[原 创] 都说婆媳关系最难处理。婆媳婆媳,生活在一起好累了,想分开住

手机扫一扫,直接访问本页内容
我和家婆一直相处的相安无事,孩子马上上一年级了,说起来都是些琐事,可能是我太过计较?早晨我家婆洗了一家人的衣服,我早上7点半起来,她可能很早吧,可能看我起的晚了,她有时候不高兴,就说我。
我家婆平时很忙,虽然说在浦北住,但是家里还是有点地,要去种地。家务做的相对来说较少,但她是家里最辛苦的人,这点我们都认同的,但我早上8点上班,下午五点下班,早饭是我家婆准备的,我吃完饭上班,以前孩子没有放假就他们接送小孩子,晚上下班就是摘菜,烧饭,准备晚饭,由于单休,只有星期天一天,我会带孩子出去玩玩,但一般都是下午,上午洗衣服,然后买菜烧饭,下午再带孩子出去玩,一直是这样的,我觉得我做的还好,平时有点不开心,我从来不和娘家人说,更别说一吵个架就回娘家住了,从来没有过这样,最多和老公唠叨两句,但女人不要指望男人说会怎么样,男人听你唠叨两句就知足吧,他是不会去说他妈妈什么的,我也没有期望,我觉得男人是女人结婚后的一个重要依靠,但有时候你说多了,男人不仅不会说他妈,而且还会嫌你不耐烦,真心觉得委屈。说是儿媳就是女儿,婆婆就是妈,我承认我没有把我婆婆当作亲妈一样看待,我虽然对她比对我妈妈还要好,但我知道那是一种相见如宾的感觉,当亲戚来相处。婆婆也没有把我当儿亲生女儿,如果和她儿子拌嘴,其实心里护的还是她儿子,也从没见过她为我们两的事情说过她儿子,当然,她也没有说过我。
婚姻是自己当时选择的,谈不上后悔,老公也还算不错,但总感觉和他们之间其实还是有点距离的。
我是80后,我觉得我做的不能说好,但也还可以了,有时候真心累,想分开住,有自己独立的空间,少接触,矛盾就少一些。

男人可能都这样吧,但他们不明白,他们是女人婚后婆家生活的依靠。

我们怎么不明白啊  详情 回复 发表于 2014-7-19 17:36

那就分开住啊

说不清理还

婆媳之间的关系太微妙了,我也是做儿媳妇的,感同身受啊,不可能把婆婆当亲妈一样,婆婆也不可能把我当成女儿,大家都得过且过吧,我只希望大家都相近如宾客客气气的,不要有语言上的冲突

我也这么想的,尽量不要吵起来,得过且过吧。

是的,能不和老人住一起就不要住一起,生活习惯不同

不过我挺喜欢和老人一起住的  详情 回复 发表于 2014-7-19 15:41

男人能容忍他妈妈的罗索,可就是忍受不了老婆的唠叨,心底里都是护着他妈妈的。

男人就是这样的了  详情 回复 发表于 2014-7-19 15:41

孩子入小学了,有可能会分开住了。

住一起有住一起的好处,分开也有分开的好。宽以待人,随遇而安。

这话居然从我嘴里说出来,我服了我自己了  详情 回复 发表于 2014-7-19 11:44

墙头小茅草 发表于 2014-7-19 11:44
住一起有住一起的好处,分开也有分开的好。宽以待人,随遇而安。

这话居然从我嘴里说出来,我服了我自己了

我也服了  详情 回复 发表于 2014-7-19 23:03

还是分开住吧,我不指望婆婆把媳妇当女儿,这是不可能的,我只想我婆婆能把媳妇当邻居,实在不行当陌生人也可以

看电视剧总是看到婆婆与儿媳分开住的,现在终于明白了,现实中也这样

分开住有利于大家相处

别说是婆婆,我都觉得和老妈也会有点小吵小闹

别说是婆婆,我都觉得和老妈也会有点小吵小闹

大块吃肉 发表于 2014-7-19 11:24
男人能容忍他妈妈的罗索,可就是忍受不了老婆的唠叨,心底里都是护着他妈妈的。

男人就是这样的了

我爱雨天 发表于 2014-7-19 11:21
是的,能不和老人住一起就不要住一起,生活习惯不同

不过我挺喜欢和老人一起住的

做儿媳的跟婆婆多少都会有些矛盾的可以理解,但这是分开住的理由么?你有没有为你的老公想过?他老妈辛辛苦苦把他拉扯大,他会忍心让自己的年迈老妈一个人孤独的住另一个地方么?

风雨水土 发表于 2014-7-19 10:58
男人可能都这样吧,但他们不明白,他们是女人婚后婆家生活的依靠。

我们怎么不明白啊

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-3-29 23:40 , Processed in 1.208911 second(s), 41 queries .