[原 创] 剩女的感言

手机扫一扫,直接访问本页内容
昨天是光棍节, 今天是11月12日(祝我生日快乐),我再一次离3更近了,虽然不是特殊的节日,也不是什么情人节,但是混着这个对我来说特别的日子我还是来感慨一下吧,怜悯一下渴望却从来未曾有过爱情的自己!有很多话没地方可说,也只能跟不认识的网络陌生人吐吐曹。
  是的,我必需得承认,刚刚28岁的我确实是一个剩女,在网上看到很多骂剩女的人,说剩女是要求高,活该被剩。其实我不知道那些骂的人有几个能理解别人的生活,有一句话叫做将心比心,男人们不要只骂女人现实看重钱,却忘记骂自己一无所有还是要看重女人的美貌与年轻;男人们一边骂这个社会找不到处女了,一边却忘记自己娶的是怀孕后才结婚的女人,而不是娶了那个给了你第一次的女人或是结婚后才上床的女人。
  我是浦北县城里某单位上班的一个女孩,独生女,有一台8000左右的摩托车,在浦北商业街买一了套房子(首付款还是爸妈出的)每个月都要自己供房贷,念了一个不算好的大学,有一份稳定的工作,工资不算太高但也可以让我维持自己喜欢的衣服的生活,我的工作假期比较多,所以不存在因工作太忙而无法找人谈恋爱一说。我的家庭不富裕,父母都是普通人,所以我不是一个奢侈的人,也没想过要过很奢侈的生活,所以请不要骂我是一个贪图享受的女人。在我的眼里从来没有觉得清洁工和董事长有什么不同,因为他们的人格和我都是一样的,所以请不要骂我高傲目空一切。
       或者有人说我是因为长得太丑才成为剩女的,我不知道自己算不算长得丑,因为自己没办法很客观的评价自己,就像别人如果说我长得漂亮,我一样不会太当真。反正长得应该不是让很多男人都喜欢的那种,关于长像要怎么说呢,就像很多矮个女生一样嫁了高个老公,很多长得丑的女孩一样结婚了并很幸福,我只能说没有遇见喜欢我的那个男孩吧。
  我是一个特别宅的人,身边没有认识的单身男孩,单位里紧有的几个单身男同事都是官二代,官二代们看不上我,我对官二代也没什么想法。我也曾经很热情的去参加浦北县单身活动看看能不能遇见适合我的男生,但发现我运气不是特别好,几乎遇见的都是一个伪单身,慢慢的觉得跟一个陌生人交往是多么不靠普的一件事情。于是我希望亲戚给我介绍男朋友。  最近我们家亲戚给我介绍了一个三无男人(无房、无车、无工作),中专学历,用我亲戚的话说:现在的女人太难嫁了,剩女多,别太挑,反正房子你都有了,男人有没有都没所谓,长得帅不帅也没什么关系,看久了都一个样,结婚的人有几个是有爱情的,过日子久了就有感情了。我不知道我这亲戚说得对不对----------但这个男孩会主动联系我,会约我见面,有时候我想如果我是刚从学看文章的男人会骂我现实看不起人之类的话了吧。
   曾经刚出大学校园的时候,我希望自己跟电视里演的白领一样,较毕业出来的时候认识他,那该有多好,或许我会考虑嫁给他,无关爱情就只是想要结婚后生一个可爱的宝宝。可是,正因为我现在什么都有,所以才会这么犹豫,我怕结婚后我心里不平衡,会跟他吵架。我想说其实拥有越多的人就越累,特别是女人,因为我没办法保证自己不跟别的女人比较,因为每一个月固定的这些开销让我工作累了也没办法休息,因为结婚后我没办法再去养活孩子。因为长大了,在我每一个月交水电费的时候,在听到同事小孩上学花销的时候,我才发现生活是多么现实的东西。也许这个时候应该有在努力工作,有一份好的生活品质,所以我不断的追求,不断的进步,我觉得女孩子不应该看重男人的钱,这些我都信了都照做了,但如今我当初的价值观崩溃了,如果让我再回到刚出校门的时候,我不知道我会怎么选择。
  越长大越不容易去喜欢一个男孩子,有时候我觉得自己爱无能。或者我会继续单身下去。但希望同事和亲戚少关注我,不要一天到晚跟我说应该要找人结婚了,如果你们都不说我觉得我现在过得也很幸福。  不知道在这个小县城里有多少个像我一样的剩女,你是不是也觉得世界上有太多女孩子比我们都优秀都美丽,所以我们被剩下了。你是不是也觉得我们不是要求太高,只是没有遇见一个真的爱我们愿意追求我们的男孩。你是不是也觉得自己是一个好女孩,所以被剩下了。
  最后希望有爱情的人要懂得珍惜,只为我们这些没有爱情还在寻找爱人的人都羡慕着你们。

