[原 创] 21岁,也许不再只是考虑简单交往的年龄了!然后跟那个人平淡的生活一辈子

手机扫一扫,直接访问本页内容
不知不觉时间就将自己推上了谈婚论嫁的年龄,怎么也不愿相信自己一下子迈进了21岁的门槛。和很多80末90初的姑娘一样,总觉得自己18,可是时间一不小心就将青春碾过。当我觉得爱情重要的时候,大人们说那都是浮云。当我觉得爱情是浮云的时候,大人们又火急火燎让你交朋友谈恋爱。什么叫到岁数了就该有朋友?什么叫到岁数了就该结婚?什么叫到岁数了就该生小孩?什么叫到岁数了就该怎么怎么样......其实谁不想有个安稳的感情,然后跟那个人平淡的生活一辈子。

最近时常和朋友感慨,以前只有凭着喜欢就可以轻松恋爱,而到了这个年龄,已经不能简单地考虑感觉了,21岁的爱情观,不再是简单的喜欢,讨厌,而是会开始仔细地考虑未来如何相处?工作、生活是否充实?两个人在一起能否感到幸福?能否一起照顾好父母和孩子?能否一起承担未来可能会发生的各种问题?

打心眼里,还是会渴望一份纯粹的爱情,只是简单的我喜欢你,你喜欢我,没有太多世俗的因素,可现实世界里似乎容不下这样一个理想化的我。现实告诉我,婚姻是婚姻,爱情是爱情。可是我多么渴望一段有爱情的婚姻。我不能够想象在一段失去爱情的婚姻里,自己会多么孤独。

偶尔的,会羡慕那些在感情里能够清楚明白自己所需的人,似乎那样更容易知足幸福。有的人,你给她钻戒就能使之心花怒放;有的人,你对她好就能使之成为你的公主;也有的人,爱俘虏不了钱收买不了,她们铁铮铮地站在那,只为收获一份自己称心如意的爱情。喜欢一个人多累啊,遇上一个自己喜欢的人概率多低啊。于是就这样简单的我喜欢你,你喜欢我,竟然成了世上昂贵的奢侈品。

不是说,结婚必须要有多殷实的经济基础,多牛叉的事业规划,但至少双方要各自准备好自己,不能仅仅凭着一时兴起。是的,在不久前,在20岁的尾巴上,我还在天真地幻想爱情,渴望一段柏拉图似的爱情,可是21岁一个踉跄就把自己惊醒了。如果我需要进入一段婚姻,我拿什么去经营,难道只是爱吗?面对父母,我能够使之老有所依吗?面对即将出生的baby,我能够使之衣食无忧吗?面对生活中接踵而至的麻烦,我能泰然处之吗?不,我暂时是无能为力的。或许打心底,我们都有一个童话似的信念,相信苦尽甘来,相信山重水复疑无路柳暗花明又一村。可是现实是现实,当我们不能很好地准备好自己时,拿什么爱别人,爱自己想爱的人。

也曾像其他妙龄少女一般渴望一段纯粹的爱情,可是现实告诉我们,没有爱情的婚姻是悲剧,仅仅只有爱情没有任何依托的婚姻也未必能够长久,与其让其在琐碎的生活里糜烂,不如准备好自己让其盛放。生活不是偶像剧,没有那么多高富帅也没有那么多白富美。不是所有的灰姑娘都能遇见王子,也不是所有的王子都看得上灰姑娘。

当然,除去这种生活在偶像剧里的姑娘,还有一种有很多人因着不堪现实的厚重,避重就轻地选择了充斥着利益的婚姻。关于这种现象,我们不能从道德角度去评判其好坏,因为每个人追求的东西不一样,所以无可厚非。但是,这种寄希望于他人来改变自己的思想,还是尽量避免。你是谁,便会遇见谁。

21岁,,如果你单身,会被逼婚,会担心自己遇不见喜欢的人,会渴望爱情会惧怕婚姻。可是你却过了花痴的年龄,不能再生活在琼瑶剧里,不能只要爱情不要其他,也不能只要其他不要爱情,你需要冷静下来完善自己。

才21   还很年轻

社会就这么的现实

21岁无所事事多了

加油    爱情会有的,面包也会有的

妹纸才21,年轻得很,遇上了可以先相处,合不合适只有试过才知道。你写这一通,让大龄剩女情以何堪,;P

21岁,OMG。21岁的我还在上大学。我是不是OUT了

跟你比,各有千秋  详情 回复 发表于 2014-7-22 09:44

在对的时间找到对的人就行了。。21岁是不用急。。。

还年轻,不要着急了

我也二十多了,是不是也要急一下呢。

关注你很久了,给个机会认识一下吧。

o(≧ o ≦)o我们认识下吧  详情 回复 发表于 2014-7-21 20:00

淡ぃ淡de海 发表于 2014-7-21 19:25
关注你很久了,给个机会认识一下吧。

o(≧ o ≦)o我们认识下吧

:)

分析得好透彻,您真的21么。您确定不是31么。
娃,想太多了。送您一首歌,跟着感觉走

第一段共鸣 ,第二段 楼主不再单纯了 具有很强的目的性了 或者说难听点 企图   但三段楼主又犹犹豫豫了 ,貌似身体有两个小人在大家一样 ……第四段……接下来的就不懂得评了,我已经深深被楼主说动了  ,强大的楼主已经把我击败了  无言以对了 :P

果凍C一口 发表于 2014-7-21 17:17
21岁,OMG。21岁的我还在上大学。我是不是OUT了

跟你比,各有千秋

12岁的都恋爱了,你21也该三四胎了才对

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-26 01:36 , Processed in 1.163560 second(s), 38 queries .