[原 创] 关于新南村委最牛村支书的那点事,新南的一员有话说

手机扫一扫,直接访问本页内容
      这两天,新南村委一条在浦北同城网掀起轩然大波,网名“新南人民”在同城网发了几份手写并签名盖手印的举报书披露该村委存在的各项乱收费,不知道是不是有相同经历的人太多,引起众人热议,一百多条评论看得楼主眼花缭乱,里面也掺杂着各种声音,有说该村支书不是的,也有人为支书申冤的,楼主是局外人也只是个看客,对此事的内幕不甚了解。细细梳理了一下,个人认为还是117楼“xngn”说的比较接地气。你们觉得呢?

以下是全文内容:
看到这个帖子,作为新南村的一员的确感到很“震撼”
首先我并不完全否认举报材料中的收费事实,但是举报者移花接木、断章取义的伎俩不失为高明!盖章收费可以说是在整个中国农村基层普遍存在的事实,政府不可能不知道!其中也不乏被举报,但是为什么政府采取的基本上是睁一只眼闭一只眼、大事化小小事化了的默许态度呢?因为这里面涉及到农村的一些“基本村情”。
1、为什么收费,或者说是谁让他们收的费
   很多收费是一种历史遗留问题的延续,并不是某个人能够决定收与否,我们村民当然是希望一分钱不收,但是每个村领导班子会如我等村民所想吗?也许某个领导想不收,但是ta的想法会得到领导班子拥护吗?据我所知,新南村这几年已经没有收了,以前的收费决定也是在村民代表大会上通过的,并不是宋×芬个人、也非她个人能做的决定,这个移花接木着实让宋×芬背了一个大黑锅!
2、章到底是谁盖的,钱到底是谁收的?
    以前我们家也去写过证明盖过章,但是并不是在村支书那里盖章的,而是在文书那里,因为新南村的公章放在文书那里,盖章收费都是文书操作的,宋×芬的这个“冤”字着实不小!
3、收的钱去向?
   钱收了是为公所用,还是流入个人口袋,恐怕这才是最实质的问题。为公用则是取之于民用之于民,合情合理!如果流入个人口袋则是人神共愤!据我所知,新南村收费后都是入账并有公示的,钱的用途也在村委会和村民代表大会上做了交代的,举报人的断章取义着实给宋×芬来了一个假大空的黑锅!

其实新南村的人都知道举报人举报的缘由:因为宋×芬在村内道路的改建上触犯了举报人的利益,对于宋×芬来说:不得罪人则道路建不好,影响的是村集体的利益;得罪人则自身招来某些人的仇恨,村集体利益得以保全。但是她选择了得罪人,这对于那些寸土必争的举报人不亚于深仇大恨,所以怀恨在心,有了这次举报之事。   

人无完人,没有不犯错的人和组织,×芬和新南村领导集体只要在工作,就肯定会和村民有纠纷、误解、冲突。但是宋×芬这么多年来还是为新南村做了很多实事,并非举报内容上的一无是处、万恶不赦,但是村领导集体多多反省检讨,改进工作作风,有则改之无则加勉!村民也需要多份理解和包容,同在一块祖宗地,亲善友爱的相处不是更好吗!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

相关链接:
实名举报浦北最牛村支书各种乱收费,二十多年来雷打不动,五保户也不放过
http://www.pbtcw.com/thread-134674-1-1.html

据我所知,该支书是个好人,现在不是说,做多错多,不做事的人叫“不错”,做事得罪小部分人是有的,只要大部分人支持就不错了,现在正值换届,要通过选民来说话,凭你网上胡扯,就灭了一个好干部,是不可能的,新南支书是得分支书——宋德份!

支持者来了  详情 回复 发表于 2014-8-2 11:33

自有公论。

出现这样的事情,纪委肯定会介入调查,看有关部门怎么说吧  详情 回复 发表于 2014-8-2 11:20
个人说话只能是一个参考,并非能决定事情的结果  详情 回复 发表于 2014-8-2 11:15

这是有人上来做公关吗?    拉票来了

欲加之罪,何患无辞!天空飘来五个字:那都不是事  详情 回复 发表于 2014-8-2 17:44
这位大侠的逻辑有问题,这件事情和拉票有什么关系啊!好有想象空间  详情 回复 发表于 2014-8-2 17:44
你以为是选美啊,来这里拉票  详情 回复 发表于 2014-8-2 11:21
新南的群众自有说法,你认为这里可以拉票吗?  详情 回复 发表于 2014-8-2 11:16

不敢乱说哦,我只是看客。与我无关,我们龙门平黄村委我从小到大都没见收过哦。不懂你说另外的做法。

或许你没见过,不代表没收过  详情 回复 发表于 2014-8-2 11:17

:o

嗯嗯,嗯嗯                 

我们这都不要收钱的

有些地方也收,不过没那么严重吧  详情 回复 发表于 2014-8-2 11:23

无风不起浪!那个胖女人绝对不是什么好官!希望有关部门撤查!

看来你很了解情况,给大家说说是怎么个不好?让大家来给你论一论  详情 回复 发表于 2014-8-2 11:19

:lol:lol:lol

冷面判官 发表于 2014-8-2 10:53

女人当官绝对贪的比男人多

女人当官绝对贪的比男人多

应该还可以。要不怎么叫做宋德份啊

知人知面不知心  详情 回复 发表于 2014-8-2 11:09

红色军旅 发表于 2014-8-2 11:04
应该还可以。要不怎么叫做宋德份啊

知人知面不知心

看起来觉得很复杂的样子

茫茫太空 发表于 2014-8-1 18:20
自有公论。

个人说话只能是一个参考,并非能决定事情的结果

你个二货 发表于 2014-8-1 19:17
这是有人上来做公关吗?    拉票来了

新南的群众自有说法,你认为这里可以拉票吗?

浦北通讯 发表于 2014-8-1 21:04
不敢乱说哦,我只是看客。与我无关,我们龙门平黄村委我从小到大都没见收过哦。不懂你说另外的做法。

或许你没见过,不代表没收过

什么涉及到农村的一些“基本村情”啊!明显就是贪官多,不要怪给村民啊

冷面判官 发表于 2014-8-2 10:53

看来你很了解情况,给大家说说是怎么个不好?让大家来给你论一论

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-25 15:57 , Processed in 1.201902 second(s), 44 queries .