评分

公猪景草莓园 + 2 赞一个!

该来的总会来,不要为结婚而结婚。
把自己准备好了,机会才不会错过。

该来的会来,该走的会走,反正都没把握不必太强求

曾经我也以为会成剩男,还好早认识了夫人结束了让我担心的单身生活

昨天让你白过光棍节了  详情 回复 发表于 2014-11-12 15:56

缘分还没到啊,慢慢来吧,不要着急,只要做好准备,下一个幸运儿就是你啦!O(_)O哈哈~  我比你还大呢,我也单身着,不怕!!

说的很实在,支持你

勇敢把自己内心的表达出来顶

好姑娘支持你,你很袒成

网络狂人 发表于 2014-11-12 14:54
曾经我也以为会成剩男,还好早认识了夫人结束了让我担心的单身生活

昨天让你白过光棍节了

你们剩女嫁不出去我们剩男娶不进门啊多别抱怨了好好的找个,现在家里隔几天就介绍相亲的这中痛苦谁理解啊!

qsy
我也是被相亲怕了,更怕相亲后没感觉,还老缠着的,那叫一个累,,,  详情 回复 发表于 2014-11-19 11:12

别急。属于你的跑不了。

楼主其实属于比较聪明的女孩,但是男生一般不太喜欢比较聪明的女孩,你懂得,事情和人分的太清楚,也不就成家庭了,家庭是没有道理可讲的地方,楼主运气差,运气好,还是会遇到喜欢聪明女孩的男生,但确实比较少.

正解,我还是比较喜欢笨女孩  详情 回复 发表于 2014-11-12 16:47

12548654 发表于 2014-11-12 16:24
楼主其实属于比较聪明的女孩,但是男生一般不太喜欢比较聪明的女孩,你懂得,事情和人分的太清楚,也不就成家 ...

正解,我还是比较喜欢笨女孩

女人没有剩不剩的。嫁不嫁只是时间的问题,不去强求,好好的享受属于单身的日子,修练好自己,会遇到合适你的那位。

这就是现在这个社会,其实每个人想要的很简单很普通,可往往 最简单最普通却是很遥远

每逢过年被相亲的路过

过年还是过年吗?我也被安排相亲  详情 回复 发表于 2014-11-13 10:57

剩下总比离异好吧!给我生了个女儿后就拍拍屁股有人,我更倒霉

强者自然可以说话准的了,,,三无。。。。到时你说也不是,,,不说吗又不是,,,,,

一言难尽  详情 回复 发表于 2014-11-13 10:59

才28岁就怕了?女孩子不愁嫁 现在你事业和钱财都有了 你还怕找不到自己的幸福吗?你越急着结婚 以后离婚的几率就越大

28了,这对女人来说意味着什么,有句古话说女人30豆腐渣,男人30一技花  详情 回复 发表于 2014-11-13 11:00

剩女不多,剩男才多呢,哥已年过30,依然单身一人,父母唠叨,那才麻烦呢

男人30怕什么,正好是事业的高峰期,不过父母唠叨倒是个麻烦事  详情 回复 发表于 2014-11-13 11:02

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-25 18:43 , Processed in 1.180141 second(s), 34 queries .