[原 创] 真实经历:谁说浦北的出租车不打表,五哥搭的还陪聊

手机扫一扫,直接访问本页内容
      本来工作忙没什么时间上网发牢骚,但是不发帖不回帖这不代表五哥要封山育林,每天看同城网已经成了哥这一两年的习惯。今天感恩节,突然想起一名非常厚道的出租车司机,发个帖求赞!
五哥很穷,平时很少打的,不过听工头我叔说浦北的出租车大多数不打表,聪明点的上车前先问好价,上了车后就成了砧板上的肉了,想收多少少你多少。前几天,工头(我叔)从金浦中学工地那边到越州人家,司机不打表,后来下车的时候司机一口价就收了15块,结果我叔跟司机吵了一架,带着一肚子气回工地撒。这下可把俺们害惨了,在我们做工的时候我叔就在旁边唠叨了一上午,他是出了名的铁算盘,他说平时打表都只是八块,不就是胖了点矮了点吗,不就是长得像老板嘛,那也不是我的错啊,为什么要坑我。。。
       听到他这么说,我对出租车有了看法并暗下决心:虽然打的比开电动要爽要体面,不过没什么特殊情况就尽量少搭。
可惜这个决定没多久,中午收工的时候有个小学女同学请我吃牛排,不知道是不是多年太过想念,老是打电话催,我的小电动没电了,工友阿七又去小美那里混了,肿么办?不得不打114查出租车公司电话,换了大筒裤和人字拖再洗了把脸,出到工地门口刚好一辆出租车来到跟前,车窗还没摇完下来一把带着浓重北方口音的普通话传出:“嘿,是你叫的车吗?”
“是的,去金浦大道芳媛咖啡多少钱?”我有点忐忑,按照我叔传授的经验,我先问了下价格。
“上车吧,按表收费“
”真的假的?“我半信半疑上了车,看了是不是因为我强健的体魄让他放弃了坑我的念头
这位师傅很健谈,一路上谈浦北的发展,赞五皇岭上那根奇石的自然美,还说路有点烂,货车超载的好多,上面还不盖篷布满路洒泥沙...
偶尔他也问几句,只是五哥地道的小江普通话说出来怕丢了浦北的脸,只能简单回答几个“啊 哦 嗯 ”表示赞同。
        快乐的时光总是短暂的,闲聊中不到五分钟司机就送我到咖啡店门口了,从六一路到金浦大道哥第一次感觉这么快,打的就是爽!
        停车的时候我看了一下计费表,四块八毛,我掏了五块钱递给司机,然后挥挥手说:不用找了然后推开车门
        这是五哥生平第一次给小费。走的时候回头看了一眼他满脸惊讶的表情,也许他没想到一个衣着普通、相貌平凡的水工佬也可以这么豪爽吧。

五哥对这次打的服务总体来说还是挺满意的,唯一觉得美中不足的是车刚到的时候他不像卖衣服的那些阿姨那样叫我帅哥。不过这也不能怪他,他太诚实了。

留图两张,有图有真相,谁说浦北出租车不打表?大家打的的时候请认准这个车牌号,按标准打表收费,童叟无欺还陪聊。
信不信由你,反正哥信了!

是不是楼主人品好?;P

我想说不是,可是妈妈说做人要厚道,好为难。。。  详情 回复 发表于 2014-11-28 08:31
还给了两毛小费,时尚啊  详情 回复 发表于 2014-11-27 23:09

以后不想搭车了

浦北出租车还可以哟。没见有什么。

我也觉得,我就想不通了为什么那么多人说出租车漫天要价  详情 回复 发表于 2014-11-28 08:33

这是我客户!贵州人!其实很多出租车人挺好的!

是不是姓李的?  详情 回复 发表于 2014-11-28 08:35

网络狂人 发表于 2014-11-27 18:32
是不是楼主人品好?

还给了两毛小费,时尚啊

必须的。 再说了你觉得他有两毛钱找给我吗  详情 回复 发表于 2014-11-28 08:36

网络狂人 发表于 2014-11-27 18:32
是不是楼主人品好?

我想说不是,可是妈妈说做人要厚道,好为难。。。

浦北通讯 发表于 2014-11-27 19:51
浦北出租车还可以哟。没见有什么。

我也觉得,我就想不通了为什么那么多人说出租车漫天要价

阿锋汽修2 发表于 2014-11-27 20:17
这是我客户!贵州人!其实很多出租车人挺好的!

是不是姓李的?

安灿 发表于 2014-11-27 23:09
还给了两毛小费,时尚啊

必须的。 再说了你觉得他有两毛钱找给我吗

出租车有的是打表的,也有不打的,反正我是信了不知你们信不信?

我打的发现都没打表  详情 回复 发表于 2014-11-28 09:24

咖♂啡 发表于 2014-11-28 08:39
出租车有的是打表的,也有不打的,反正我是信了不知你们信不信?

我打的发现都没打表

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-20 05:14 , Processed in 1.197469 second(s), 41 queries .