[原 创] 工资3000多,公婆要求每个月给他们500生活费,合理么?

手机扫一扫,直接访问本页内容
如题,每月3000多,可是我是长年驻扎在外地,平均一个月回5天家。。。
  有个儿子3岁了,老公一个月工资2000。。
  工资卡在公婆手里。
  我老公经常是兜里连50块钱都没有,我经常贴补他,一个月一般要贴500-1000!
  老公,儿子的衣服日用都是我在买。。

现在公婆要求每个月补给他们500,合理么?

公婆很小气,可以半年不吃肉,平时家里就吃土豆,酸菜,一些可以放得住的蔬菜,基本不买菜。。
  夏天吃的都是自己种的蔬菜,钳子,豆角,西红柿,家里都有种。。。
  花钱无非就是米,面,电视费,宽带之类的。。。
  我老公一天2餐在单位吃,只有晚餐那顿在家吃。。

我儿子长到3岁他们就只给买过一件短袖,才20块钱。。
  玩具什么的更别提了。一个都没买过。
  我是独生女,所以父母比较宠我儿子,我儿子的玩具10件有8件是我父母买的,剩下2件是我买的。。
  平时穿的衣服也都是我和我父母买的,

自己都不够花,给个毛!

是啊,公婆就闹啊,每次我回家,他们就在我跟前说别人谁谁家的媳妇每个月给公婆多少多少。。。还说现在去外面当保姆一个月都挣两三千,,真心烦·  详情 回复 发表于 2014-12-13 15:10

我老公一个月2000工资自己一分都花不上,经常是跟我要钱。。
有的时候需要用钱的时候跟同事借钱,然后我再给他,他再还同事的钱。

这日子过得好可怜

公婆要钱合理,不合理的地方在你老公挣钱太少,
让你老公想办法多挣点吧

脑残一个 乡下妇女就不要出来丢人现眼了好吗  详情 回复 发表于 2014-12-13 15:13
晕,老公的工资卡就在他们手里啊,两个老人一个月2000不够花么? 真心不理解了。。。 老公是体制内,不会换工作的,再说公婆也不让换,挣的少但是稳定,早九晚五。 不像我常年在外地,还隔三差五的出差,学习,考  详情 回复 发表于 2014-12-13 15:11

老公工资在公婆手里本身就不合理了,还来问这些。反正都忍了,还有大半辈子,忍着呗,难道你还要去和他们讲道理?也要看人家老两口搭不搭理你。说到底就是你养着你们一家子,努力赚钱呗。你老公的钱也不能说就是你公婆的,他们抠着省着,等你们离婚了,你半分存款没有滚蛋的时候自然就还给你老公了。 说到底也算好事,男人身上没钱翻不起太大的浪,起码你不用怕他每月花50块养小三,要真有那么便宜的小三你也可以偷笑了。

........  详情 回复 发表于 2014-12-13 15:19

工资为什么要给他们?你老公怎么好意思问你要钱花,你养小白脸不累吗?

家家有本难念的经,有苦难言呢  详情 回复 发表于 2014-12-13 15:11

o木o头 发表于 2014-12-13 14:51
自己都不够花,给个毛!

是啊,公婆就闹啊,每次我回家,他们就在我跟前说别人谁谁家的媳妇每个月给公婆多少多少。。。还说现在去外面当保姆一个月都挣两三千,,真心烦·

浦北小民 发表于 2014-12-13 14:55
让你老公想办法多挣点吧

晕,老公的工资卡就在他们手里啊,两个老人一个月2000不够花么?
真心不理解了。。。
老公是体制内,不会换工作的,再说公婆也不让换,挣的少但是稳定,早九晚五。
不像我常年在外地,还隔三差五的出差,学习,考试。。。亚历山大

福旺妹 发表于 2014-12-13 15:09
工资为什么要给他们?你老公怎么好意思问你要钱花,你养小白脸不累吗?

家家有本难念的经,有苦难言呢

浦北小民 发表于 2014-12-13 14:55
让你老公想办法多挣点吧

脑残一个 乡下妇女就不要出来丢人现眼了好吗

张黄大姐大 发表于 2014-12-13 14:52
我老公一个月2000工资自己一分都花不上,经常是跟我要钱。。
有的时候需要用钱的时候跟同事借钱,然后我再 ...

这样的老公能要?!

泉水三好青年 发表于 2014-12-13 15:08
老公工资在公婆手里本身就不合理了,还来问这些。反正都忍了,还有大半辈子,忍着呗,难道你还要去和他们讲 ...

........

本身不合理!!!!怎么工资卡在公婆手里!???没见过!!

本身不合理!!!!怎么工资卡在公婆手里!???没见过!!

这公婆就是一自私自利的人

什么玩意,不能给,除非他们把你老公的工资卡还回来

如果公婆没什么经济来源、如果他们年老多病……我想说,这500元真心不多。想一下我们哪个不是从年幼无生活能力开始由父母一直养大的,从吃奶开始到大学毕业的话二十多年吧,按物价与收入比例折算,这二十多年来500元一个月够吗?看看我们现在养小孩的成本就知道够不够了,还不包括买房购车娶媳妇也是啃老的这些付出。不说滴水之恩涌泉想报,就算一比一的回报,估计很多人也都没有做到。
如果你老公每月只有2000元,按现在的物价确实少(我现在工资也是这个数,实话实说),经济确实紧张的话想办法多兼一份工干点别的补贴一下应该可以的,增收节支嘛,不要老想着下班了就跟别人一样喝酒唱K、溜狗钩鱼之类。
对于父母,我们能否养他们二十几年还是个未知数,最怕是树欲静而风不止, 子欲养而亲不待。那时候恐怕留下的是愧疚吧。
最后还是想说500元真心不多,不但合理,还合法,赡养父母是我们的义务。如果因为这点钱家庭不和睦,不值得。

怎么奇葩的都有,我也见过!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-20 01:25 , Processed in 1.179053 second(s), 40 queries .