[原 创] 我还在做着月子啊,家婆就叫我准备准备生第二胎了,她希望我生个儿子

手机扫一扫,直接访问本页内容
老公不在家,自己默默打开电脑,也不知道把心里的苦水跟谁说,我真的好苦。刚生完女儿,还有3天月子就坐出了,原本应该是一个月的女王般生活,丈夫对我照顾无微不至,家里终于有了一个崭新的生命,本身就是一件非常开心的事。可是,昨天家婆竟然对我说“你身体养的好一点,明年再生个儿子”,当时觉得脑子轰的一下。我知道家婆这个人本身还是有点封建传统的,重男轻女,她自己第一胎也是生的女儿,我丈夫的姐姐生的也是个女儿,但因为姐姐和姐夫都不是独生子女,所以没有要二胎的计划。而我们是可以再要一个小孩的,加上我今年28岁,身体条件也是允许。说真的,我和丈夫都很喜欢女儿,如果家婆不说,我们可能也会考虑再要一个小孩,但是听家婆的意思,是第二胎先去B超照了,确定是个男孩才要。我真的很心寒,我还在做月子,你就已经那么讨厌我的女儿了吗?昨晚丈夫睡在旁边我一个人默默地哭,不知道该不该把这件事告诉他,好矛盾……我也愿意为家里再生个儿子,可是我真的很担心我的女儿得不到同样的爱,我不希望这样……本来愉悦的心情,被昨天家婆这样的一番话彻底的心凉了。好苦,明年女儿才没有多大,就想要我生儿子了,我原本也是计划过三四年再生第二胎,照家婆这样的意思,我看是逃避不了了。

重男轻女思想太重。

你以后也会有的  详情 回复 发表于 2014-7-31 12:23

想问你你老公干什么吃的?不会直接顶掉啊?什么叫是男的才生?除非你老公也有这想法,那你就要考虑怎么办了,自强吧

老公很为难的  详情 回复 发表于 2014-7-31 12:23

有点想的复杂想多了点,小心产后抑郁症。

又不是旧社会,干嘛一定要男孩啊,

管她那么多呢,过好自己的生活,生不生是你自己的事,她也不能强逼你呀。

刚生完是比较容易多想,过段时间就好了,养好身体要紧,连续生娃是不现实的,一周岁多的宝宝非常磨人,还需要妈妈照顾

楼主想得太多了吧,儿女双全一直被看成是福气的象征,老人只不过想多要个孩子而已,你总不能让她说你把身体养好点,明年生个女儿吧,有听过这样的祝福吗,对她来说孙子孙女都一样疼的,这个你完全不用有什么顾虑,好好生活,好好带孩子,这才是你该做的

楼主别想太多了呢。婆婆也只是随便说说,你就随便听听呗。也没说不爱你女儿了。别想太多了呢。产后是很容易抑郁的,越想会越不对的呢。

说到底还是心态不好,不够乐观!

你家婆也只是随便一说而已

好惨,默默的哭,瞬间感觉林妹妹转世

很多大人都是这样的思想,生儿子只是个名气而已。

自己的孩子自己做主,自己先强大起来,现在不是有句话说的,婆婆的话不爱听的,就当做自己的老公是个孤儿。

有点玻璃心,婆婆嘛相处的来亲一点,相处不来远一点,她的话不是圣旨。

生不生是你自己的事情,也太那个了吧

她又没说不喜欢你女儿.

婆婆一句满满的祝福被你当成了恶语,怪谁呢?
婆媳处不好,不要总是怪怨婆婆,也要看看自己的心眼有多大。

生育工具吗?

不过你会不会多虑了,也许你婆婆只是想让你再生个孩子,如果是男孩,就儿女双全了,多好呀,别给自己套上枷锁了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-3-29 18:31 , Processed in 1.203837 second(s), 38 queries .