[原 创] 一边是救自己女友一边是救同学家人命,这个钱,我该不该借?

手机扫一扫,直接访问本页内容
前几天过中秋回浦北,碰到一个高中的老同学,他说在一家店做门店销售经理,和他毕业后就没碰到过,到现在快5年多了,真是没想到会在碰到,虽然读书时代关系一般般,但隔了这么多年再碰面,多少都感觉有一份亲切感。于是就在店里聊了一会儿,互相留了手机号。

谁知道昨天忽然他打电话给我,说是要问我借3万块,他爸爸得了肾病在浦北人民医院住院,急需钱。并且还发了我一个短消息,上面有他的开户行和帐号,让我务必最近几天借这笔钱给他。我一下子有点懵,碰到没几天,现在问我借钱。

不借吧,他爸爸如果真生病等钱用,我不借钱,好像说不过去,毕竟同学一场。借吧,时隔8年了,才碰面就借钱,不知道到底是不是真的有这么回事。3万块,说多不多,说少也不少。对于农村出来赚钱的人也是要拼死拼活去赚的血汗钱。

跟女友说了这个事,被她骂我傻、猪脑袋,8年不见了,你什么都不知道说缺钱就借呀,也没说什么时候还,以后要不回来怎么办,这点钱还是我们背井离乡一起辛苦几年才积攒下来的几万块,钱要不回来,看你怎么娶我回家。这几年确实是让她跟着我受不了少苦,我也在努力赚钱,我知道他家人一直不满意我的现状,一直想着让女友离开我,去找更好的。但是万一是真的急着借钱救命的话,要是不借出了什么事,以后见面是多么的难堪。万一借了要不回来,女友家人知道这事,肯定又要大吵大闹了,之前闹的好不容易平息了,我真担心又来一次。而且已经两家说好了,今年年底就一起辞职回家结婚。做人真难啊,左右上下都不是......

私下打了个电话给我要好的一直在联系的同学,问她知道不知道他现在的情况,他爸爸是不是真病了。我那同学说不知道,没和他有什么联系,让我再打电话去问问其他同学。问好几个都不清楚,大家都不知道他现在到底是做什么,而我有没时间回浦北去找他了解清楚。
     发懵中,借?不借?

错了朋友都没得做?

好好做准备娶老婆,不要想那么多,就当是诈骗信息,或者没看见就好  详情 回复 发表于 2014-9-11 17:58
很多都是肉包子打狗又去无回的  详情 回复 发表于 2014-9-11 17:57
我觉得吧,不借,知根知底才能考虑借,谁能保证他没说慌呢,万一遇上一个赌丕呢?爱赌的人是不要面子遇到谁都会想法设法的编个事由借钱的。听女友话吧!好好的等着回家结婚  详情 回复 发表于 2014-9-11 16:22

哈哈,如果钱真的很多那就借,就当是同学一场,如果钱刚好够用那就不要借。总的来说一见面就借钱不是好鸟!

这些不要脸的人,什么手段都会有的  详情 回复 发表于 2014-9-11 18:00

过去你们关系一般,现在彼此间也不怎么了解,我想这钱还是不借为好。而且你女友都要反了,你还敢借?

这样的事情,就当没发生吧,好好过自己的生活  详情 回复 发表于 2014-9-11 18:01

看到“务必”这两个字,我想说你凭什么?借钱的还真成大爷了?

去年我也是遇到一个多年不见的同学,见了几次后有一天突然很着急的找我让我马上接2000块给他,说他爸赌钱输了被人找上门,没钱就砍手,信誓旦旦的说第2天就还,我也是想着老同学了,2000也不是很多,就马上去拿给他了  详情 回复 发表于 2014-9-11 16:32
救命的钱是要借的。  详情 回复 发表于 2014-9-11 16:19

有的时候借钱容易还钱难.如你同学所说如实,真的是给他爸治病的,那能帮就帮一下吧,但要有第三方介入做证人,并说好什么时候归还,好让你女友这边也安心了

家和萬事興 发表于 2014-9-11 16:17

救命的钱是要借的。

三合新村 发表于 2014-9-11 16:13
错了朋友都没得做?

我觉得吧,不借,知根知底才能考虑借,谁能保证他没说慌呢,万一遇上一个赌丕呢?爱赌的人是不要面子遇到谁都会想法设法的编个事由借钱的。听女友话吧!好好的等着回家结婚

楼主你现在是要纠结会不会有欺骗性质,那么我觉得你可以试探说和他一起去医院看望一下他父亲,作为老同学看望一下伯父于情于理都无可厚非,假装的像一些哦

小子,看来你活得不耐烦了,老婆本你都敢乱动

老同学见面楼主也许给同学的感觉是混的相当不错,所以........下手了

家和萬事興 发表于 2014-9-11 16:17

去年我也是遇到一个多年不见的同学,见了几次后有一天突然很着急的找我让我马上接2000块给他,说他爸赌钱输了被人找上门,没钱就砍手,信誓旦旦的说第2天就还,我也是想着老同学了,2000也不是很多,就马上去拿给他了,借条也没让他写。之后让他还钱的时候,总是不停的找借口,一拖再拖,拖了2个多月才还。(后来我问过其他同学,原来不是他爸赌钱,是他自己赌钱,被人找上门)所以借钱给人的时候要留多几个心眼,特别是赌钱佬,绝对不能借。

砍手,还有国家吗,110  详情 回复 发表于 2014-9-12 01:30

一见面就借钱 还那么多年不联系 肯定是没地方借钱了,才会找你借。而且欠债挺多,赌呸可能性很大!这钱估计是有去无回。作为正常人,不可能跟关系远的朋友借钱,肯定是从起亲戚或者身边好朋友开口。

我觉得楼主最好不借,刚见面几天就向你借钱,那如果那天没碰面,他该怎么办?还务必借呢,肯定有问题

按照我的推测,应该是赌债,有去无回,楼主慎重。

找个借口不借呗.有去无回的东西,大家都知道的.谁会开口向不熟的人借钱了,除了那些熟人都不借给他,连熟人都不借给他了,那你借他作甚?还是娶老婆要紧,这种人以后估计也没机会见到

才联系上就借钱,如果楼主借了肯定是有去无回的,楼主要是钱多就当做善事了,救济一下赌徒呗,顺便也救济一下我

别想着什么时候还,借出去就等着女友飞别人床上吧

短信也借,真服了你了。

亲,慎重啊,估计你那同学身边的人都借遍了,刚好碰到你,就问你借,真的说不过去啊。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-25 02:54 , Processed in 1.180205 second(s), 42 queries .