呢?她同样会不愿意么?我想应该是不会拒绝的,人都是有父母的,百善孝为先,别到最后子欲养而亲不待,住一起的话矛盾是肯定少不了的,看楼主作何选择了?

你说的很对,她可能也是考虑到以后说不定会有婆媳之间的问题,但是我觉的我还是父母放在首位,房子装修都是父母出的钱,我没理由不让他们来住,再说以后的事谁说的准了,说不定双方都相处的很好了,就算相处的不好  详情 回复 发表于 2014-12-14 15:42

鱼被淹死了 发表于 2014-12-14 15:34
说实话,如果有条件就分开住比较好

唉,房子是父母的,装修什么的也都是父母的,要是不让他们来住,会寒了他们的心的

不过LZ说得也不错  详情 回复 发表于 2014-12-14 17:13

明月知我心 发表于 2014-12-14 15:38
女友可能考虑到年轻人和上一代人很多生活习惯不同,住在一起难免会有矛盾和冲突,我能说她这是自私么?只是 ...

你说的很对,她可能也是考虑到以后说不定会有婆媳之间的问题,但是我觉的我还是父母放在首位,房子装修都是父母出的钱,我没理由不让他们来住,再说以后的事谁说的准了,说不定双方都相处的很好了,就算相处的不好,我也相信自己有能力解决

都换位思考下吧,我觉得婆媳关系真没那么难相处啊!如果都能把双方父母都当自己父母来孝顺,那必定家和万事兴!

奶瓶男。自己想和妈一起住找那么多理由找抽阿

没房的纠结,有房的心烦,呵呵,人总有烦不完的事

我婆婆比较开明,坚决不和我们住一起,楼主的妈肯定是个比较作的人,婆媳矛盾就是住一起开始的

明智的男人,明智的婆婆都不会选择住一起,我老妈就坚决要我结婚必须独立

有句话确实是真理,婆婆看媳妇,越看越难看,岳母看女婿越看越好看,

不一定吧,我妈妈很好说话 的  详情 回复 发表于 2014-12-14 16:40

建议还是分开住的好,毕竟等有意见了再分开就难了,

我看了你们说的话,意思 都大概一样,都是说分开住好,但 是也好舍得自己爸妈  详情 回复 发表于 2014-12-14 16:41

看楼主这架势就是不会处理婆媳矛盾的,住一起吧,下次楼主该来发帖问怎么处理老婆和妈之间的关系了。  

我怎么不会处理呢  详情 回复 发表于 2014-12-14 16:41

都是父母置办的,有何理由不让他们一起住。女的有本事,自己去买房,那就 可以理直气壮的分开住。吃人嘴软,拿人手短,女的太作了!

我也是这样想的  详情 回复 发表于 2014-12-14 16:42

真想要小夫妻感情好,开明的父母才不会住进来。明显LZ的妈妈觉得自己的儿子要被抢走了,所以迫不及待的要住进来

明月知我心 发表于 2014-12-14 15:38
女友可能考虑到年轻人和上一代人很多生活习惯不同,住在一起难免会有矛盾和冲突,我能说她这是自私么?只是 ...

首先婚后我不愿意和自己父母住一起,但之前老公问我愿不愿意和他父母住一起,我说愿意,但其实心里是害怕住在一起的,结果公公婆婆压根不愿意和我俩住一起,现在每晚婆婆那吃饭,我洗碗,聊会天再回家(两边10分钟车程),或许这是最好的选择了。

女友提出不想跟你父母住是她的想法,你不能接受这个想法结不结婚是你的选择,婚前一切都有退路把问题都先解决掉。

我看了你们说的话,意思 都大概一样,都是说分开住好,但 是也好舍得自己爸妈  详情 回复 发表于 2014-12-14 16:43

远香近臭,其实你女朋友也是怕将来住一起有婆媳矛盾。现在看你的这个态度,真的有矛盾的话你也没有调解的能力。其实可以让你老爸劝劝老妈,现在结婚了跟父母住的真的很少了。

你这样说也对  详情 回复 发表于 2014-12-14 16:43

让我母亲分开住,她会很难过的,她就是这么一个人,一直把我当小孩管着,不放心。我不想让她难过,我自己也偏向和父母同住。

看看这句话,感觉LZ还没有断奶,母亲也还没有打算放手儿子,这个很危险哦,以后搞不好母亲事事管儿子又听妈的,媳妇受气……

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-3-29 18:40 , Processed in 1.217080 second(s), 46 queries .